-
03.03.2017, 18:38 #4921
- Поблагодарил
- 1467
-
03.03.2017, 19:19 #4922
- Поблагодарил
- 510
Владимир, по порядку.
UA3MIF:
1. Мини-тест прежде всего тренировочное мероприятие, а не соревнование.
UA3MIF:
2 Подгруппы по мощностям, "по просьбе трудящихся", ввели не так давно. Лет десять обходились без этого и ничего, народу было не меньше. Важен сам дух состязания и получение удовольствия от процесса. Зачем ещё лишние подгруппы? И так достаточно.
Как видим, все же речь идет о соревновании.
Подгруппы по мощностям ввели 7 лет назад. "Трудящиеся" были правы, так как в этом тренировочном соревновании им хотелось лучше видеть результаты своих тренировок. Именно в сравнении с другими.
UA3MIF:
3 С появлением кластеров, а потом скиммеров, подгруппа NON ASSISTED вообще потеряла всякий смысл. Это подгруппа предусматривает, что оператор работает без помощника.
Да, на приём может так и есть. Но раз его спотят на передачу, то уже значит помогают. И не важно по его желанию это делают или нет.Оператор участвует в процессе и прекрасно знает, что его спотят.
Спотят то, конечно, спотят. Но вот Владимир RA3GN говорит:
"А rt3a можно, на него нет спотов почти никогда."
Видать, скиммеры за мной не поспевают, когда я без мышки по диапазону бегаю.
UR5LAM:
Тогда уж лучше придумать категорию "Classic" - ключ, бумага, карандаш, и никакой помощи со стороны РС.
Но дело не в этом. Мне, например, интересно сравнивать свой результат с теми, кто с мышкой. Часто вижу, что проигрываю в множителе. Это к разнице между мышкой и верньером.
В Минитесте у каждого свой тренировочный и соревновательный интерес. Поэтому группа "Classic" в том виде, как ее предлагают UR5LAM и UA3AO, может оказаться полезной. Кто-то может проверить себя в работе без компа, а кто-то именно так и работает. С той поправкой, что авторучка не запрещена.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
04.03.2017, 02:44 #4923
- Поблагодарил
- 6833
Интересное наблюдение, я так и знал, что польза от скиммеров только тогда, когда не стоят фильтры, я вот вижу в логе хинты пошли, слышно значит, а подходит один UA3MIF, и почти всегда первым! Чтобы сработать кого-то по споту тоже умение нужно, а не просто клацнуть мышкой, да, согласен, это большое подспорье, но и нюансы есть тоже!
Споты на RT3A есть всегда, иначе, как бы я его находил, и почти 99% QSO с ним-это то, что я его увидел на бендмапе! Конечно, я и валкодер маслаю, т.к просто следить за бендмапам отсюда-себе дороже, хуже только стоять на ране!
PS Выбываю из игры на неопределенный срок в связи с переездом на новое место жительство, большое Спасибо всем за доставленное удовольствие, надеюсь на скорую встречу, если не с нового QTH, так хоть с дачи, весна-то не за горами!
-
04.03.2017, 07:56 #4924
-
04.03.2017, 08:41 #4925
А как вы нам это докажете, что не пользуетесь кластером?
Комп в шэке всем дает равные возможности, а пользоваться всеми этими возможностями или нет, каждый выбирает сам.
-
04.03.2017, 09:12 #4926
- Поблагодарил
- 106
Из темы изменения положения минитеста по средам, которая не стоит "выеденного яйца", как всегда устроили "а поговорить"!
Тренируйтесь!!! Испытывайте современные технологии, да в конце концов этот тест хорошая тренировка при работе с клавиатурой
да и просто получайте удовольствие, а кому интересно и очень надо - побеждайте!
Не устану повторять:
вспомните UT5IZ'а, ПОЛНОСТЬЮ слепой человек, лет 10-ть назад и теперь.
Попробуйте выключить монитор и "попикать" в тестах, а затем выслать отчет!
К организаторам:
Менять ничего не надо! На сегодня это оптимальный вариант! А то сейчас начнется: "у меня нет интернета", "у меня нет антенны" и т.д. и т.п.
Потом каждый из этих т.п. начнут выдумывать категорию "под себя"!
Это мое ЛИЧНОЕ мнение!With BR
Konstantin UX1IL
-
04.03.2017, 09:16 #4927
- Поблагодарил
- 1814
Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
04.03.2017, 10:32 #4928
- Поблагодарил
- 4238
В ходе этой нашей беседы появляются представляющие интерес предложения, но и возникает такой посыл - "А чем докажешь, что не пользуешься?!" На это можно вспомнить -"Знающий не спорит, умный не доказывает !"( В ином случае-один xxxxx, другой подлец) И если я работал и заявился в подгруппе CLASSIC , то это значит только то, что я не получал никакой помощи посредством компьютера, а если кто-то спотил мой позывной, то я к этому не причастен !
Введение подгруппы CLASSIC в значительной мере вернуло бы многих в статус РАДИООПЕРАТОРА, так как некоторые превратились в KEEBREEDER = CW keyboard reader ( HAM принимающий на дисплей и передающий "клавой"). Все это, естественно, относительно нашего МИНИ-ТЕСТА. А работа в многочасовых контестах, конечно же, требует наличия компьютера и свободного владения клавиатурой. Так что - каждому свое, сообразуясь с возможностями и наклонностями- компьютер, карандаш, авторучка ....
Успехов всем и до встречи в мини-тесте!Последний раз редактировалось UA3AO; 04.03.2017 в 10:35.
Валерий UA3AO
-
04.03.2017, 11:08 #4929
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Если спортсмены-профессионалы употребляют допинг, стараясь обдурить проверяющих и зрителей, то и в нашем хобби не все так прекрасно. В любом заочном тесте всегда найдутся подлые люди, которые будут хитрить и искать лазейки для нарушений.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
04.03.2017, 12:10 #4930
- Поблагодарил
- 231
Поддерживаю мнение - НЕ НУЖНО НИЧЕГО МЕНЯТЬ!
Минитест уже прошел апробацию временем. Наверное, мало кто помнит, но в нем были даже RTTY. Оказалось - не интересно многим. А вот в телеграфе...
Да, сначала была рубка. Конкретная такая. Участники еще не забыли прелесть Чемпионатов СССР. Потому было всякое - и липа, и химия. Протесты были, ругня!
Но сейчас, мне кажется, все устаканилось. И минитест есть именно то, ради чего он и задумывался - тренировка, возможность держать себя в форме, проверка техники и технологий. Заметно расширилась и география, особенно с введением диапазона 40 метров. Когда-то была статистика по участникам - количество разных корреспондентов, принимавших участие в минитесте хотя бы один раз. Не знаю, какова она сейчас, но думаю, там никак не меньше двух, а то и трех тысяч позывных.
Кстати, о записи карандашом и передачей "клоподавом". Есть сейчас такая тенденция, появились даже тесты. Воспринимаю эти "начинания" как уж совсем... Нет, не игрой. Но принимать участие не хочется. И не забылось, но вот где-то с год назад пришлось разгребать пайл-ап в таком режиме несколько часов. Никакой ностальгии не испытал, не испытал ее потом и другой человек, перегонявший связи в лог. Одно дело 150-200 связей за час перегнать в лог, а когда поболе? Двойная мартышкина работа.
Да, вначале работали почти все без компов - N6TR трудно сконфигурировать под минитест. И компьютеры были далеко не у всех. Но пересел за компьютер в тестах я именно благодаря минитесту - а где еще было тренироваться? Где-то в шкафу до сих пор жива амбарная книга с рабочими черновиками логов. Сейчас же даже сервис UA9QCQ подключили - это только плюс.
У меня в самом начале была в минитесте одна задача - надрать UW3HV. "Зуб" на Хачатурыча еще с эпохи UK5IAZ и чемпионатов! А что? Мотивация!!! Классный оператор, ориентир! Только расслабишься с "волосатым номером", а тут тебя Костя - хрясь! - еще более "волосатым". Абыдна?! Ага! Ибо нефиг! А когда рубка еще и с участием RZ3AZ, RA3CW, UA3MIF - ваще класс!
И еще об интернете. Сейчас вот конкретно в Донецке у половины населения интернета нет. Отрубили, блокада. А когда передаются результаты только на 3.541 и 3.720, то их нет на UA9QCQ. Как бы это дело синхронизировать?73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
04.03.2017, 12:26 #4931
- Поблагодарил
- 92
Давно известно, что лучшее враг хорошего.
Вот здесь изменения только на пользу. Кто все будет делать это, но думаю доброе дело никогда в долгу не остается.
По вопросу комп или ручка, каждый пусть выбирает свое, но должен быть конечный результат, отчет и просмотр UBN, с анализом своих ошибок, ну и оценить мастерство других.73 de rz3qs
-
04.03.2017, 13:51 #4932
- Поблагодарил
- 510
UX1IL:
Из темы изменения положения минитеста по средам, которая не стоит "выеденного яйца", как всегда устроили "а поговорить"!
А у кого этого нет, молчат. И даже не читают. То есть, их мнение, если оно и есть, за кадром.
UX1IL:
Тренируйтесь!!! Испытывайте современные технологии, да в конце концов этот тест хорошая тренировка при работе с клавиатурой...
UR5LAM:
А как вы нам это докажете, что не пользуетесь кластером?
Комп в шэке всем дает равные возможности, а пользоваться всеми этими возможностями или нет, каждый выбирает сам.
R7CA:
Доказывать ни кому ничего не нужно, каждый для себя сам выбирает категорию асистед или нет.RX1AG:
В любом заочном тесте всегда найдутся подлые люди, которые будут хитрить и искать лазейки для нарушений.
UR6EA:
Ну...это, смотря какие Критерии Оценки!
US2IZ:
Поддерживаю мнение - НЕ НУЖНО НИЧЕГО МЕНЯТЬ!
US2IZ:
И еще об интернете. Сейчас вот конкретно в Донецке у половины населения интернета нет. Отрубили, блокада. А когда передаются результаты только на 3.541 и 3.720, то их нет на UA9QCQ. Как бы это дело синхронизировать?
Не думаю - они все больше об удовольствии.
И с другой стороны, раз такой вопрос возник, значит для кого-то это важно.
RZ3QS:
По вопросу комп или ручка, каждый пусть выбирает свое, но должен быть конечный результат, отчет и просмотр UBN, с анализом своих ошибок, ну и оценить мастерство других.
Тем более, что для этого всего лишь нужно к букве B добавить букву C.
А насчет синхронизации - было бы очень хорошо, но вариантов пока не вижу.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
04.03.2017, 14:49 #4933
-
04.03.2017, 15:01 #4934
- Поблагодарил
- 510
UR5LAM:
Ну и как же обходятся без разделения на эти категории участники минитеста? Работают безо всякого разделения, и ничего, всех устраивает. Или таки нет?
А вообще, так как это тренировочные соревнования, один человек может сегодня отработать assisted, а завтра non, и посмотреть разницу.
И ничего ему за это не будет.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
04.03.2017, 15:45 #4935
Не знаю почему Владимир RA3G не видит на бендмапе RT3A, споты есть всегда и я бы не сказал что их заметно меньше чем на других участников. Может это именно у него локальный скиммер не реагирует на RT3A??? И еще момент если стоять на одной частоте то скиммеры перестают реагировать на эту станцию, стоит сдвинуться на пару сотен герц и посыпались споты.
....de R3ZW Алексей
Социальные закладки