-
18.03.2014, 10:26 #46
-
18.03.2014, 17:51 #47
- Поблагодарил
- 3288
Александр, я просто написал кириллицей эти слова systolic pressure и diastolic pressure, поскольку не знаю русские медицинские термины, в Союзе с медициной дела не имел, а здесь вот уже 20 лет как в госпитале работаю с мед. приборами. А насчет диагнозов - Вы правы, это дело докторов. Я так и написал - стоит посоветоваться с врачом.
73! Георгий, N2HO ::
-
18.03.2014, 20:12 #48
- Поблагодарил
- 659
RA3SI. Николай, наш вид спорта немногим отличается от других! Касается всех честно участвующих. Точные данные не помню, но в яхтенном спорте в Олимпиадах, участвовали люди, чуть ли не под 70! Главное -состояние души! Спортсмен, он и в Африке спортсмен...
Кстати, отдельное спасибо за внучку! Мои сто ватт принимала без вопросов и переспросов, в отличие от многих молодёжных станций...Наш Человек! 73!UA1CUR
-
18.03.2014, 20:53 #49
-
18.03.2014, 22:53 #50
- Поблагодарил
- 211
Да, такое есть. Я не про то. У моего кума были трижды приступы аппендицита. Первый я за ним ездил за 100км, он сошел с автобуса ехал от меня. Говорил что чуть не катался от боли в правой половине живота, пока я на машине его забрал и привез к себе в больницу, то ли с перепугу, то ли само прошло. Второй такой приступ был у него в Норвегии. Там в протокол написано покапать, понаблюдать, если что - домой. Так дешевле (там всё считают, экономический эфект). Третий раз, уже был в городе, привезла скорая ко мне, сам был на оперции, классический аппендицит. Так что медицина наука не точная.
ex UR5XFQ, ex UR5BHY
-
18.03.2014, 23:41 #51
- Поблагодарил
- 231
Не! Первый раз была, скорее всего, почечная колика - аппендицит никогда приступами и с таким болевым синдромом не бывает! Протрясли по дороге - все и прошло. Типично. Второй - не знаю, возможно, что и опять колика. А в третий - самый настоящий аппендицит, раз гистология подтвердила. Но не исключено, что спровоцировала опять же колика. Было у меня пару таких случаев. Там хитрое кровоснабжение, иногда бывает и такое. Но во всех трех случаях описано острое начало, что напрочь исключает сам термин "хронический".
73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
19.03.2014, 09:56 #52
- Поблагодарил
- 211
Да, не исключаю. Может и так. Знаю еще есть такой вариант и докторских детей, клиника гострого аппендицита. Покапали, понаблюдали, всё прошло. Через пару месяцев все-таки удалили аппендикс. Это так у второго моего знакомого.
По-теме. Когда работаю в WW WPX уже на второй день к вечеру реакция круто замедляется. А потом 2-3 дня сплю на ходу. Но в целом удовольствия от контеста больше, чем усталости.ex UR5XFQ, ex UR5BHY
-
19.03.2014, 10:18 #53
- Поблагодарил
- 1415
Я вот не врач - Саша знает . ( Кстати - с прошедшим тебя !!!! )
Но хочется уточнить : этим ребятам точно аппендиксы удалили , если после операции о них говорят , что удалили ОБЕИМ ?
А по поводу допинга - тут меру знать надо . Экспериментировал в MORSERUNNERe . Правда короткое время , но несколько раз .
Получается как в анекдоте о том , что 50 грамм ребёнку не помеха . Что так - что так , получается за 5 мин. при 30 WPM 15 QSO . При 100% подтверждения .
Одним словом - закусывать надо !!!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
20.03.2014, 18:34 #54
-
20.03.2014, 20:14 #55
- Поблагодарил
- 7206
To UT3XA:
Андрей, хочу задать Вам вопрос, как врачу. Каково Ваше мнение по поводу приёма во время теста такого средства как пикамилон?
Из показаний:
- студентам во время экзаменов;
- спортсменам во время длительных тренировок;
и т.п.73! Владимир, RJ3FF.
-
20.03.2014, 20:27 #56
- Поблагодарил
- 2414
IMHO Пробовал ВСЯКИЕ стимуляторы. Вывод один: хороший отдых перед тестом в сочетании с систематической физической активностью - лучшие средства.
Алексей HC2AO
Для триумфа зла достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали. (с) Неизвестный
-
20.03.2014, 23:09 #57
- Поблагодарил
- 4172
Что именно подразумевается под хорошим отдыхом, сон?
Для меня этот вопрос очень актуален, хоть я и молодой, и на здоровье особо не жалуюсь. Тут спор идет о том, что 24 часа зачетного времени в тесте - это перебор, а как на счет WW, где зачетное время даже для SO все 48 часов? Я пробовал высиживать 48 часов без сна, но на вторые сутки состояние, как будто пьяный в стельку, ничего не соображаешь и продолжаешь работать чисто на автопилоте. Один раз пробовал употреблять энергетические коктейли с таурином и кофеином, коих завались на наших прилавках. Первое время был бодр и активен, но потом сильно поплохело, и в итоге не смог ни заснуть, ни работать. Больше эту гадость никогда не буду пить.
В общем, задача такая - что из доступного можно применять во время теста, что бы и спать не хотелось и соображалка при этом более-менее работала? Вредом для здоровья в данном случае можно пренебречь..73! Василий, RA1ZZ
Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU
Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38
-
20.03.2014, 23:37 #58
- Поблагодарил
- 2414
IMHO Василий,
Я понимаю мы с вами говорим о серъезном участии на результат с полной выкладкой. Эти 48 часов без сна сродни и сравнимы с маршброском в пару-тройку суток, соответсвенно можно представить какая нагрузка ложится на организм. Посему вполне допустимо использовать опыт профессиональных экстремалов и любителей, что делают они перед предстоящим событием. Под отдыхом в первую очередь подразумевается сон. Но не чрезмерный. Иначе потом не успеете серотонин разогнать. Привыкание к легкому крайне быстрое )). Желательно, но не у всех есть возможность, избавить себя от стресса за неделю до теста: спортзал ли, длительные ли прогулки, не важно, но главное активный отдых. Банька за сутки до теста. А во время теста у каждого свое - диета, режим, разминки. Кого-то кофеин с ног валит, кого-то долго держит, метаболизм у всех свой. А насчет принять что-нибудь, спросите у знакомых спецназовцев, что у них там нового появилось. Только помните, что нагрузка и без допинга огромна.
Вот что кушает спецназ но это не на очень долго... и вряд ли необходимо, но вы спрашивали
ФЕНОТРОПИЛ хороший препарат есть ряд не совсем понятных моментов, а именно, действие его происходит через раз, при чем, при определенных раскладах, выдыхаешься от него еще быстрее. Хотя он действительно повышает реакцию, скорость, настроение. То от него пашешь не замечая усталости и боли, как заведенный, то наоборот, после небольшого по времени (час-полтора) взрыва активности, вдруг гаснешь, при чем и в психо-эмоциональном плане.
КРЕАТИН продается в любой точке спортивного питания, работает нормально, повышает выносливость, хотя действия хватает не на долго, но дает в отличии от фенотропила и заряд энергии.
Но ФЕНОТРОПИЛ
С глюкозой, он усиливает её утилизацию.
Иначе горючего для тела и нервной системы может не хватить, отсюда и физическая и психо-эмоциональная усталость.
На 2-3 фенотропила пачку глюкозы, можно ещё 3 кофеина.
Начинаешь чувствовать усталость, значит всё сжёг, принимай ещё глюкозу.
Но в любом случае потом нужно основательно выспаться и нормально отожраться
Говорят что когда-то использовали фенамин, но это АМФЕТАМИН т.е. психотроп.... оно вам нужно?Последний раз редактировалось HC2AO; 20.03.2014 в 23:53.
Алексей HC2AO
-
21.03.2014, 00:01 #59
- Поблагодарил
- 2414
Фармокопея говорит следующее:
Ноотропное средство, расширяет сосуды головного мозга. Оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает сопротивление мозговых сосудов, подавляет агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию). При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, уменьшает головную боль, улучшает память, нормализует сон; способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряжения, страха; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями.
Показания:
Цереброваскулярная недостаточность, астения, депрессивные расстройства в пожилом возрасте. Состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью. Астенические состояния, обусловленные различными нервно-психическими заболеваниями. В составе комплексного лечения - для купирования острой алкогольной интоксикации; при хроническом алкоголизме - для уменьшения астенических, астеноневротических, постпсихотических, предрецидивных состояний, а также алкогольной энцефалопатии. В составе комплексной терапии - мигрень (профилактика), ЧМТ, нейроинфекция. Улучшение переносимости физических и умственных нагрузок (лицам, находящимся в напряженных и экстремальных условиях деятельности; для восстановления физической работоспособности спортсменов, для повышения устойчивости к физическим и умственным нагрузкам). Открытоугольная глаукома (для стабилизации зрительной функции). В урологической практике (у детей старше 3 лет и у взрослых с расстройствами мочеиспускания) для улучшения адаптационной функции мочевого пузыря (снижение гипоксии детрузора).
Ну а дохтуры добавят, исправят, что ни так ))Алексей HC2AO
-
21.03.2014, 00:08 #60
- Поблагодарил
- 231
Здесь не идет спор о переборе во времени. Во всяком случае, с моей стороны. Как-то уж плавали, знаем...
Насчет препаратов многих и разных. Еще раз повторяю, а вы уж там сами как хотите - демократия. Желаете угробить здоровье навсегда - вперед и с песнями, принимайте хоть пантокрин с виагрой.
To UT3IM. Игорь! Ничего удивительного. На момент приема кратковременно малые дозы алкоголя действительно стимулируют. А потом... Никогда не задумывался, почему идут тосты? Первый, для разгона. Потом действие идет в обратную сторону, наступает угнетение. Пошел второй. Потом третий... А потом мордой в салате. Если разложить по продуктивности, то получается, что за длительное время любая доза алкоголя в итоге снижает в разы среднюю работоспособность и продуктивность работы мозга. Т.е. - не принимая алкоголь вообще, за, скажем, 12 часов теста ты сделаешь гораздо больше QSO без ошибок, чем выпив для старта 50 грамм. Хотя в первые 15-30 минут будешь прям как на крыльях. Потом будет спад, потом угнетение... И от первого взлета ничего в итоге не останется.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
Социальные закладки