-
17.01.2024, 17:10 #706
- Поблагодарил
- 595
Ладно тормоза, но страничка то зависает если недожавшись полной загрузки попытаться посмотреть результаты внизу таблицы.
Я несколько раз пытался открыть результаты MS Russia Asia - все зависало - нажмите повторную отправку формы...
Потом доперло, что нужно подождать минутку, потом все заработает.
ненормально это.73! Андрей RW9OW
-
17.01.2024, 18:28 #707
- Поблагодарил
- 86
По RDXC я знаю.
надо менять алгоритм вывода результатов. У меня по всем контестам сделано, что сразу выводятся результаты по всем подгруппам. Но в RDXC это получается 2500 - 4500 тыс. строк. Это для любого браузера "не айс". Как будет свободное время переделаю, Чтобы зараз выводилось по одной подгруппе, тогда такого эффекта не будет.
-
06.02.2024, 16:21 #708
- Поблагодарил
- 3578
Всех приветствую ,перестал у меня работать сайт ua9qcq.com ,кто подскажет как исправить , браузер хром и опера
Фёдор R8KAY. ex UA9SUV . rda yn-06.RCC-201. 73!
-
06.02.2024, 17:17 #709
- Поблагодарил
- 86
провайдер накосячил. Ждем-с.
-
13.02.2024, 21:51 #710
- Поблагодарил
- 86
Коллеги,
проанализировав данные по итогам загрузки отчетов к сожалению должен сказать, что очень многие участники соревнований относятся безответственно к указанию своих данных в тегах LOCATION и GRID-LOCATOR.
Всех примеров приводить не буду, это займет не мало времени. В связи с этим, чтобы дипломная программа "RCC from RCC" не стала профанацией, принято решение, что на дипломы, связанные с Grid Locator и районами будут засчитываться связи со станциями, чьи данные о QTH верифицированы в их личном кабинете (ЛК) на сайте ua9qcq.com.
Кто-то может сказать, что ему это не надо и т.п. Что ж безусловно это его право. Но давайте вспомним о Ham Spirit. Вспомните свои истоки в радио, не подтвердить QSO QSL карточкой было в нашей среде дурным тоном. И если Вам не интересна дипломная программа, это не значит, что она не интересна Вашим корреспондентам.
Поэтому убедительная ПРОСЬБА (не требование, а именно просьба) заполнить данные о своих QTH и сделать запрос на верификацию в своем ЛК.
Как это сделать:
1) Заходим в свой личный кабинет. Если у вас сайт в англоязычной раскладке обязательно переключите его в русскоязычную раскладку. А затем перейдите в раздел QTH.
Если у Вас не были ранее занесены данные о QTH, то для добавления записи о QTH нажимаем на кнопку "Добавление QTH":
Далее:
1) заполняем поле "Обозначение QTH" - обозначение условное, то по которому Вам будет удобно выбирать нужный QTH из списка, если у вас их больше одного.
2) проверяем и выбираем нужные значения полей "Континент", "Зона CQ (WAZ)", "Зона ITU", "DXCC", "Р-150-С", а для европейских станций еще и "WAE".
Для станций расположенных в Республиках незабываем, что по Р-150-С это отдельные терриории, а не Россия.
3) проверяем и выбираем свой субъект РФ
4) для того чтобы заполнить данные о своих координатах и получить значения QTH-локатора Вы можете воспользоваться ресурсом Али (UI3A) QTH Grid Locator кликнув по ссылке чуть ниже.
Вложение 351885
Сайт QTH Grid Locator откроется в отдельном окне браузера. В окне поиска вы можете найти нужный Вам объект, введя точный адрес или названия объектов расположенных рядом, и нажав Найти вы установите карту на нужное Вам место:
далее закрываете информационное окно, которое появится на карте
Щелкаем мышкой по месту нашего QTH и получаем данные о своих координатах:
После этого возвращаемся в окно страницы личного кабинета, не закрывая окно карт, и копируем значения координат в соответствующие поля, а потом нажимаем на кнопку "Добавить QTH":
Возможно нужно будет подождать пару секунд, чтобы данные записались, после этого
- появится кнопка для этого QTH с лева от таблицы
- появится значение Вашего QTH-локатора
- появятся поля доя выбора Района (округа), RDA.
Выбираем нужные нам Район (округ) и RDA. И нажимаем на кнопку "Изменить данные по QTH".
На этом ввод данных QTH закончен. Вы можете также добавить свои другие QTH.
Теперь нужно отправить запрос на верификацию Ваших данных нажав на соответствующую кнопку над таблицей:
После того как Ваш запрос будет обработан и Ваши данные будут верифицированы, то Вы увидите в ЛК соответствующую надпись:
- - - Добавлено - - -
Если Вы хотите вводить координаты в градусах, минутах, секундах, то для этого есть соответствующая кнопка:
После нажатия этой кнопки координаты можно вводить соответственно в градусах, минутах, секундах, а кнопка будет служить для обратного переключения ввода координат в градусах:
-
14.02.2024, 08:59 #711
- Поблагодарил
- 356
Олег, без обид. Ответь пожалуйста на вопрос. Почему платформа не наша, а импортная.
Почему в последние года три идет усиленный сбор персональных данных по всем направлениям. Я только в школьных различных ресурсах, которые якобы необходимы для обучения ребенка, зарегистрировался минимум на 10 - 15. При чем про эти ресурсы после регистрации более ни кто не вспоминает. Так как на мой взгляд они выполнили свое первоначальное предназначение. Т.е. данные собрали. Может лучше побережем друг друга. Не приведет это к хорошему!
На сайте и так все просто и понятно, подставить свой RDA и LOC проблем не должно вызывать, не пойму для чего ЛК и регистрации?
Да и все таки при входе на сайт, он открывается на импортном языке, а не на нашем. Хотя на мой взгляд должно быть наоборот.RC9A Андрей.
-
14.02.2024, 10:10 #712
- Поблагодарил
- 86
Не понял? Откуда Вы это взяли, что платформа импортная? Сервер находится на территории РФ и другого не будет.
Открывается на английском только по одной причине. Идет проверка языка браузера, если он русский, то автоматически должно переключаться на русский язык.
Проверю еще раз код, может где-то при авторизации значение переменной языка теряется.
Автоматически открывать сайт только на русском тоже не правильно, сайтом пользуются тысячи радиолюбителей со всего мира и о них тоже надо думать.
Про Ваши школьные ресурсы ничего не могу сказать, точно не из этой оперы.
У нас собираются данные только касаемо радиолюбительства и не более, и пояснил зачем это нужно, и еще раз это ПРОСЬБА, а не ТРЕБОВАНИЕ.
У 90% тех, кто возмущается, включая Вас, данные также размещены на ресурсах qrz.ru и qrz.com в открытом доступе и что-то Вы не возмущаетесь по этому поводу.
На ресурсе ua9qcq.com Ваши данные не публичны, т.е. не доступны третьим лицам.
-
14.02.2024, 10:28 #713
- Поблагодарил
- 1548
Я использую два QTH.
Основной и загородный. Зарегистрировал основной,
а работаю из дачи, следовательно PS-01 и PS-20.
Когда высылал отчеты, то указывал из какого работал.
Как быть?73. Леонид (RA1WU) :: Псков
-
14.02.2024, 10:31 #714
-
14.02.2024, 10:33 #715
- Поблагодарил
- 356
Олег, я не возмущаюсь. Хочется разобраться в том, что интересует, особенно в последнее время. А про импортную платформу я сделал вывод из расширения *.COM.
RC9A Андрей.
-
14.02.2024, 10:36 #716
-
14.02.2024, 11:22 #717
- Поблагодарил
- 86
Расширение .com было изначально выбрано так как сразу предполагалось, что сайтом будут пользоваться радиолюбители со всего мира, для них это гораздо удобнее запоминать, нежели .ru
- - - Добавлено - - -
И еще по-поводу для чего это нужно...
В ближайшее время стоит задача реализации следующего механизма.
Пользователь сможет установить у себя в личном кабинете (ЛК) режим, когда при загрузке отчета данные будут браться не из шапки отчета, из данных ЛК. Т.е. это данные о QTH (Область, Район, Grid Locator), e-mail, Адрес, ФИО, а для внутрироссийских соревнований, где включенных в ЕКП год рождения и спортивный разряд/звание. Естественно этот режим у пользователя не сможет быть включен, если данные не будут верифицированы.
Если этот режим у пользователя будет включен, то при загрузке отчета пользователем, эти данные будут как я уже написал браться из личного кабинета. Если у него будет верифицирован не один QTH, то будет предложено выбрать нужный.
Также для клубных станций реализовано следующее. Для них есть раздел "Команда", где они могут внести всех членов своего клуба с необходимыми данным для загрузки отчетов (в т.ч. ФИО, г.р., разряды/звания, личные позывные). И при загрузке своих отчетов им будет достаточно просто отметить галочками нужных операторов, которые принимали участие в конкретном соревновании.
Вероятность ошибок и некорректного заполнения шапки отчетов снизится в разы в этом случае.
Реализация этой задачи планируется не позднее марта месяца, если конечно же какие-то обстоятельства не помешают этому.
-
14.02.2024, 21:04 #718
\Автоматически открывать сайт только на русском тоже не правильно, сайтом пользуются тысячи радиолюбителей со всего мира и о них тоже надо думать\ О нас только ни кто не думает. Все сайты открываются по умолчанию на родном страны или на английском. А у нас моду взяли , только не на русском. RDXC в том числе. Гоша извини но ваш LZ сайт ваш флаг и английский. Моё мнение по умолчанию русский. На наших сайтах.
-
14.02.2024, 21:52 #719
- Поблагодарил
- 86
-
14.02.2024, 22:02 #720
- Поблагодарил
- 226
UA9QCQ, Олег, вопрос такой. Не так давно оформил корпоративный (коллективный) позывной. Управляющий оператор я. Как правильно поступить, в своем аккаунте добавить еще один позывной или создать новый?
73! Василий, ex RZ6MX
Социальные закладки