1 звёздочка хорошо,три лучше,а пять...По сути это не важно,но весомее)).
Добавлено через 4 минуты
Конечно писать с ошибками -это не есть хорошо,но все мы не без грехов)
Язык мой-враг мой ..."Эзоп"
Вид для печати
Это не только у RX1CQ, и не известно кого больше.
Не совсем понятно зачем его попытались сделать "крайним" и раздули на Уважаемом Форуме Персональное дело.Определенные "традиции" в любительском радиоспорте формировались на протяжении всего его существования.В этой теме их не сломать.Считаю коллегу по радиоспорту с позывным RX1CQ жертвой таких традиций.
Появление товарища "Ласточкина"-не понятно!
Даже, как-то глупо-получилось!
У меня появилась сначала-улыбка,а потом - грустно стало.
Почему инкогнито!
Вы - не Lastochkin !
Вам не 52 года!
И,не 1 января-рождены!
И ,не с Воронежской области - так как,произнесли позывной RG3K.
Как-то,не по-нашему! - но, Вы имеете позывной(ые),и работающие
в соревнованиях на КВ!
И,точно знаю- у Вас 3 сообщения под анонимом.
Mrs. Las-Tochkin ! 73!
Мужики!Предупреждаю-не ведитесь.Сей дед ни какого отношения ни к одним соревнованиям не имеет .У него нет даже смутного понятия о них.Он технически безграмотен и 3 дня объяснений "почему нельзя цеплять заземление к водопроводным трубам во многоэтажках" ни к чему не привели,кроме яростного желания заколотить этот аккаунд досками и ржавыми гвоздями.Он яростный сторонник свободных вещателей,которые не только спортсменов-обычных лицензированных радиолюбителей на дух не переносят.
Короче тролль,которого уже многие раскусили и который продолжает ходить по веткам и вносить в них хаос.
Ради чего ?? Если это было "саможертвоприношение" -оно было осознанное . :)
Не надо быть экспертом , что бы увидеть казусы и все понять . И это понимал RX1CQ .
Сравните logs RX1CQ за WPX SSB 2011 и 2012 года
http://www.cqwpx.com/publiclogs/2011ph/rx1cq.log
http://www.cqwpx.com/publiclogs/2012ph/rx1cq.log
работая LP 100 ватт в 2011 году за превые 2 часа на 80ке RX1CQ проводит 75 связей из них на CQ всего 25 связей
А работая в 2012 году на этом же диапазоне в QRP на 5 вт !!!!- уже
получаем 150 связей за то же время из них на CQ почти 120 .
дальше продолжать не буду , много написано уже.
Многие хотят получить разьяснения как сотворяются подобные "чудеса" от самого "фокусника". Но он молчит.
стебается:)
Вероятно, каждый из присутсвующих пробовал работать qrp!
Поэтому сильно интересно, как это получать такие результаты?
Мой личный опыт, это участие в группе qrp лет 30 назад
Впечатления на всю жизнь.. работал только 15м прохождение было часов 10-12
мне отвечали 2-3 часа и то не все..
Сделал вывод, что для qrp нужна супер позиция и супер антенны
ну и результаты типа, в ОК-ОМ сделать 100 чехов на 80м из 9s использую 5w и LOOP
чисто на совести "рекордсмена"
К сожалению, лично, ни с одним qrp-истом не знаком, сужу по личному опыту
Валерий
зы: Миша RT4W не всчет, когда познакомились и общались, у обоих не было позывных:)
Мне этот результат то-же запомнился и я знаю этого рекордсмена, там конечно было не 5 ватт. Но знаете, откровенно говоря, телеграфом на 80 метрах, при нормальном прохождении за ночь на 5 ваттах чехов можно и набрать сотню. При желании. К стати, при моих инверторах на 40 и 80 метров, мне на 5 ваттах европа лучше отвечает на 80 чем на 40 метрах. Очень понравилось в прошлом году в LZDX в категории QRP. Но там по положению QRP 10 ватт. Лучший час был 117 QSO (за календарный час). Работал SO2R и почти не чувствовалось, что это всего 10 ватт. Но это видно стечение обстоятельств. Прохождение и т.д. Антенны GP на 160-80, IV на 80-40 и АД-347. Трансиверы FT-1000MP & FT-920. Измеритель мощности, для контроля, DIAMOND SX-100
Позывных Валера не было, но была школьная
радиостанция UA4KWP, где я начинал работать
в 1966 году. И когда я забывал включать высокое
на ГУ-13, все удивлялся, почему мне отвечают.
Видимо это было какае-то QRP.
Когда я увидел заявленные результаты RX1CQ
у меня сразу возникли большие сомнения.
Сам работаю в этой категории: SO2R, квадраты,
но результат RX!CQ поразил неправдой, о чем
здесь убедительно сказали коллеги.
Ну может быть герой обсуждения всё-таки появится сам и развеет все сомнения ?