не, ну с третьего раза принимают же:) я порой прям чувствую как на той стороне не влазит префикс R7, ну очень не привычный))
Вид для печати
to ua3ao
Валерий если бы не было скиммеров, то Вам бы на общий вызов никто не отвечал, потому что уровень вашего сигнала, обычно, не большой.
Вот-вот! Я, когда принимаю на клаву, стараюсь не думать принимаемое, а просто вбивать, то что "затылком" принято (это у меня для себя такое обзывание методы приёма, когда принимаемое не в ушах появляется, а где-то в затылке :)). Но периодически, взглянув на позывной, задумываюсь правильно ли принял? Вот тогда и происходит "затык" с этим самым РэСемь. И ещё пара-тройка "тяжёлых" (для меня) позывных. Первое время особенно на МИФе сильно тормозил, хотя позывной очень лёгкий-удобный.
Спасибо! Однако уровень моего сигнала в EU и NA на 80 м при100 W всегда порядка 14..16 dB. И когда я работаю на поиск, то тоже отвечают, как правило, с первого раза.
MNI TKS GL & CU
Всех контестменов приглашаю принять участие в Открытом Чемпионате Белгородской области.
Положение соревнования Открытый Чемпионат Белгородской области
Необходимо заметить, что с появлением скиммеров работа на CQ существенно видоизменилась. Минута-две безответных CQ, после чего толпа вызывающих из двух, трех и более корреспондентов. В этой ситуации задача "некоторых" участников сводится к последовательному ответу всем вызывающим. И передача своего позывного, пока все эти связи не проведены, может привести к появлению на частоте новых корреспондентов. Для LP, а тем более, QRP, велик риск быть "затоптанным" на собственной частоте. Не говоря уже о потере времени на эту передачу, когда и так стоит очередь.
73!
For US5WE === Если поподробнее, то в спешке ошибочно указал 80 м вместо 20 .... Но повторюсь - в мини-тесте мне отвечают нормально и без переспросов, разве что совсем начинающие - у меня на CQ скорость 38 WPM.
Проблема не скиммерах. Количество участников много для 10 минутных минитуров. По этому, тактика у вех простая, темп и ничего лишнего. И одним из элементов тактики, последовательный ответ всем вызывающим без передачи своего позывного. При этом постоянно слышиш слабую станцию, которую все перебивают, дать шанс этой станции, значит не передавать общий вызов. Отсюда другой элемент работы, вносите частоту в память, и работайте дальше на поиск. Через минуту с небольшим вы услышите позывной. Но тут по закону Мерфи вы уже работали с этим корром.:s7:
Работая в минитесте без скиммеров, вы подвергаете себя ДИСКРИМИНАЦИИ.
QRP тоже ДИСКРИМИНАЦИЯ?:)