Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 45 of 84

Thread: Медицина и контест

Standart Power RA3ST's Avatar
    Поблагодарил
    13
    Quote Originally Posted by RZ3BW View Post
    Я так не согласен. Если я дерусь - то я дерусь. Если нет - то тренеруюсь. Смысла тратить время и электроэнергию - и не иметь цели в соревнованиях - не вижу.
    Другое дело - у людей разные цели - быть первым, собрать связи для выполнения диплома, протестировать технику, себя, наконец, проверить....
    Но пока я себе не объясню - зачем это надо - за дело браться не буду. Времени в этой жизний ой как мало... А набранной ответственности - ой как много...
    Игорь, так никто и не требует соглашаться - сколько человеков, столько и мнений.
    Драться я совсем не люблю. А объяснить себе можно тем, что хочу проверить аппаратуру, антенны да и себя любимого. Ну и конечно очки дать коллегам (в меру сил и возможностей).
    Но тут наверное каждому свое.

Very High Power RA6OE's Avatar
    Поблагодарил
    241
    А разве запрещено использовать допинг в контестинге?
    А разве разрешено? Во всех видах спорта с допингом борятся и запрещают, а тут можно? Понятно, почему пытаются доказать некоторые, что это не спорт. Железная логика - раз не спорт, значит, можно все незаконное. Тогда почему же некоторые волосы рвут в одном месте, протестуя против завышения мощности, увеличения числа операторов, скиммеров и т.п.?

Very High Power RL5A's Avatar
    пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
    Поблагодарил
    595
    Установка и работа АД монитора прошла по плану.
    Ох, до чего же он достал в тесте. Реально тяжело с ним работать, особенно в SSB.
    Монитор тарахтел каждые 15 мин днем и 30 мин ночью - надувая манжету, а потом измерял стравливая воздух.
    Когда в SSB в это время приходилось отвечать, монитор поступал жестоко. На каждый звук моего голоса он останавилался и поддувал еще воздуха - ему видимо это не нравилось.
    В момент, когда пайлап был особенно сильно я думал он просто руку оторвет. Я - Файв найн - он поддул, я - Мексика Алфа - он еще, а еще через несколько секунд надо было сказать QSL!
    В общем отработал и я и монитор.
    Сегодня жена принесет расшифровку, но предварительно позвонила - сказала, что все плохо - надо бросать это радио и пить таблетки - там есть измерения до 170/90.
    Странно - я себя больным не чувствовал.

High Power UN0LL's Avatar
    Поблагодарил
    151
    Quote Originally Posted by US2IZ View Post
    А разве разрешено? Во всех видах спорта с допингом борются и запрещают, а тут можно?
    А стаканчик свежего, игристого, светлого, прохладного пивка в процессе, будет считаться допингом? Если да, то точно пора бросать контестинг

Поблагодарил
    241
    Quote Originally Posted by UN0LL View Post
    А стаканчик свежего, игристого, светлого, прохладного пивка в процессе, будет считаться допингом? Если да, то точно пора бросать контестинг
    Когда-то, где-то в конце 80-х, основываясь на богатейшем опыте, коллектив UK5IAZ принял решение отказаться от спиртного перед и во время тестов. Последней каплей к этому решению был случай, когда один из перегрузившихся товарищей во время подготовки к Полевому Дню пошел и выключил дизель, а потом кидался на меня с топором.

Но были и такие моменты. Команда не пьет. Приехали на Полевой День, к нам заявились местные гости. Лапшу им вешали разнообразную под бутылек самогона (пили те, кто не должен был работать из команды, остальные - имитировали). Цель "лапши" - приехали пацаны развеяться, побухать. А потом вжарили в тесте. Обидели местных конкретно.
    Или (опять же ПД, но другой). Когда команда отработала после жуткой грозы с проливным дождем и перемоткой силового трансформатора прямо в поле, все свалились... За исключением двух технарей, обеспечивших работу что называется, кровью и потом. Эти двое вынули у меня из сумки бутылку армянского коньяка и потихоньку под наш храп ее приговорили. Но они ее заслужили!!!

P.S. Да, и относительно светлого пива. Не знаю, не помню, когда его пил. Не воспринимаю. Вот темное - другое дело!

QRP
    Поблагодарил
    14
    Вот темное - другое дело!
    Иногда, чтобы переключиться использую

Very High Power
    Поблагодарил
    8888
    Сегодня жена принесет расшифровку, но предварительно позвонила - сказала, что все плохо - надо бросать это радио и пить таблетки - там есть измерения до 170/90.
    Странно - я себя больным не чувствовал.
    Вы поспрошайте у знакомых авиационных медиков про АД у экипажей бортов при штатном заходе и посадке.

Very High Power
    Поблагодарил
    730
    Давление у спортсменов во время соревнований "переваливает" за 200, так что если 170, то "халтурили"...
    У меня был другой случай...Бежал ориентирование на ЧР.Почувствовал себя плохо, вторую половину дистанции бежал, как в "замедленном кино". На финише обратился к сотрудникам Скорой помощи, они померяли давление-80/50, но что делать не сказали(не знали, что посоветовать). Хорошо у нас в команде был Эдик Шутковский, какое-то отношение к медицине он имел. В общем, что-то он мне подсказал, так, что я до сих пор жив!
    Прошедший RDXC я отработал полностью, конечно было тяжеловато, но после этого я выпил кружку чая с бутербродом и поехал на работу. Сейчас уже 60 часов, как я не сплю... Но вот принимаю"допинг" и пишу в форуме. Как буду чувствовать себя завтра не знаю, но после того, как два года отработал в контестах лёжа, сейчас всё в радость! И пешком пройти 5 километров тоже приятно, тем более скорость почти восстановилась.
    В общем, как в старом анекдоте, про три периода жизни ...73!

High Power RX9CDR's Avatar
    Поблагодарил
    55
    Допинг-комитет (вообще-то отсутствующий)
    Коллеги, а кофе может считаться допингом? А вот я ещё коньячок иногда в кофе добавляю. Это очень серьезное нарушение?

Поблагодарил
    241
    Quote Originally Posted by RX9CDR View Post
    Коллеги, а кофе может считаться допингом?
    Ну, если придираться, то кофеин очень похож на кокаин. Даже тесты, которые специфичны на кокаин, могут врать после чашки кофе.
    А если не придираться, то конечно нет. Единственное - уже не раз говорил: не пейте эту гадость, называемую "растворимый кофе" - это сплошная химия с красителями и ароматизаторами. Кофе из кофеварки... Ну, это тоже не то. Хотя многим почему-то нравится. Меня же как приучили 45 лет назад в Гаграх к кофе, приготовленному в джезве, так я и не могу другой воспринимать. Сортов разных сейчас масса, выбор есть. Мы дома сейчас, например, пользуем "Принц Лебо", не потому, что он супер, а соотношение цены/качество.
    Рекомендую прочитать статью в Википедии о кофеине - написано доступно. Поймете, почему все же нежелательно его применять в длинных контестах. Уж лучше чай.

Very High Power N2HO's Avatar
    Поблагодарил
    3460
    Установка и работа АД монитора прошла по плану.
    Ох, до чего же он достал в тесте. Реально тяжело с ним работать, особенно в SSB.
    Монитор тарахтел каждые 15 мин днем и 30 мин ночью - надувая манжету, а потом измерял стравливая воздух.
    Когда в SSB в это время приходилось отвечать, монитор поступал жестоко. На каждый звук моего голоса он останавилался и поддувал еще воздуха - ему видимо это не нравилось.
    В момент, когда пайлап был особенно сильно я думал он просто руку оторвет.
    Принцип там такой. Накачивается манжета до момента прекращения кровообращения в руке (заведомо выше вашего АД), затем давление постепенно сбрасывается до момента, когда прибор начинает чувствовать пульсации крови (это "систолик", верхнее давление), и до момента, когда эти пульсации пропадают (это диастолик - нижнее давление).
    У прибора есть уставка по умолчанию максимального давления в манжете (скажем, 160мм рт.ст.). Прибор поддувал воздух, поскольку Ваше "верхнее" (систолик) давление было выше его уставки на тот момент, и он просто не мог замерить давление. По алгоритму, он подкачивал воздух и пробовал снова.

У нас доктора рекомендуют мерить давление утром, после подъема с постели. Если 140/90 и более, скорее всего у вас гипертония. Стоит посоветоваться с врачом.

Поблагодарил
    241
    Quote Originally Posted by N2HO View Post
    (систолик)
    Чувствуется американское влияние!
    У нас такой термин не используется. Есть систолическое давление и диастолическое. Соответствует давлению в периферии в период систолы (сокращения) и диастолы (расслабления) сердечной мыщцы.
    Уже говорил, что по одному измерению давления выставить какой-то диагноз невозможно. Да и не совсем верный с точки зрения клинической медицины термин - гипертоническая болезнь. Это лет 50 назад такой термин имел место быть. Сейчас кардиологов аж типает, когда кто-то так говорит, особенно среди медиков. Как нас, хирургов, типает, когда говорят - хронический аппендицит.

High Power UT3XA's Avatar
    Поблагодарил
    211
    От на счет хр аппендицита я не согласен колега. У моих знакомых (два молодых парня) был хр аппендицит. Уже обеим удалили.

Путник
    Поблагодарил
    1576
    Есть идея - отработать суточный тест в АД мониторе.

Это все что предлагалось в начале темы.

Прочитал полностью.
    В какие только крайности тема не переходила .
    Господа никто не предлагает введения дополнительных групп зачета,
    тем более изменять положение тестов.
    Основное -мониторинг состояния человека за период его работы в тесте.
    Интересна будет полная расшифровка.

А то что с возрастом мы ..............
    И рысаком до 100 лет никто из нас не будет.
    Все очень просто -уступи дорогу молодым.
    А сам - помоги своим участием .
    Это только в нашем виде спорта мы можем дать доп. очки, мульты,
    в других дисциплинах при достижении определенного возраста, состояния организма, просто списывают.

Так что давайте радоваться тому что есть .

P.S. Я тоже принял участи в RDXC ,трудно ли, легко ,какая разница.
    Услышал многих друзей и знакомых - что радует.
    Удовольствие получил выше крыши.
    В душе мы все остаемся РЫСАКАМИ!
    73! Николай RA3SI ex UQ2GKG ::http://www.ra3si.ru
    ... жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений.

Вы правы, мой друг, но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения...

Very High Power RL5A's Avatar
    пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
    Поблагодарил
    595
    Сейчас кардиологов аж типает, когда кто-то так говорит, особенно среди медиков. Как нас, хирургов, типает, когда говорят - хронический аппендицит
    Мою жену передергивает всякий раз, когда в программе здоровье МАлышева (а она теперь вроде доктор мед. наук) говорит про "сахар в крови".

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast