Николай! Вроде то. Во второй колонке название субъекта федерации, а в последней его "радиолюбительский" код.
В Кабрилло/Ермаке приняты следующие обозначения:
BPSK31 - PS
BPSK63 - PM
BPSK125 - PO
Вид для печати
конкретнееЦитата:
rw3dy C помощью любой программы аппаратного журнала.
в моем AAlog есть 3 варианта
в MixW 4 варианта
Для меня лично проблемы нет, а 9 из 10 кого я знаю, не поймут "Ермак" и ASCII
ведь мероприятие было расчитано на ВСЕХ, а не на спецов:)
В общем случае можно и без контест-программы - с помощью любого редактора. Например, в WORD. Не забыть только записать подготовленный отчёт в текстовом формате. Это не делается автоматически - надо задать при записи. Готовый файл будет иметь расширение .txt . И ещё при создании отчёта надо использовать "равноширинный шрифт" (все символы имеют одинаковую ширину). В WORD это, если не "ошибает память", Сourier New.
Так ли уж нужны QSL карточки..По моему главное - диплом. Но учесть пожелания на след год в идентификации по позывному мемориальной станции - необходимо. Лично я работал (периодически) на FT-850 c диполем длиной 10 метров размещенным на балконе и с запасом перекрыл 67 очков (гдето под сотню) - на диапазонах 14,18,21 мггц CW. - легче диплом вряд ли придумаешь.. Вот изменить условия для других континентов - наверное стоит рассмотреть
Диплом "Победа-66" получил кто нибудь?
У меня лог UR5EQF, уже голову сломал, как сделать отчёт в формате ЕРМАК.
Вот ни разу этого не делал и поэтому многое непонятно. Попробовал с помощью UR5EQF_Log 3 –Журнал\ Экспорт данных из журнала в\Cabrillo 3 (Ermak). Файл с каким расширением получается в результате? У меня получается .erm
И почему-то не получается занести QSO. Наверняка что-то не так делаю, а вот что
В этом логе проще все, там есть .... сформировать в Ермак...Цитата:
У меня лог UR5EQF
а в других нет
Валерий
Добавлено через 4 минуты
К сожалению не пользователь EQF:(Цитата:
И почему-то не получается занести QSO
но по логике надо выделить qso которые хотите преобразовать ...
Приветствую
Любая программа контестовая программа, поддерживающая кубки и чемпионаты РФ. Например TR4W в General QSO.
73 Виталий
Из "Положение Мемориала <<Победа>>" :
"Основная цель Мемориала – увековечить память о подвигах Городов-Героев, Городов воинской славы России, воинских подразделений, Героев Советского Союза, предприятий и отдельных граждан, совершѐнных на фронте и в тылу в период Великой Отечественной войны. Эта цель достигается работой мемориальных станций, включая передачу во время радиосвязей мемориальными радиостанциями информации об исторических событиях, в честь которых они работают, рассылкой памятных QSL – карточек и диплома «Победа – 67», созданием памятных страниц на радиолюбительских ресурсах в сети Интернет."
73!
Самое интересное там не предусмотрены WARC:(Цитата:
Любая программа контестовая программа