А чем отличается работа личным позывным от работы позывным "коллективки". От позывного результат-то сильно не изменится.
Вид для печати
Конечно! Если он, конечно, разрешит (допустит к радиостанции). При этом варианта три:
1. Работаете позывным UA9QCQ/4.
2. Работаете позывным RA4LW.
3. Работаете позывным UA4M.
Но главное указываете в отчёте SO и себя в качестве оператора.
Приезжайте ко мне. Сетап, конечно, послабее, чем у Володи, но зато могу предоставить на выбор три позывных: RA3TT, RT2T, RD5T :)
зачем плодить флудо-темы на форуме?
имхо, сейчас понятие коллективки не существует. Можно получить позывной аля RA4MM (к примеру), который будет коллективным... Уже от суффикса ничего не зависит.
Наверное речь о том, что индивидуал (SO) для достижения наибольшего личного результата использует чужую, наиболее "крутую" позицию (т.е. плод чужих трудов), в то время как его многие потенциальные соперники не могут себе этого позволить и "бодаются" 100 ваттами и проволочной антенной. Этично это или как? Возможно зачинщик этой темы имел ввиду это самое. Так и наоборот бывает, когда и за рубеж едут на чужие позиции, чтобы добиться хорошего результата. Кроме наворотов радиостанции, надобно иметь еще и мастерство.
И что это даст? Допустим большинство проголосует что это "не этично" :) И что? Обяснять это таким упертым как я станет не нужно?
Объясните сначал простым русским языком в чем вообще тут может быть "не этичность"
Можете пояснить в чем был смысл этого?
Зачем их отгонять?
"Корнем зла" при этом некоторые наши коллеги считают не использование того или иного позывного, а работу SO с использованием сетапа "коллективки".
А строительство крутого индивидуального сетапа путем использования наёмного труда можно считать созданием позиции лично её владельцем?
@UA0C: Я , вот, тоже не понял..
@TC: Если есть зависть о возможностях другого - так и скажите. И нечего раздувать темы, как кто-то делает из мухи слона!
ОК
этично ли использовать чужую (плод чужих трудов) станцию, оснащенную трансивером IC-718, телеграфным манипулятором типа "дятел", антенны Inv VEE 40-80 и UW4HW 10-15-20 без усилителя?
P.S. станция "коллективная", создана на базе юр. лица "Центр технического творчества детей и юношества"