Неверное суждение! Потому что из него следует, что претензия UA9PM к члену Президиума в том, что тот в последние годы выступает только в качестве наблюдателя, корректна? Во-первых, эта претензия провокационная, после нее Михаил получил именно то, что должен был получить. Во-вторых, вольно или невольно, но как член спорт. комитета СРР, Михаил был причастен к тому, что СРР "отодвинул" на многие годы идеолога и организатора ОЗЧР (не путать с ЧР!) от ОЗЧР, как только все получилось удачно. В связи с этим, высказанная претензия - нонсенс!
При всем при этом, я продолжаю очень уважать Михаила как человека! А вот как председатель спорт. комитета он поступил дважды подряд непрофессионально: сперва забыл основополагающие моменты создания ОЗЧР, а когда ему их напомнили,
обвинил меня в том, в чем на самом деле виноват именно спорт. комитет...
А ведь начиналось всё совершенно безобидно и плодотворно: я всего-лишь предложил свою квалифицированную помощь в расширении ОЗЧР на братьев-славян иже с ними. Именно квалифицированную, поскольку история Чемпионатов СССР мне хорошо знакома - я даже в самом первом экспериментальном очном Чемпионате участвовал - в далеком 1980 году в Литовском местечке Гирюляй под Клайпедой. Чемпионат проходил под эгидой журнала "Радио" и организовывался Литовской ФРС под председательством Виллюса Вашейкиса (nw LY2PX). Было 9 литовских и 1 российский спортсмен (nw RG9A). Руководил процессом непосредственно Борис Григорьевич (nw RU3AX).
Домыслы! Во-первых, период СССР давно закончился, это уже история. Российская Федерация это юридически другое Государство и история у него своя. Да и дело совсем не в этом. Идеология, концепция и Положение очного Чемпионата России много лет обсуждались во многих открытых форумах, включая ContestRU. НИКТО из тех, кто "решал эти вопросы задолго до нас" не предложил за последние 12 лет НИЧЕГО реально работоспособного в современной экономической, политической и законодательной обстановке. Если быть более точным, то ВООБЩЕ ничего не предложил. НИКТО кроме, всё того же глубокоуважаемого Бориса Григорьевича, который последовательно болеет душой за очные Чемпионаты и делает всё возможное и невозможное для из преуспевания. Именно он знакомил всех заинтересованных с историей развития очных соревнований на КВ, делился всеми Положениями, включая разработанное самим Георгием Румянцевым UA1DZ.
А в "отцы-основатели" ОЗЧР я не стремлюсь, для меня это слишком мелко :) Вместо благодарности за предложенную помощь была допущена неточность, я её исправил. Только и всего.