Игорь, привет. Да вот он выложил на 3830
.."против лома нет приёма если нет другого лома"..
Вид для печати
Игорь, привет. Да вот он выложил на 3830
.."против лома нет приёма если нет другого лома"..
Привет, Андрей! Чего в Куркачи не приехал? От тебя лениво можно было пешком дойти. Променял на AA-CW? :)
Вспомнилось вот что!
Сижу себе, работаю потихоньку. Замечаю, что WiFi вдруг перестал работать нормально . Было где то 14 00 мск первых суток. Я включаю второй ноут для проверки , быстренько проверяю, что нужно , восстанавливаю на рабочем ноуте соединение , и продолжаю работать. Наступает вечер, ну а потом - ночь. Сижу на 40\80 , попутно ругая мешающие грозовые разряды и уровень шума. Наступает утро , я иду гасить свет к выключателю и попутно выключаю второй "проверочный" ноут и ...в ужасе понимаю, что весь тот шум на НЧ ночью и утром на ВЧ, создавался именно им! ПРичем , шум то , не какой то малозаметный, а такой конкретный и мешающий! А я ведь с него весь 2010 год отработал!))) И всегда казалось, что все с шумами ок!))) Вот так я себя наказал!))) Вот что случается, когда рация не под боком , и слушается не часто и теряется ощущение эфира.
И еще... Проспал я много в этот раз, Обычно -1-2, ну от силы , 3 часа. А тут получилось аж 8! Причем в достаточно "хлебное " время. Так что , чудом Laci отскочил....) Разница то по связям у нас - чуть больше 100 ЩСО.
:hi:
В том году диплом диплом получил за 3 место в "EU RUS" по итогам
2010 года.
Вроде,что тут такого?! Ан нет-обогнать такую массу EU RUS и приблизиться к лидерам (RD3A и RT4RO) используя Low Power.
Хоть и зачёт для , не азиатских станций - только HP.
Вообщем доволен был своим результатом:
AA-DX-CW-2010:
#1 EUROPIAN RUSSIA A RD3A 1436 1826 547 998822
#2 EUROPIAN RUSSIA A RT4RO 932 1105 399 440895
#3 EUROPIAN RUSSIA A RW6AHO 631 798 303 241794
И т.д.
...................................................................... ............................
В этом году ,смог только 13 часов поддержать тест.
В SOSB-20 Mtrs:(Rig:FT-100D;PWR:100Wtts to GP20M.)
R7AO - 159 QSOs/98 Mlts/Claimed Score: 15582
P.S. (84 японских и 75 станций из 17 других стран Азии.)
З.Ы. "До сих пор, R-"седьмых" зовут,думая что это Азия !
Но , коллеги с пониманием относились на моё разьяснения-что я не азиат.
Благодарю,организаторов за проведения соревнований и диплом.73!
У кого было QSO с K5ZZ на 160м ? Сомневаюсь в его age!
Эт почему-же? В первую ночь, в 21-02 ut. Слышно было нормально,мой номер он сразу принял, я его тоже, но сейчас делаю отчёт, и его возраст 48 попал под мои сомнения.
Кстати одновременно меня позвал UP4L. Я попросил его подождать,он был на частоте,наблюдал .И следующая связь была с ним.
На 160м пробыл ровно 1 час,провёл 35 QSO. Из них дальние- SP2LNW,YL1ZF,DK1AA,DL8DY,UA2FL,OK5ET,OM2VL,OH6MW,ES5RY,LY7M....
Убедили! Видимо префикс неверен!:taunt::sorry:
Ну да и бог с ним! Я заявляюсь на 40м HP.Хотя работал на всех диапазонах,и не на результат (всего около 800 QSO),но подгруппу приходится выбирать!На ВЧ-верёвки,тут я не конкурент,а на НЧ ещё можно на какое-то место в ua9\0 рассчитывать.
В этом году есть зачёт на 160м?
В этот AA Contest побывал в гостях у RT9S.
Поездка заранее не планировалась, все началось довольно неожиданно, с того, что представлять Челябинскую область на ОЗЧР предложили мне.
Перебирая возможных партнеров, выбор пал на RT9S. С Юрием мы знакомы не так давно, встречались очно буквально пару раз на коротке, зато в соревнованиях и по средствам связи общаемся довольно регулярно. Чтобы поработать в паре было решено совместно отработать ближайший тест им оказался, не самый лучший вариант, AA DX Contest.
Работать нужно было с блокировкой, поэтому в проге выбрали категорию
Single Op ну, а по факту заяка будет как Multi-Multi.
Буквально за день до отъеда получил новый для себя аппарат FT-2000 решено было отработать на нем, чтобы проверить все в боевых условиях.
Поэтому никаких планов на результат не строилось - задача была поработать в паре и испытать аппарат. Все осваивалось и отрабатывалось входе контеста. Так что время провели с пользой сильно не напрягаясь, получая удовольствие от процесса. Тут еще в гости заглятул UA9TZ и с ним еще пообщались.
Спасибо Юрию за гостепреимство и за все остальное. Вот несколько фото, ну а про тест Юрий может сам что напишет.
Немного попортили нервы UA9LAO, за что дико извиняемся!:sorry: Действительно работали ради тренировки, общее время всего 35 часов. Остальное время использовано на отдых и обсуждение тактики работы на ОЗЧР. Взаимопонимание между членами коллектива достигнуто:vinsent:Магнитная буря конечно внесла свои коррективы и не удалось в полной мере отработать в паре на "пайлапах". Огромное спасибо Александру за компанию и тренировку!:good:
Юрий, я даже не сомневался, что Вы работаете в LP категории. Такие ощибки случаются часто и со многими. Кто постоянно работает в тестах уже знают "кто есть кто" :)
К сожалению, по работе вынужден сменить место жительства на Самару, и боюсь, что с контестингом и вообще эфиром придется повременить, так как жилье будет съемным и на крышу не пробраться. :(
Было приятно и почетно бороться с Вами, Александром RA9AP и другими контест-менами. Желаю всем удачи в будующих состязаниях.
PS: Только сейчас прочитал последнее сообщение, о вашей совместной работе.
Нервы мои в порядке, меня только подстегивает, когда есть с кем бороться.
Рад, что двум отличным контестменам удалось поработать вместе, даже немного вам завидую. :)