-
15.10.2013, 23:16 #16
- Поблагодарил
- 209
-
15.10.2013, 23:25 #17
- Поблагодарил
- 348
У молодежных коллективок/клубов/команд...море проблем и без подстав.
Планирование занятий в ДОД ведется заблаговременно еще в августе-начале сентября. Дети и родители оповещаются за 2-3 недели, чтобы могли изменить личные планы в субботу...
Дети ломают график обучения, тренируются работать в эфире, а это у нас первый реальный выход, у большинства вообще первый эфир.
Ну да бог с вами.
Придется просто поработать в эфире и устроить внутренние соревнования между детьми на количество связей.
Подходите, поддержите будем работать 4 часа с 14=00 до 18=00. Позывной RC1AM 10/20/40.
До связи.
Прогноз:
"Недалекое будущее... на форуме группа радиолюбителей объявляет регламент соревнований, всем форумом его шлифует, проводит, судит электронные отчеты, награждает электронными дипломами участников, и дипломами победителей первых/вторых/третьих.
Я уверен, что весь процесс судейства и награждения займет 14 дней с учетом 10 дневной аппеляции!"Последний раз редактировалось UA1ACQ; 15.10.2013 в 23:40.
Юрий Архипов (UA1ACQ)
-
15.10.2013, 23:44 #18
- Поблагодарил
- 268
Вот здесь можно поблагодарить организаторов, что они предупредили об отказе от этих соревнований. Если вы откроете календарь на ноябрь месяц, то увидите там соревнования "Золотая осень". Наверно многие участвовали в прошлом году в этих соревнованиях и четыре часа "кобыле под хвост". Тяжело было оъбяснять ребятам, что итогов не будет и что они зря провели своё время. В этом году опять теже грабли. Вот организаторы "Золотой осени" поступили и поступают не порядочно по отношению к детям. Ни вам здрасте, ни вам досвиданья. Предлагаю ( время ещё есть) вашим ребятам поучаствовать в украинских молодёжных соревнованиях " На Покрова", которые пройдут 18 октября. И всего два часа. Положение здесь: сайт UR6GWZ - Главная страница
Александр,UR5LF.
-
15.10.2013, 23:54 #19
- Поблагодарил
- 260
Я лишь один ИЗ тех, кто считает такое отношение к, не побоюсь громких слов, развитию детского радиоспорта и ращению смены профанацией.
Молодёжь в подавляющем своём числе работает не водиночку, а с коллективок. И, как очень верно выразил UA1ACQ, подготовка затрагивает не только самих юных спортсменов.
Я прекрасно понимаю то "это", о чём Вы, Борис Григорьевич. Но именно возможность корректного судейства даже при таком форс-мажоре, как малое число присланных отчётов, и есть "вылизанность" регламента.
Давайте посчитаем, что так люди отреагировали, посчитав ставшими неинтересными (и плохо подходящими) Молодёжные старты прежнего образца. Это ж ведь не значит, что надо просто отказываться от них совсем! И тЕм более, не делать это за несколько дней. Проблема выявилась год назад, и было достаточно времени принять меры.
Вы, коллега, меня опередили :о)))73! Константин
-
16.10.2013, 00:06 #20
- Поблагодарил
- 209
Это, Юрий, в сложившейся ситуации самое разумное решение. Более того, я готов отметить дипломами ("за участие") всех, кто представит отчёты (полные или краткие) за связи, которые проведены в часы, определённые старым положением. Но без подведения, разумеется, каких-либо итогов "соревнований".
Борис RU3AX
-
16.10.2013, 00:14 #21
- Поблагодарил
- 260
Это было б весьма неплохо. Ведь это ж жутко классно видеть, когда у мелких глаза горят даже от не самой высокой награды.
Не знаю, есть ли сейчас, а когда-то была "Лыжня России". И "Лёд надежды нашей"... Это не были соревнования в чистом виде, но поощрялись все. И в том числе там наши тренеры находили будущих чемпионов.73! Константин
Социальные закладки