-
24.07.2014, 14:02 #391
- Поблагодарил
- 1667
Таки Жора, по ролевухе это не ко мне )) а сам знаешь к кому я в такие игры не играю а вот таки тебя пожалел когда ты кепочку проимел, пришлось вернуть тебя в игру )))
Таки Жора, можете не старацо, с Вас снимут по любому - 10% по п. 3.1.3, тебя не узнает только тот кто работает только CW и совсем глухой ))))RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
24.07.2014, 14:05 #392
- Поблагодарил
- 3172
Они затаились на 4-й позиции
просмотрел когда на компе подписывал.... они не в обиде, я думаю
Не знаю как другие, нам никто не мешал. Если уж совсем рядом, то слышно "хрюлинги", но всегда разбежаться можно. Если уж два места рядом друг другу не мешают, то что говорить о позиции на расстоянии 500 метров при 100 ваттах.
Кто на каких трансиверах работал, я думаю выложит позже ГСК, как и то, какое ПО использовали участники. У нас были два FT-2000 и AATest. Волгоград, что естественно, тоже использовал AATest.
Еще хотелось бы чтобы выложили почасовой рейт, и другую информацию в почасовой раскладке.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
24.07.2014, 14:13 #393
- Поблагодарил
- 3172
Так лучше ?
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
24.07.2014, 22:15 #394
- Поблагодарил
- 6340
Мой третий ОЗЧР, или HAMSPIRIT рулит!!!
Часть первая.
После того, как стало известно, что на ОЗЧР-2014 мы впервые поедем целой сборной Иркутской области, я испытал гордость! Историческое событие! А представлять нашу огромную область в ранге судьи, это ещё и определённая ответственность!
Мне посчастливилось быть судьёй на ОЗЧР-2011-12 г.г., поэтому определённый опыт уже был.
Сергей UA0SC и Антон RA0SMS занялись техническим оснащением нашей команды. Зная, какой технический багаж знаний у моих земляков, была уверенность, что с железом будет всё в порядке.
За месяц до соревнований, я попросил макет с логотипом ОЗЧР у Ольги RA3TYL, для изготовления футболок на сборную Иркутской области.
Далее вместе с Антоном RA0SMS мы доработали макет футболок (цвета для спортсменов, судьи, техников, расположение, размер логотипов), которые были изготовлены быстро, и самое главное качественно!
Авиабилеты из Иркутска в Москву и обратно закупались через мин.спорта Иркутской области, а вот ж.д. билеты из Москвы в Нижний Новгород и по обратному маршруту надо было закупать самим. Посоветовавшись с Антоном RA0SMS, подобрали время, которое казалось нам оптимальным (с запасом в несколько часов).
Нашей команде предстояло перевезти немало груза через полстраны, но уже заранее в этом вопросе нам облегчили задачу:
Николай Палыч RA3TT, предоставив на время соревнований поворотное устройство YAESU G-450 и антенну Inverted-V на 40 метров (изготовленную из медного канатика в шесть квадрат!!!) вместе с коаксиальным кабелем.
Евгений Иваныч R3MM, который сделал для иркутян коаксиальный кабель (30 метров) для Яги, с уже запаянными лепестками.
И естественно Алексей RT3M, который этот самый кабель доставил на ОЗЧР!
HAMSPIRIT рулит! Однозначно!!!
Приехав с вахты 14-го июля в 06.30 утра в Братск, у меня было десять часов, в течение которых надо было сделать несколько дел, и в 17.20 отправиться на поезде в Иркутск.
15-го июля в полдень, я прибыл на станцию Иркутск - Пассажирский, где меня встретил Антон RA0SMS.
Далее мы поехали на работу к Антону, в восточно - сибирский филиал ВНИИФТРИ, где мне организовали ознакомительную экскурсию (спасибо Юрию Игоревичу RZ0SN).
Затем была поездка в министерство спорта Иркутской области, где были проверены, и пошли в дальнейшую работу мои документы, на присвоение звания мастер спорта России.
По плану очередная поездка, за гостинцем для участников ОЗЧР, на центральный рынок Иркутска!
Да, как многие уже догадались, именно там был куплен омуль, копчёный и вяленый…Семь килограмм!!!
На удивление, его досталось не всем! Парни! Извините! В следующем году этот пробел будет исправлен!
Едем домой к Антону RA0SMS и Агнии RA0SCJ, которые в очередной раз приютили меня на ночь, за что им огромное спасибо!
Плотно ужинаем, и надо бы поспать перед вылетом…Но куда там…Редкие проваливания в сон на минут 30-40, это хорошо…Предвкушение от долгожданных знакомств и встреч с друзьями в Дресвищах, буквально не даёт покоя...Последний раз редактировалось RA0R; 25.07.2014 в 06:01.
73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
24.07.2014, 23:52 #395
Всем, здравствуйте!
Читаю все, и поверьте, от многого аж дыхание перехватывает. Это в том плане, что страсть как хочется оказаться в гуще событий, т.е. непосредственно в Очной части. Долго раздумывал перед написанием следующего, но, наконец, решился. Как учили меня на многократных курсах по психологии и менеджменту - это нужно определить цель и проработать пути ее достижения. Так вот, цель - принять участие в ОЗЧР очником в следующем году (при этом, усмирив амбиции, все же не занять последнее место)! Ура!!! Цель определена!!!
Осталось дело за "малым" проработать ее реализацию Так вот, кто возьмется помочь с любым из пунктов нижеизложенного плана, тому по приезду с меня астраханская вобла Итак, собственно сам план:
1. Желание все это осуществить - выполнено на 100%
2. Получить согласие XYL на совместную поездку - (после психологическо-тактической обработки) выполнено на 100%
3. Собрать команду (сразу оговорюсь, что полноценной Астраханской команды организовать не получится, ну нету здесь контестовиков) Максимально, что могу сделать, так это уговорить на поездку одного из местных ХЭМов в качестве тех. сопровождения. А ведь еще нужен судья ( с этим еще сложнее). Посему, выполнение пока 0%.
4. Максимально проработать вопросы технического оснащения. Здесь нужно побить на подпункты:
4.1. Транспорт: есть в наличии Mitsubishi Outlender XL (1700 верст в одну сторону, у супруги права есть, так что, доберемся)
4.2. Сетап: (железа разного есть много, но необходима подробная консультация от участников такого события)
4.3. Компьютеры: (также есть несколько, и также требуется консультация)
4.4. Программное обеспечение: (Я весь во власти TR4W, но вполне обучаем)
5. Бытовые вопросы. (проживание, питание и т.п.) Также нужна консультация.
6. Атрибутика для команды (Думаю, сделаем)
7. Разное. (Здесь надеюсь на рекомендации бывалых в возможно неучтенных пунктах моего плана).
Буду рад любой помощи , включая критику изложенного.Всем 73! Алексей (RC6U) Ex: UA6UDV
-
25.07.2014, 01:20 #396
- Поблагодарил
- 3486
На форуме были высказывания насчёт того, что бы этим соревнованиям придать ещё большую значимость,
сделав акцент на участие именно команд от субъектов федерации. Если посмотреть на торжественное открытие,
то многие команды стоят на построении с флагом именно своего региона, и в этом что то есть.
Свёл в таблицу результаты последних трёх ОЗЧР, получилась такая картина.
Таблица результатов ОЗЧР.docПоследний раз редактировалось R3MM; 25.07.2014 в 01:38.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
25.07.2014, 01:41 #397
-
25.07.2014, 05:52 #398
- Поблагодарил
- 6340
Часть вторая.
Утром 16-го июля заезжаем за Семёном RU0SN и Сергеем UA0SC, едем в аэропорт Иркутска, где нас уже ждёт Сергей UA0SE.
Команда в сборе!
Шесть часов лёта, и мы в аэропорту «Домодедово», там я встретился со старшим братом, которого не видел три с половиной года, а Семён RU0SN со своей младшей сестрой.
Далее отправляемся на электричке, до «Павелецкого» вокзала.
UA0SE RA0R UA0SC RU0SN photo by RA0SMS
Настроение замечательное!
Несколько пересадок на метро, и наша команда на «Курском вокзале», откуда нас буквально за четыре часа до Нижнего Новгорода доставляет экспресс «Ласточка», развившая скорость за время поездки до 155 км/час!
UA0SE RU0SN
Приехав на вокзал «Московский» в столицу Приволжского федерального округа, буквально бежим с Сергеем UA0SE в магазин, для закупки продуктов минимум дня на два.
Через сорок пять минут после нашего прибытия, прямиком с WRTC-2014 из США, транзитом через Москву в Нижний Новгород прибывает Михаил Иванович Клоков UA9PM.
Грузимся в машину «Газель», которую предоставил Алексей RW3TN, и едем в Дресвищи, непосредственно на место всех самых ярких событий ОЗЧР.
Всю дорогу расспрашиваем Михал Иваныча о WRTC-2014, как, что, почему! Вопросов просто несчитанное количество!
Несколько часов дороги пролетают незаметно, и мы уже в Сокольском районе, нижегородской области.
С удивлением обнаруживаем, что мы далеко уже не первые прибывшие!
Экспромтом, устраиваем вечерние посиделки на одной из веранд базы «Русский Дом»!
Так как за столом находился Валера Петров R5GA, чемпион CQ WW DX Contest 2013 CW, начинаем интересоваться, как Валерию удалось достичь самой вершины заочной части мирового контестинга! Валерий с удовольствием рассказывает о своих поездках на протяжении нескольких лет через океан, а присутствующие с упоением поглощают информацию, как вдруг становится известно, что на последней минуте выигранного контеста Валерой, Сергей UA0SC будучи в составе команды JT5DX, на последней минуте соревнований дал Валерию двойной выигрышный мульт! Территорию Монголия, плюс 23-ю зону…Несколько раз за время ОЗЧР-2014 все дружно вспомнят этот момент ещё не раз, а перед самым отъездом из Дресвищ, Валера вручит Сергею персональную «QSL»…Skotch «Black Label» 12-ти летней выдержки!
Остаток вечера среды пролетает незаметно, и иркутяне уставшие от перелётов и переездов, в полусонном состоянии идут на отдых!
Завтра начинается официальная часть ОЗЧР.Последний раз редактировалось RA0R; 25.07.2014 в 06:04.
73!
-
25.07.2014, 05:53 #399
- Поблагодарил
- 1138
Приветствую Алексей!!!
Ну уж если мы приехали, то вам "сам бог велел приехать" )))
Всё не так сложно как вы думаете...
Собственно уже спокойно можно ехать
Можно найти соратника и из другой области... это не принципиально... только желательно предварительно по тренироваться
Техники не обязательны... совсем за не дорого вам соберут антенну и полатку на месте (такой сервис имеется) . Судью тоже можно пригласить из другого региона... Нас судил в этом году гражданин Украины
Не близко конечно, но за 2 дня доберетесь 100проц
Основное-
Трансивера любые, вы же на машине..
Триплексор и фильтра от RQUAD
ну или как у нас... фильтра от РЕМО, триплексер от Инрад и РК-226 коммутатор от RQUAD
Коробочка блокировки на 2 релюшках
Любая поворотка от Yaesu
Пару кабелей по 30м RG-213 желательно с симм. устройствами
Любые...
Мы работали на TR4W
Большой выбор... от палатки до аппартаментов с кухней... есть удобства
Мы изготовили майки, привезли флаг области
Уверен что вам еще много чего расскажут ... Приезжайте обязательно
Очень интересно сразиться в очных...
До встречи в ОЗЧР 2015
Сергей UA0SCSerge, UA0SC
-
25.07.2014, 06:42 #400
- Поблагодарил
- 6340
Часть третья.
Утро 17-го июля, четверг.
Приезд всех команд, встречи, новые знакомства с коллегами (особенно с Алексеем Щербаковым RT3M, и со всем коллективом RM3M), общение со старыми друзьями по контестингу.
С сожалением узнаю, что не смогли приехать Игорь Насонов UG3G и Евгений Иванович Трубкин RM3M.
Что ж, значит увидимся в следующем году!
Долгожданное официальное открытие ОЗЧР-2014.
Это было яркое, и запоминающееся событие! Многие команды привезли с собой флаги с гербами своих регионов, показывая тем самым, что биться они будут не только за себя любимых, но и за свои родные места!
Сборная Иркутской области
UA0SC RA0SMS RA0R RU0SN UA0SE
После открытия соревнования, был проведён судейский семинар и тестирование судей, назначение судей на определённые команды участников, жеребьёвка позиций команд.
Сборной Иркутской области волей жребия досталась позиция №11 с судьёи Александром UX3MZ (а что, логично! Самая дальняя команда, самый дальний судья), а мне предстояло быть рефери на позиции №6 у сборной Самарской области UA4HTT/UA4HOX.
С самарцами я был знаком за несколько лет до ОЗЧР-2014, но чтобы узнать людей лучше, надо побыть с ними несколько часов вместе, такую великолепную возможность мне подарил ОЗЧР в этом году.
Вечер четверга пролетел в общении на веранде у домика сборной Москвы, состоящей из Дмитриев R3DCX и RA3ATX, и прибывшего подкрепления в лице Юры RL3FT, Макса RV3BA и Сергея RX3APM с их жёнами!
На столе были великолепные салаты, в просто каких-то безразмерных салатницах, а также наивкуснейший шашлык.Последний раз редактировалось RA0R; 25.07.2014 в 19:42.
73!
-
25.07.2014, 08:57 #401
- Поблагодарил
- 3172
Тёзка, выйду из отпуска, и как начинающий, но съездивший уже два раза - начинающего еще не съездившего, с удовольствием проконсультирую
ICQ и e-mail - предпочтительные для меня средства инет-коммуникации.
Мы в этот раз подумали, когда уезжая, зашли в местный магазинчик, чтобы купить местной газировки (вкус детства епрст )
а ведь в нем есть ВСЁ! Ненужно с собой тащить сумки с едой и тратить время на ее приобретение, не говоря уж об обеспечении сохранности скоропортящихся продуктов.
Все что нужно для питания в магазинчике есть. Приехал, расслабился, купил все что нужно прямо на месте...
А выбор напитков (ну тех самых) тут пожалуй даже шире, чем у нас в гипермаркетах ))))))))))))))Последний раз редактировалось RV3MI; 25.07.2014 в 09:02.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
25.07.2014, 09:36 #402
- Поблагодарил
- 93
Вот это деловой подход!! Любые консультации.. ua4hox@rambler.ru А то что-то с байкальским омулем проблемы у нас
-
25.07.2014, 11:03 #403
- Поблагодарил
- 1667
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
25.07.2014, 11:21 #404
- Поблагодарил
- 1138
-
25.07.2014, 11:44 #405
Социальные закладки