Уже через 9 часов. Поработаем? :pooh_go:
Ау, азиаты! Мы вас ждем на нашем стадионе!
Вид для печати
Уже через 9 часов. Поработаем? :pooh_go:
Ау, азиаты! Мы вас ждем на нашем стадионе!
Наверное отмечусь, пока есть немного времени до сессии. Интересно как номер принимать будут)) SOSB-20-LP. Всем удачи!
Буду с дачи работать, 15м-LP, все уже подготовил.
S53AF дал 92 . ... достойно уважения !
На сегодня хватит, возможно завтра еще немного. Пока 330 связей, в основном 15м и 20м. Немного 10м. Позывной RZ3TZZ.
что то никто не отмечается на теме...
Добавлено через 2 минуты
---------------------------------------------------
самые глухие операторы - это BD, BY, BV тупо молотят CQ и не слышат никого ....
Не обижайтесь на них! Работают как умеют. У меня наоборот, 5 связей с BY/BD в логе. Практически все с первого раза.
Не собирался работать в АА, обычно мало кого слышно. Азия - наш почти антипод, трасса через полюс (от 340 JA/HL до 45 TA,A6,9K etc). Пришёл с работы, уже и пиво открыл.. а тут послушал бэнды - на 15-ке японцы идут почти 599! итого за 3 часа около 120 связей HL/JA/RA0/RA9/UN/4K/4Z/9K/HS/BY. Красота!
С утра К=4 и всё как в вате. Слышно присутствие RA9 и всё. Подождём до вечера.
73!
Виктор
Обидно однако на нижних диапазонах отвечают а принимать могу только сильных.
Разряды достают просто ужас
Работал вчера. Подошел Николай RW0UM, говорю, ЩСО ничего не дает. Ну, сработали. Сегодня UA9PM подошел, говорю, связь ничего не дает. Посоветовал мне почитать правила соревнований. Вроде память не подводит. Открыл еще раз Положение и смотрю в графе ОЧКИ:
"Связи внутри одной страны не дают ни очков, ни множителей. Участники за пределами Азии (DX) могут работать только с азиатскими станциями".
Вроде бы мы из одной ДХСС страны. Смысл в связи? Или я что-то упускаю? Может они смотрят в графе МНОЖИТЕЛЬ вот это:
"Множителями для азиатских участников являются различные страны мира на каждом диапазоне в соответствии со списком по DXCC".
Но здесь связь засчитывается только при работе с другой азиатской страной. Смотреть-то надо в разделе ОЧКИ. Кто, что умное скажет?
Что тут умничать! На сайте организаторов все четко написано:
......Contact among same entities will neither count as a point nor a multiplier
http://www.jarl.or.jp/English/4_Libr...012AA_rule.htm
Магнитная буря. Последние 200 связей японцы, пару американцев пробилось через южный полюс, пока ja окучивал. 707 QSO.