-
05.08.2017, 13:51 #5341
- Поблагодарил
- 193
Константин Хачатурович, мне очень приятно, что имею возможность общаться с таким именитым радиолюбителем как вы. Когда я был пацаном, вы блистали в эфире и побеждали даже UA1DZ, который был овеян легендами и считался чуть ли не богом радиолюбительства. Я помню, какой ажиотаж возникал в клубе, когда появлялся Румянцев Г.А. Мне всегда казалось, что вы побеждали не благодаря техническим нововведениям, а своим спортивным качествам и мастерству оператора. Впрочем, я не против технических приемов. Ведь радио - технический вид спорта.
Что касается, где куется мастерство, вы правы. У каждого свои пути. Я по натуре более склонен почитать кого-то, чем быть почитаемым. А к кумирам всегда больше претензий. Особенно в вопросах демократии, особенно в эфире. А тем, кто сидит на биг ганах, в одной очереди не приходится стоять. Они всегда берут свое без очереди. Я понимаю, что в нашем хобби иначе быть не может. Но мои эмоции считаю адекватными, хотя предвижу ухмылки соответствующих людей, если они случайно прочтут пост. Мне скажут про ОЗЧР, где все равны как в бане. Типа, не зуди, Василий, езжай туда, облажайся и сразу успокоишься. Если бы мне предложили такое лет 20 или 30 назад, я так бы и сделал. А сегодня остается только на MORSE RUNNER играть.
Насчет навязывания, а точнее, объявления примерами для подражания. Я имел в виду, что вряд ли такие операторы оценят настойчивость, упорство при проведении связи без хороших антенн, мощности и других специфических условий и вряд ли станут терять свое время. Им будет не интересно. Это как наркотик. Мне самому приходилось находиться в аналогичных условиях, после чего к обычному трансиверу в городской черте долгое время не было никакого желания подходить. И какой смысл подражать таким операторам? Их 5%, а остальные 95% вот такие как я. Только этим 95% все эти контесты по барабану, а мне пока нет.UA1AFT
-
05.08.2017, 15:42 #5342
- Поблагодарил
- 10270
-
05.08.2017, 16:02 #5343
- Поблагодарил
- 31
Максим ,как то скучно вы рассказываете.При чем тут 8ми часовой ОЗЧР.Как раз там 90% это морзе раннер с телефоном,ну 10% перетаскивние мультов,и так каждые 2 часа,он даже рядом не стоит с WRTC .Убери те мульты с очников и никто их искать и звать не будет.Обычные корреспонденты,как например в UCG.И чемпионы как раз
пахари контестовые с CN2AA и UP2L.UF5A
-
05.08.2017, 16:49 #5344
- Поблагодарил
- 6833
Это вам просто варьировать, давайте посчитаем, например, я кручу валкодер, нахожу станцию, в европейской части на ране, зову, в это время ее зовут две-три станции из Европы, конечно, у меня нет выбора, жду, а потом зовут еще две, и так до бесконечности, это не гипотетическая ситуация, это-реальность, все ваши модели хороши для вас, нам такое не подходит!
-
05.08.2017, 19:40 #5345
- Поблагодарил
- 106
ra9mx
Согласен; или 10к + 3 эл и общий вызов, или 100 вт + веревка и 2 мин связь.
Кстати, я в азиатском минитесте проводил на 100 вт + веревка 45 связей.Последний раз редактировалось RA3GN; 05.08.2017 в 20:01.
C уважением.
Владимир
-
05.08.2017, 19:45 #5346
-
05.08.2017, 21:46 #5347
- Поблагодарил
- 510
UA1AFT:
Я понимаю, что в нашем хобби иначе быть не может. Но мои эмоции считаю адекватными, хотя предвижу ухмылки соответствующих людей, если они случайно прочтут пост.
check log для поддержки в каких-нибудь тестах, ну и минитест обязательно.
И, кстати, о морзянке. С 25 по 28 августа после большого перерыва проводится слет телеграфистов UQRQC клуба. Поэтому приглашаю всех неравнодушных к морзянке собраться, посмотреть друг на друга, поговорить о морзянке и не только о ней. Место отличное - лес, поле, река, озеро, караси. И, конечно, радио с несложными антеннами. Думаю, эта встреча надолго останется в памяти, примерно как сейчас вспоминают о них участники прошлых слетов.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
06.08.2017, 03:54 #5348
- Поблагодарил
- 3493
Юрий. Что-то Вы напутали. Какой раннер с телефоном в RRTC? Упор на телеграф. Приезжайте на следующий год на ОЗЧР и попробуйте упереться и сравнить. Что и кто рядом не стоит?? Такие заявление были и среди топов, участников ОЗЧР. Но... Так что я на вашем месте не стал бы так категорично заявлять, что одни соревнования хуже других. Рассуждать надо логически. При отсутствии супер зова в WRTC, как вы утверждаете, есть возможность у других участников-очников догнать лидеров. Результаты можно подравнять по ходу теста при выборе оптимальной тактики..особенно, если умеешь и на поиск работать.
В RRTC же нельзя терять темп- иначе не догонишь. Все 8 часов пытаешься набрать максимальный темп. Напряжение запредельное у тех, кто работает на результат. И это тоже не так просто. Тактика здесь присутствует пропорционально степени задач и в равной степени относительно WRTC. Конечно соревнования отличаются, но там и сям надо напрягаться по полной. Мне например нравится работать на поиск. Но дискомфорта от того, что в RRTC немного другая тактика работы(большая часть времени работа на общий вызов) ни я, ни другие участники очных соревнований не испытывали. Вообщем чего вам объяснять. Вы и так это понимаете, но трактуете по своему)). Поэтому предлагаю оставить этот глупый спор....
Что касается наших пахарей. Были и другие пахари на ОЗЧР. Действительно классные операторы. Тут вопросов нет. Но, если рассуждать согласно вашей логики, они все должны были вставать друг за другом ровными рядами на призовом подиуме в RRTC и WRTC. В жизни(очные) всё происходит гораздо сложнее и заранее расписанный сценарий далеко не всегда работает так, как в заочных видах. Здесь условия в общем равные, а результаты не предсказуемы. И я, попробовав его изнутри, правда не раскусив ещё до конца, но тем не менее, честно признаюсь- влюбился в ....очный вид .
73!Последний раз редактировалось RA1AL; 06.08.2017 в 04:27.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
06.08.2017, 06:23 #5349
- Поблагодарил
- 31
Максим я не собираюсь ни с кем спорить.Я прекрасно знаю что такое работа и на поиск и на CQ,в контестинге уже давно.И не надо сравнивать RRTC и WRTC,сравнение поверхостное.В следующем году послушаем и посмотрим как отработают наши и ваши "классные операторы в"IARU HF" то есть в WRTC.
UF5A
-
06.08.2017, 09:17 #5350
- Поблагодарил
- 106
ra9mx
Пытаюсь найти кто ответит с 1 раза. Если кор зовут, то минимум 3 станции после спота, Проведя 1-3 связи могу вернуться и сзазу получить номер. Имею антенны на 80, которые в "зенит не лупят", поэтому мне отвечают не первому.Последний раз редактировалось RA3GN; 06.08.2017 в 09:57.
C уважением.
Владимир
-
06.08.2017, 09:20 #5351
-
06.08.2017, 13:40 #5352
- Поблагодарил
- 3493
Хорошо...продолжим полемику)). Расшифруйте без намёков пожалуйста про ваши/наши.
Кстати, насколько я знаю UA5F и UA5B классно по биг-гановски с чемпионскими заочными личными претензиями работали совсем недавно. Что случилось сейчас? Ведь, как говорится, мастерство то не пропьёшь...
Я наверное по стариковски рассуждаю, но тем не менее. Считаю, что позывной в радиолюбительском обществе-это ...как фамилия человека в повседневной жизни и т.д.... Я себе даже представить не могу, если бы например RT3A использовал бы свой личный позывной для других целей... Только не надо про Америку,современную систему построения цивилизации и капитализма)).
Давайте конкретные факты. И выложите не поверхностное сравнение. Это интересно..правда. Взгляд с высоты полёта опытного хищника над планктоном, так сказать.
И последнее. Приглашаю ещё раз Вас на ОЗЧР-2018 ! Отличная тренировка(проверка сил) перед WRTC и не только, и главное- простое общение на родном языке без купюр.Последний раз редактировалось RA1AL; 06.08.2017 в 14:08.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
06.08.2017, 16:15 #5353
- Поблагодарил
- 31
ОЗЧР 2018 пройдет после WRTC 2018(IARU HF),я в этом году пропускаю летние тесты,в связи с нахождением в родной Челябинской области.Просто решил отдохнуть от Москвы.Ну и до следующего ОЗЧР 2018 еще далеко.Будем думать.А сравнение чего WW или WPX - просто поработайте в какой нибудь команде на Кипре,канарах или в Мароко,где темп достигает даже с одного рабочего места под 300QSO в час и не 8 часов ,а все 24 или даже 48 часов.
А по поводу амбиций как UA5F ,да нет ни каких амбиций ,возраст не тот, работаю на том ,что есть- веревки и штыри .(Амбиции может и были когда я был начальником RK9JWR c 1984 по 2009 год но там мы были все молодые)Просто когда я работал на позиции RD3A( недолго) , все было ясно,если кубок -только первое место,если чемпионат - то только первое место,просто на той позиции нельзя было плохо работать.Ну а "UA5B" просто жаль,практически он не сумел ничему научиться,хотя все тесты сидел рядом , вероятно амбиции помешали.А про "ваши и наши" это так к слову,просто есть контесмены с большой буквы,а есть просто рядом.UF5A
-
06.08.2017, 16:51 #5354
- Поблагодарил
- 193
-
07.08.2017, 01:03 #5355
- Поблагодарил
- 3493
Ни в коем случае не собираюсь Вас осуждать. Скорее послание в будущее.
Кто Вас и UA5B заставлял работать c этих позиций, да ещё и своим позывным. Ну и работали бы позывным RD3A в мульти. А так вся эта система -конвеер по получению званий и титулов была построена(слава богу не на всех) на таких топ позициях по принципу- ты мне, а я тебе. Получил ты, на очереди следующий. А потом удивляешься. Прогремел личный позывной в чемпионатах победами и слился . Получают звания и тишина.... Потом, если услышишь топ позывной чемпиона, хочется услышать работу мастера. Но "мастер" уходит в планктон без топ позиции, да и результаты не тянут даже на кмс...Сейчас вроде народ так в Европейской России уже не делает. Кубки и чемпионаты РФ. Про АЗИЮ-Сибирь...не знаю. Они далеко и из Москвы к ним с проверкой не приедут)).Последний раз редактировалось RA1AL; 07.08.2017 в 01:11.
Социальные закладки