Исключительно с позиции RA3EG, но про умения и тактику я уже говорил. Поэтому пас...
Вид для печати
Контест-Бардель, в простонародии интернет-форум на кю-ар-зэте, без флуда и флейма не существует и является притягательной средой для больных, у которых диагноз один на всех - контестомания. Щас разберёмси хто тут кручее всех крутых и до встречи в очередном тесте:grin:
Так всю аудиторию распугать можно. Хто-ж с тротиловой шашкой в дружный коллектив врываетси:wizard:
Не нервничайте и тем более не грубите незнакомому человеку.
Разумеется после результатов своего лога я 'погуглил' на позывной Василия - увы никаких результатов не нашел. Ну если знаете напишите. Это же не тайна.
Судя по тому как вы оба снисходительно общаетесь и позволяете себе хамские выпады, можно сделать вывод, что вы оба по крайней мере корефеи в тестах.
А раз оба такие серьезные, вот и расскажите на основании каких выводов и какой собственной практики сделали вывод, что 1700 QSO нельзя сделать LP.
Вообщем -
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы"
А вы попробуйте сами сделать зти 1700 QSO и при таком множителе.
Наверное можно,но сетап ,я так думаю должен быть другой.
Я так понимаю ни чего там удивительного нет имею в виду SO2R АНТЕННЫ И Т.Д.
Остаётся только мастерство?
Получается кто работает в HP это детский лепет?
Хотя мы имеем ,Я думаю антенны не хуже, мощность у нас больше,не спим 24 часа,значит что мы не такие шустрые мягко сказать,уже не формат?:sorry:
Для меня тема закрыта.
Что бы не гнать волну,если не против жду приглашения на следующий год.
Как здесь говорят без обид.
Спасибо
Во-первых скиммеры не дают объективной оценки, а во-вторых усилитель был убран и на его подключение потребовалось бы минут 20. Факт перекоммутации кабелей обязательно был бы зафиксирован на аудиозаписи, которая велась непрерывно в течение 24-часов.
Жаль,что опередил. RA3EG сам собирался попросить об этом, так как не хотел быть в одной подгруппе с теми, некоторое количество которых превышает разрешенную их лицензией мощность в HP.
Усилитель вынесли на балкон, он еще до сих пор там. Одному его не поднять, один блок питания анода и экранной сетки весит килограмм 60 плюс сетевой фильтр и куча кабелей. Перемещение его на место и подключение займет минут 15-20. Фото можно увидеть здесь:
http://www.cqham.ru/forum/showthread...267#post449267 и здесь: http://forum.qrz.ru/post551823-48.html и сравнить с тем, которое выложено на этом форуме. Чувствуете разницу? Что касается оскорблений и недоверия, так это исходит как раз от Вас и ваших коллег в наш адрес. Аудиозапись я попросил его сделать, как это обычно делается в Чемпионатах и Кубках - для тех, кто претендует на призовые места она является обязательной. А то, что соревнования являются неофициальными, хоть и популярными и на них не распространяется действие Правил, то это так и есть на самом деле. Даже в Положении об этом нет ни слова - всё на усмотрение организаторов, которые в данном случае сами решили какое количество QSO является границей между HP и LP. Ни в одном тесте нет ограничения на количество связей, хотя по тому же Положению подсчет результата производится несколько иным способом.Что ж теперь об этом говорить, претензий не предъявишь и не переубедишь.
Почти полностью согласен, за исключением того, что это скорее всего развлекательные соревнования, а не лотерея.
Вот она и истинная причина. Только орловские орловским рознь. Это, наверное, те, которые по другую сторону баррикад... Только вот RA3EG не какой-то, а самый настоящий, кстати победитель ОЗЧР УКВ прошлого года и серебряный призер этого. Пусть даже это и не КВ.
Дочитал до конца. Попались на глаза несколько позывных - они сами себя узнают -не верящих, что можно провести 1700 QSO на 100 Вт. Описать это невозможно - это надо видеть самому. Приезжайте и сидите рядом сутки, а потом сами сделаете выводы, но теперь только не в RDAC. И не надо еще не зная человека и не видя его в работе заранее обливать его грязью.
Тяжело. Нет, не 1700 связей провести - а общаться в таком стиле.
Ну неужели не понятно очевидное - я не стараюсь оправдать или обвинить кого-то, а всего лишь напоминаю :
у вас нет морального права кого-то обвинять в махинациях, до тех пор пока не будет доказательств. Все ваши доказательства высосаны из пальца, и характерный шаблон такого 'доказательства' - раз я так не умею, значит и он не умеет...
Я прекрасно знаю ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, и мои обоснования своей точки зрения куда более разумны, чем все что тут звучало на последних страницах - НО, все равно этого не достаточно чтобы публично кого-то обвинять. Поэтому свои сомнения держу при себе, чтобы в первую очередь за себя не было стыдно.
Уважайте себя...
...Игорь, все познается в сравнении
...
...кстати при сравнении тоже можно наступить на грабли, иногда скиммер "хватает" не ваши сигнал, а сигнал отвечающего вам корреспондента - передающего ваш позывной
...с уважением, Алексей
PS: ...любопытная заметка:
...почему то за RA3EG и R9FT отвечают не они сами , а их отцы
...???
Единственный корректный способ (имею в виду RA3EG) это послать комиссара. И закрыть вопрос раз и навсегда. Папа давно об этом говорит.
А я верю, что время от времени рождаются люди, которые могут дать такой результат. Он нас надрал бы и в прошлом году, если бы заявился даже в HP. Но тогда бы пошли обвинения, что мол работа шла в четыре руки. Так что только комиссар.
Если до конца следовать "логике" RX3RC, тогда и
RD3A и RT5Z нужно отправить в CHECKLOG т.к. они
примерно на 500 QSO обходят "конкурентов" в своих подгруппах.:stop:
В 2011 работая в RDXC провел 1653 QSO был IC746pro и антенна RQ54.За 24 часа отрывался от трансивера только на покурить,добежать до WC,ну и чтоб что то :russian: заесть. Главное иметь терпенье,"деревянную" з..цу ну и хорошие антенны!В этом году, в том же тесте, провел 1023 QSO, но из-за того,что накрылся CAT,сильно не напрягался,спал,да и раньше закончил работать.Работал один,да и если б кто то и был,то не доверил бы место у трансивера,так как считаю,что если не я работаю,а другой человек,то он не держит темп,ни так работает,вообщем все у него не так :slow::yes4:
А если б народ знал с чего работаем на RK3PWJ,то за такие кол-ва связей DQ на многие года... :stop:
...Сергей, я об этом уже думал :)))
...но таких антенн у меня к сожалению нет
...да и SO2R нет
...так что пусть будут
...с уважением, Алексей
PS: ...другой вопрос разделение SO2R от SO1R
...а то получается так - пришли взрослые мальчики в общую песочницу и всех задавили своими большими машинками:)))