Сообщение от
RY2S
1. Радио (как и Родину) надо любить без всяких мотиваций;
2. Кому это важно, правдами и неправдами выберется на очные;
3. Наличие разрядов/званий ни как не отражается на росте числа радиолюбителей;
4. Наличие системы "звания-разряды за заочное участие" потворствует и без того усилившемуся классовому расслоению (Вася-Коля могут позволить, а я не могу, по ряду причин, (призывом к экспроприации не считать!!!) поэтому я ничто, а они МСы). На очных всё предельно демократично, антенные гектары не привезешь, киловатты тоже, "дублеров" и "запасных" соответственно. Подготовку к очным возложить на расплодившиеся региональные федерации, им же проводить поэтапный отбор и подготовку, изыскивать финансирование. На мой взгляд (не претендую на истинность), на местных уровнях появится дополнительный интерес у тех, кто болеет контестингом, будет конкуренция и еще один стимул к получению разрядов/званий. Истинные асы не побоятся сразиться очно. КМСов-обязать раз в два года участвовать в очных, мониторить и рейтинговать указанную группу, за определенный период не выполнил МС-назад в 1 разряд, а то получается "прокладка".
Еще раз повторюсь, заочные-это полигон (до 1-го разряда включительно), дальше только очные!!! (Имхо, но упертое как у осла:s7:)