А какая связь?
Вид для печати
У давно прекратил работать в данных соревнованиях. Причин несколько:
- 100 Вт- ков уровняли с 30 Квт-ками. Это же надо додуматься до такого. Просто Бред какой-то;
- исходя из вышеназваного пункта, 100Вт-ки переходят в разряд обслуживающего персонала 30кВт -ников. Мне это не нравиться. Если кому нравиться работайте в данных контестах.
- Исходя из вышеназванных пунктов, можно выжать в данных контестах максимум КМС.
Это мои взгляды и навязывать никому ничего не хочу.
ЗЫ Слова улучши свой сетап, купи ( или сделай) УМ на 10-30 кВт слышал. Ответ: не хочу:s8:
Зачем 10квт при связях внутри страны? Одного много! Но уменьшать не буду-зачем фору давать? Выступать в подгруппе LP-бессмысленно, как и в MIX во многих соревнованиях.Так что остаётся одно-только HP, и МВ. И тогда не будете "обслуживающим персоналом".
Странно всё это, раньше работали 40, 200 Вт. А суперчемпионов с южных республик наказывали за превышение мощности. Ладно бы 1 кВт, куда еще не шло. Небольшая разница 100 и 1000 Вт, но 30 Квт извините это уже перебор. В одной группе с такими чемпионами работать не хочу. Успехов всем!!)))
Боюсь, что вы несколько идеализируете прошлое... Использование коллективными станциями Р-140 было в 80-е достаточно распространенной практикой ( их по моему даже по разнарядке в областные коллективки раздавали ), а уж что творилось в 5 и 6 районах ( тех еще советских ). :s12: Частники конечно, в те времена, еще радиостанций им.Коминтерна не строили, но лампа ГУ-43Б была уже весьма востребована . Не порядок конечно, но историю не перепишешь.
Кто вам расказал про такие глупости, как работа в контесте 30 Квт. Нет таких станций. Обычно это 2-3Квт. Ну максимум 10Квт., да и то маловероятно. У чемпионов не киловатты, а антенны. А вдувать в верёвку даже 5Квт. БЕССМЫСЛЕННО!!! Преимущество в тесте не у кого больше моща А КТО ЛУЧШЕ СЛЫШИТ! А это только антенны и место положения. Ограничения по антеннам пока слава богу нет, на местонахождение тоже. А мощность это третестепенно. И пока вы этого не поймёте, не быть вам в лидерах.
Упс! Глюк.
Ну, вот и расскажите тут популярно нам непонятливым, что толку слышать Лучше всех если не слышат тебя? А не слышат, потому, что киловаттники мощным сигналом закрывают. Если мощности мало, то на CQ не слышно, потому, что "чемпионы" с киловаттами в ряд стоят. В пайлапе к ним еще как-то извернуться можно, хотя и в этом случае с большей мощностью проще. Все не так? Вы таки сможете нормально прояснить ситуацию, или предлагаете просто поверить вам на слово?
Мне сложно что либо Вам обьяснить! Потому, что Вы за три года отработали в трёх контестах и провели в них 150 связей. А я отработал только в этом году уже 45 контестов и провёл в них более 20000 связей.
При таком раскладе конечно нужно слушать Ваши умные рассуждения! Про злых дядек с киловаттами, про то что Вы всех слышите, а Вас никто не слышит. Про то как сложно на QRP да ещё и на верёвку выполнить МСМК.
Ну не смешно всё это. Я уже говорил для того, что бы в нашем ТЕХНИЧЕСКОМ виде спорте иметь результаты, нужно иметь технически оборудованную позицию в которую входит так же и УМ.
С таким же успехом можно стенать на то, что Вы ну никак не можете догнать Шумахера на своей Ладе Жигули.
Детский сад, что ли здесь. Сидит взрослый дядька в детской песочнице, стучит совочком по куче писка и орёт хочу 5ваттами работать, хочу 5ваттами работать....ыыыыыыы.:)
Цитаты пошли?:) Большого смысла радиолюбительский анекдот, рассказанный И.Б. Букланом в трагических обстоятельствах на острове Реуньон в номере с двуспальной кроватью, рассказанный им
...
-----------------------------------------------------
de bubble-gum: анекдот заценил.. но лучше больше не надо, ок?