-
21.12.2013, 15:19 #1
- Поблагодарил
- 2226
А нужна ли нам ЕВСК/ЕСКУ?
Всем доброго времени суток!
В Украине в последнее время то и дело возникают споры о целесообразности, а тем более о моральной-этической стороне существования спортивных званий и разрядов в нашем с вами любимом хобби. Отсюда и о необходимости включения такого вида как радиосвязь на КВ/УКВ в ЕВСК (в Украине ЕСКУ). Во всяком случае для заочных видов. Сторонники и противники разрядных нормативов, выполняемых в заочных соревнованиях по радиосвязи на КВ/УКВ, приводят свои доводы и аргументы. Но в России еще более жесткие требования в этом плане - ограничение участия в некоторых соревнованиях и др. Поэтому хотелось бы здесь на форуме узнать всестороннее мнение, особенно все же от тех, кто работает в контестах. Эта тема создана не для конфронтации, но скорее для статистики. Спасибо за понимание!
-
21.12.2013, 15:41 #2
- Поблагодарил
- 110
Мое мнение: для заочных видов так называемого радиоспорта нет, не нужна.
И не потому, что нет у меня званий и разрядов по радио (хотя выполнял неоднократно),
а потому, что знаю сколько пота, сил и крови нужно положить, чтобы заслужить разряд-звание в очных видах,
да еще потом доказать, что ты не "верблюд", т.е., что та хрень, обнаруженная у тебя в крови - это не допинг....
"Лечение" простое.
Поскольку "комиссаров", для "посидеть" у каждого в шеке, не напасешься, все разряды-звания присваивать только в
очных соревнованиях.
Естественно, пересмотрев требования-нормативы, на основании опыта, наработанного в очно-заочных соревнованиях по КВ (УКВ).
Мое мнение спросили - я ответил...73! VICTOR
-
21.12.2013, 15:48 #3
- Поблагодарил
- 1519
Мы с вами как то вместе проголосовали за сохранение СССР.
И что поимели через полгода?
...
Результат любого опроса зависит от поставленных вопросов.
Введите ещё один вопрос:
- "Пусть как есть так и будет".
И увидите решительное изменение результата.
Я бы ответил так:
Есть система спортивных разрядов/званий, пусть она и остается.
...
Ломать не строить
Мне не за что голосоватьRK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
21.12.2013, 15:55 #4
- Поблагодарил
- 1415
Если СЕГОДНЯ - то НЕТ .
Но если все потуги НАШЕГО ( и ВАШЕГО ) мудрого руководства ведут к созданию СССР , то как же без неё ? Ведь это так приятно , когда о тебе говорят на партсобрании :
- А вот Победитель Соцсоревнования , Ударник Коммунистического труда , Второразрядник , Активный Член ДОСААФ и Общества Трезвости Товарищ ПУПКИН взял на себя Обязательства и уверенно их несёт в светлое будущее !!!
Очень нужная вещь !
Да и отставной Майор Красной Армии ( она же вернётся , правда ? ) , Руководитель местного отделения ОСОАВИАХИМа сможет получить Благодарность от Коммандования , такого же отставного , но уже в штанах с лампасами за увеличение процента подготовки спортсменов-разрядников для нужд Красной Армии и Рабоче-крестьянского Флота и поощрение в виде путёвки в Дом Отдыха для лечения цирроза печени .
Я - ЗА !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
21.12.2013, 16:12 #5
- Поблагодарил
- 2226
Да, видимо варианты ответов в опросе мною проставлены не совсем корректно. Поскольку вопрос поставлен как "Нужна ли нам ЕВСК/ЕСКУ для заочных видов КВ/УКВ", то второй и третий варианты ответов все же можно было объединить... Либо из вопроса убрать слово "заочных". А то как бы получается "распыление" голосов. Ну ничего, думаю все мы здесь в этом разберемся!
-
21.12.2013, 16:16 #6
-
21.12.2013, 16:21 #7
- Поблагодарил
- 2226
-
21.12.2013, 17:07 #8
- Поблагодарил
- 230
Лучший WebSDR страны
-
21.12.2013, 17:32 #9
- Поблагодарил
- 17
о! есть где флуд развести.
как бы не было обидно, но пришел к мнению, что это нужно...
начну издалека....
всегда были есть и будут люди которым нужно чем-то помериться.
у кого-то это проходит, у кого-то нет.
да. это все, с моей точки зрения отжившее, и принципы тоже поменялись, вместе с деньгами и страной.
но. немножко поразмыслив, как бы мне это уже (на текущий момент) не нравилось - это полезно.
тупо чисто биологически.
чем моложе самцы в стае - тем им больше хочется помериться чем-то.
у некоторых это с возрастом проходит, у некоторых нет.
кто-то меряется с кем-то, кто то - сам с собой.
а глубинный смысл прячется воспроизводимости.
в молодежи, которая может быть в любом из видов радиолюбительства.
именно ради их нужно дать повод, что бы "помериться грамотой, местом", а не тем сколько там из другой деревни замочили.
это даст возможность для единиц, энтузиастов, хотя бы оплачивать дорогу на транспорт до и обратно от места расположения этого места энтуазизма. пусть там денег пилят уже чиновники и медали в виде островов получают.
пусть лучше это на молодежь распоространится, что бы мерялись не айфонами, или не ворованными моторолками (ну это так, к примеру), а - да ты лох! ты и 60 знаков цифрой принять не можешь!, ну или, там, - лошара! после 3 км бега по пересеченной местности лису1 от лисы3 отличить не смог по позывному!
ну, про КВ я умалчиваю.
как бы ни устарели эти понятия, как бы не делали себе премии чиновники, но (лично мое, уже) мнение - оставить нужно. хотя бы только для того что бы подрастающее поколение имело вариант "мериться" чем-то адекватным.
P.S. сорри если кого случайно необдуманно обидел. фантазии обидок и претензий - плиз в приват.ex: RD22DD, RW1QM/1; UA1QCP/1
-
21.12.2013, 17:43 #10
-
21.12.2013, 17:45 #11
-
21.12.2013, 17:48 #12
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Мое мнение: для заочных видов так называемого радиоспорта нет, не нужна.
-------------------------------------------------------
Мое мнение такое:
ЕВСК нужна, но в сильно измененном виде.
Начальный спортивный разряд на КВ - это 3 разряд и ниже, можно выдавать заочным участникам. Несмотря на то, какие они покажут результаты. Радисты учатся, участвуют, показывают некий результат и копят опыт. А спортивные разряды от 2-го и выше, спорт звания, надлежит выдавать только по результатам ОЧНЫХ туров, учитывая также результаты по совокупному участию/рейтингу, как минимум по разрядам -течение 3 лет, Мастера Спорта - 5ти лет, ЗМС - при 7 годах высокого рейтинга и крупным победам в пятерке мировых тестов.
--------------------------------------------------------
Хочешь разряды, звания, кубки, медали - готовься заочно дома или у кого нибудь, набирайся опыта, совершенствуйся и получай свой 3-й разряд.
Хочешь, уважаемый спортсмен, подниматься? Тщеславен? Иди далее, выезжай на очные туры. Там все равны, показывай на что способен, чему выучился. Что мы видим в настоящих видах спорта- обязательно очные соревнования и не только в своем поселке нужно показать себя.Последний раз редактировалось RX1AG; 21.12.2013 в 17:53.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
21.12.2013, 17:50 #13
-
21.12.2013, 17:53 #14
- Поблагодарил
- 2226
ardf.ru
То, что опрос сформулирован не совсем корректно - я уже признал. Вы в очередной раз хотите мне об этом настойчиво напомнить? Модераторы могут его скорректировать, суть вопроса от этого все равно особо не изменится. Могут и убрать. Оставляю право выбора за ними. Хотя нарушений правил форума здесь не усматривается. Можно просто почитать мнение людей по этому вопросу...
-
21.12.2013, 17:53 #15
- Поблагодарил
- 0
|
Социальные закладки