-
29.08.2016, 10:19 #3346
- Поблагодарил
- 2565
-
29.08.2016, 10:38 #3347
- Поблагодарил
- 2226
Владимир, аргументированных доказательств так и не увидел. Оставим в покое удобства логгера по поводу повторов, карты диапазона со скиммерами, умных подсказок и прочее, прочее, прочее... Ну какой нафиг допинг... Допинг - это например бутылочка "Старого Кахети" перед тестом. Берем просто скорость набора или записи позывного, на cq, тоже к примеру. Умеющий работать на клавиатуре оператор наберет все гораздо оперативней, чем на бумаге. Ну ведь не зря, как писал ранее, нормативы скоростников по приему от руки и на пишущей машинке отличались. Вас зовет толпа, при нормальных условиях приема можете сразу выхватить и запомнить несколько позывных, по очереди им отвечая. Без всяких там tu qrz... Такая же функция есть и в большинстве контест-логгеров, без проблем, просто тоже нужно включить элементарно мозги. Вот работал я в минитестах в основном с картой диапазона и скиммером, иногда принципиально без таковых. Но все равно с компом. Было интересно и то, и другое. Результат честно говоря слегка выше при помощи технологий... Запросто могу закрыть все компьютерны технологии и поработать на бумажечку. Наверное не от тупости своей, а от чего-то другого. Супер-пупер оператором себя не считаю, но и нравоучений никому от себя не позволяю. Пример был простейший. Давайте, все же ради разговора, вопрос - ответ, с доказательной базой и примерами. Не в таблице результатов минитеста, потому как у всех нас разные возможности, разное операторское мастерство и т.д. Вернее любительство. Хочу аргументированно услышать - почему это комп. препятствует результату в контестинге. Ведь далеко не дураки разделили подгруппу assisted и non-assisted. И это только по использованию спотов. Не говоря вообще о работе логгера как такового.
Вот, ну это дело нужное. Удачи в неравном бою!!!
-
29.08.2016, 11:00 #3348
- Поблагодарил
- 421
Каждый день ждал результатов минитеста от 10.08, чтоб посмотреть где накосячил. Почти 20 дней.. А почему так долго?
-
29.08.2016, 11:13 #3349
- Поблагодарил
- 2226
-
29.08.2016, 11:27 #3350
- Поблагодарил
- 2
UT5IA
К сожалению существует некоторое непонимание по конкретике.
Сергей я привожу вам КОНКРЕТНУЮ статистику...в ответ получаю нечто расплывчатое...типа:
"Берем просто скорость набора или записи позывного, на cq, тоже к примеру. Умеющий работать на клавиатуре оператор наберет все гораздо оперативней, чем на бумаге. "
Много ли из "контестменов" владеют свободным набором десятипальцевым методом на клавиатуре?
Или, вот это :"Ну ведь не зря, как писал ранее, нормативы скоростников по приему от руки и на пишущей машинке отличались."
Да блин, с какой средней скоростью работают в тестах? Не смешите мои тапочки. Чего там на клавиатуре то писать?
Лично я в минитесте работаю так. Ужинаю... начинаю чертить листочки. Проставляю время, отмечаю блоки по десять минут. На каждую минуту отвожу три строчки. Если темп выше - быстро лист переворачивается и там ....те же минуты, куда можно вписать позывной, при экстремально высоком темпе.
Теперь, начинается тест - я слышу позывной...записываю ( скорости то - ну очень низкие) Даю ответный рапорт, и пока вы даете мне роджер - дописываю ...переданный номер или...что не успел. Все!
Вы на клаве - должны схватиться за мышку убедиться, что курсор в нужном поле и т.п....найти на клаве нужные буквы...пальцы в запарке бьют между клавишами,...сыпятся опечатки...исправлять долго, муторно и еще делаете опечатки...опять ищете нужную букву...опять мажете и весь геморрой продолжается. Я не упоминаю, возможные сбои, зависания и прочей лабуды...Например, непонятки возникшие между двумя "продвинутыми", которые требуют срочного объяснения...а вы не владеете клавиатурой, да и расклад английский...открытым русским текстом не владеете..все заканчивается матом и подскочившим давлением...
Повторюсь - скорости в тестах совсем не те, что бы машинка обогнала короткую запись.
Компьютер удобен для составления отчетов...и его "допинговость" заключается в том, что мозги освобождаются от настоящей работы оператора по определению нужности, повторов, номеров, времени и т.п. А раньше, именно на этих вещах "сыпались" операторы. За эти ошибки снимали очки. Вот в чем допинг.Последний раз редактировалось UA3AMY; 29.08.2016 в 11:40.
73! Владимир
-
29.08.2016, 11:39 #3351
-
29.08.2016, 11:42 #3352
- Поблагодарил
- 421
-
29.08.2016, 11:49 #3353
- Поблагодарил
- 2226
Владимир, Вы не сравнивайте таланты UW3HV или покойного ныне UA1DZ c большинством просто радиолюбителей, пусть даже серьезно увлекающихся контестиногом!!! Еще раз скажу - такая методика сравнения в корне неправильная! Тема конечно о минитетсе, но берется сравнение вообще!
Громаднейшая ошибка!!! Никаких десятипальцевых наборов! Для скоростников - да, да для секретуток если что, извините... Тренажеры как таковые здесь не подходят. Ну разве что в морзераннере для себя поиграться. Очень четко когда-то на форуме по этому поводу сказал RG9A. Ну попробуйте набить по этому методу контест, если работаете в SO2R, да еще пальцы должны успевать крутить валкодер, щелкать коммутаторы и всякие другие полезные примочки. Здесь и двадцати пальцев не хватит! Но и всего несколько пальцев должны по привычке ложиться на клавиатурах туда, куда положено... Опять таки - у всех разные понятия и подготовленность к чему-то.
Очередная глупость, Владимир! Ну на мой взгляд. Использование мышки в тесте - полнейший архаизм. Давно уже забыл что это такое. Элементарным заученным сочетанием на клавиатуре вы абсолютно заменяете любые действия мышки. И пальчик лишний раз даже тянуть не надо... А некоторые логгеры вообще позволяют элементарно передавать с клавиатуры. По буквочке, все что хочешь. Быстро и удобно, да, манипулятор спокойно отдыхает в стороне.
-
29.08.2016, 11:55 #3354
- Поблагодарил
- 2
Сергей, есть правда в ваших словах.(особенно про глупость )
Однако, остается неустранимое противоречие - мозги освобождаются от настоящей работы оператора, который превращен в "секретутку"
И второе - не те длительности записи и скорости, что бы "клава" обогнала короткую ручную запись. О чем и говорит статистика? c моим участием.
Напомню - мы про минитест.
Да, к стати - я владею десятипальцевым методом...и скорость печатнания заметно выше среднестатистической.Последний раз редактировалось UA3AMY; 29.08.2016 в 12:00.
73! Владимир
-
29.08.2016, 12:00 #3355
- Поблагодарил
- 2226
-
29.08.2016, 12:02 #3356
- Поблагодарил
- 2
-
29.08.2016, 12:08 #3357
- Поблагодарил
- 10241
Забудьте про мышь! Потому что
Я мышью и в других программах от всех офисных (Excel, Word...) до видеоредакторов (Premiere, Edius, After Effects, Boris Red...) пользуюсь крайне редко.
Вот и при наборе этого текста мышь использовалась всего два раза:
1. Чтобы выделить ваш текст и под вашим сообщением кликнуть на текст "Процитировать выделенный текст".
2. Чтобы выделить текст в сообщении UT5IA и под сообщением UT5IA кликнуть на такой же текст.
После этого кликну на кнопку "Отправить сообщение".
Далее клавишей F5 обновлю страницу. Если никто ничего не напишет через несколько минут, то Ctrl+W закроет эту вкладку. Или по Ctrl+Tab или Ctrl+Shift+Tab перемещусь между вкладками, чтобы почитать что-то более умное.Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
29.08.2016, 12:18 #3358
- Поблагодарил
- 2226
Это всё от наше лени, Юрий! Мы не замечаем вокруг элементарный вещей! Или просто не хотим этого замечать... Да, когда-то люди были здоровее и долго жили, пока неуч Флеминг со своим пенициллином не нарисовался. Подумаешь, открытие. Еще вроде и древние инки этот самый грибочек использовали...
-
29.08.2016, 12:24 #3359
- Поблагодарил
- 2
RU3YAA спасибо, за совет уважаемый.
Вот еще про скорости набора - UA3AO не даст соврать.
Мы с ним пару раз на публике ( профи из Центрального телеграфа) доказали, что компьютерный набор СМС на мнооогоо отстает от скорости обмена между двумя нормальными операторами телеграфистами.
Не в методах работы с компьютером дело, не в скорости набора ( какая там скорость- смешная) - допинг...вот что это такое.
Мозги оператора практически не напрягаются, теряются нужные для оператора навыки работы с данными в эфире.
Как не дойдет до вас эта простая истина? Раньше, операторы держали в голове, все то, что сейчас за вас делает компьютер. И выигрывал, тот у кого мозги дольше сохраняли внимательность. А сейчас? СЕКРЕТУТКИ за клавой. Уже сейчас можно соединить компьютерную читалку и лог...Пусть соревнуются между собой программы...Уря, прогресс!!!Последний раз редактировалось UA3AMY; 29.08.2016 в 12:28.
73! Владимир
-
29.08.2016, 12:33 #3360
- Поблагодарил
- 2226
Как говорят в Украине: тю, та вы шо... А что сейчас, Владимир? Или "Матрицу" насмотрелись? Кто выигрывал тогда, тот выигрывает и сейчас. При возможностях хорошего сетапа и личного таланта конечно. А все современные технологии - только в помощь! И никак не назад... Благодарю за беседу! Наверняка все улыбнулись!
Социальные закладки