-
28.06.2025, 13:49 #286Very High Power
- Поблагодарил
- 1100
Сергей, понятно, спасибо. В принципе к заочным видам по выполнению нормативов я давно отношусь скептически, ещё с середины 90-х. Ну есть что вспомнить и с чем сравнивать, честное слово. )) А кто-то без званий и жить не может - возможно это у людей стимул в жизни, а у кого-то и этот стимул может быть единственный. Вопрос сейчас в другом. Выполнение нормативов - это действительно половина дела.
Смотрите, приведу парочку примеров.
- ДНР-ЛНР. О приказе минспорта №500 в местных республиканских "минспортах" и такой дисциплине, как радиоспорт на КВ, наверное и слыхом не слыхивали. Якобы так. Там чиновники просто людям крутят дули, мол и без вас сейчас проблем хватает.
Смотрите, конечно звания СССР автоматом приравниваются везде. После 91-го года звания МС Украины, МСМК Украины при попытке приравнять по такому же приказу - как красная тряпка на быка, образно. Особенно из тех районов, которые до 2022 года не были под ДНР. Чуть ли не откровенный ответ местных чиновников - пока нас в Донецке восемь лет бомбили, вы там, в Мариуполе, под Украиной жировали ... Есть и такие мнения. Слава Богу хоть позывные люди получили, но любая работа со спортивными документами хоть в чём-то связанными с радиосвязью - сразу лишние вопросы со стороны силовых структур. Пресс начинается однозначно.
- Моя любимая Республика Саха (Якутия).
Я здесь практически с 2008 года, с перерывами конечно. Сейчас ничего здесь оформить невозможно. От меня до Якутска тысяча километров. Нет уже в Якутии людей, которым хоть как-то интересен радиоспорт. RA0QD хоть иногда в тестах включается из Нерюнгри, спасибо ему, но это очень далеко, на юге. В Якутске - полный ноль. Никого уже нет, кто был активным и как нормальный организатор - уехали на материк на пенсию. Наверное тот же последний активный - Вадим RT0Q, сейчас RG7M. Всё, приплыли. Остальным всем в Якутске сейчас, извините, до лампочки. Нынешний "председатель" РО СРР с позывным R0QAE, который просто собиратель приёмников, честь ему и хвала в этом, а в остальном в радио вообще ни в зуб ногой - уже год как на звонки не отвечает. Обиделся наверное. Хотя уверен, что в Якутске скопилось уже куча моих карточек и дипломов. И не отвечает потому, кстати, что перед RDXC-2024 в местной дальневосточной группе я призвал руководство СРР по Якутии внести хоть какую-то лепту. Пусть даже не участвовать в призовом фонде, пусть даже не работать в контесте, если ничего в этом не понимаешь - но хотя бы от лица РО СРР призвать к этому.
Нет, обидно товарищу R0QAE стало. Не там видимо за галстук подёргал. ) Ути-пути, какие мы маленькие и обидчивые. Ну и ладно!
73, Сергей R0QC
-
01.07.2025, 08:25 #287Standart Power
- Поблагодарил
- 8
Я вот тоже участвовал в Чемпионате Азиатской части 18 Января, в кои веки прохождение сопутствовало Сибирскому региону и получается все накрылось медным тазом? Да минспорт увеличит популяризацию данного вида спорта, как бы последние не забили на все соревнования и что тогда министр спорта в единственном числе будет соревноваться, с кем?
- - - Добавлено - - -
И на сайте СРР не нахожу в условиях по оформлению спортивных званий упоминание о 173 приказе, может не туда смотрю! Где то указан срок поступления представления в минспорт не позднее 6 месяцев, а где то 9 месяцев, так как будет правильно!?UA9URI Алексей.
-
01.07.2025, 09:03 #288Standart Power
- Поблагодарил
- 402
[QUOTE=UA9URI;2099922]Я вот тоже участвовал в Чемпионате Азиатской части 18 Января, в кои веки прохождение сопутствовало Сибирскому региону и получается все накрылось медным тазом? Да минспорт увеличит популяризацию данного вида спорта, как бы последние не забили на все соревнования и что тогда министр спорта в единственном числе будет соревноваться, с кем?
- - - Добавлено - - -
Тут скорее всего вопрос к организаторам соревнований, к судейству и СРР. Пора вводить сроки подписания и публикации окончательного протокола соревнований. А то срок на подачу есть а срока протокола нет, не порядок
По разрядам вообще срок 4мес.73!!!!! Александр RD9D ex rk9dk
-
01.07.2025, 16:03 #289Standart Power
- Поблагодарил
- 8
- - - Добавлено - - -
И на сайте СРР не нахожу в условиях по оформлению спортивных званий упоминание о 173.
Нашел этот приказ на сайте Минспорта, бегло пролистал, но не нашел упоминания о прохождении мед комиссии в заочных соревнованиях! Может не туда смотрю!?UA9URI Алексей.
-
09.07.2025, 05:47 #290Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Так, Вы почитайте Федеральный закон "О физической культуре и спорте в российской Федерации", внимательно Положение о ЕВСК, Положение о межрегиональных и всероссийских официальных соревнованиях по радиоспорту на 2025 год (да, на любой год), может и найдете то, что ищете. Все эти нормы распространяются на все виды спорта и на все соревнования.
Еще бы желательно участие в проводимых СРР семинарах для спортсменов и спортивных судей. Там можно узнать много чего нового, а также задать вопросы и получить ответы.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
09.07.2025, 15:31 #291
Минспорт России присвоил спортивные звания
В соответствии с приказом Минспорта России от 30.06.2025 № 136нг Мастерами спорта России международного класса по радиоспорту стали:
Алтайский край
Богомолов Алексей Юрьевич (RL9Y)
Ильяшенко Михаил Сергеевич (RA9Y)
Нырка Александр Владимирович (UC8Y)
Мои поздравления.73 Алексей RV9UP
-
01.10.2025, 15:35 #292Standart Power
- Поблагодарил
- 1492
Поздравляем Трусова Игоря Николаевича, руководителя радиоклуба R3MAI МАУ «Городской центр молодежи и спорта» г. Ростов Великий,
с присвоением спортивного звания «Мастер спорта России» по радиоспорту.
Основание: приказ Министерства спорта РФ № 209-нг от 26 сентября 2025 года и в соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации,
утвержденным приказом Министерства спорта РФ от 3 марта 2025 г. №173.
Уважаемый Игорь Николаевич!
Это значительное достижение, которое подтверждает высокий уровень Вашего мастерства и преданности радиоспорту.
Желаем дальнейших успехов в спорте, новых побед и интересных соревнований.
Пусть Ваше увлечение радиоспортом приносит радость и вдохновение и дальше служит примером для молодых спортсменов!
Источник в VK:https://vk.com/wall-84161528_7058
-
01.10.2025, 16:07 #293Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10210
А мне с удовольствием хочется ответить автору предыдущего сообщения именно его же словами...
Павел Анатольевич, поздравляю с присвоением звания "Мастер спорта" тебя лично, а также двух твоих молодых "бойцов"!
https://msrfinfo.ru/awards/1355
Как ты работаешь с молодёжью, знают многие.
Тебе и твоей детворе хочу пожелать дальнейших спортивных успехов!
73! Игорь. RA5G & RT5G team.
RCC#267, RCC HoF#20, SRR#480064.
-
02.10.2025, 14:38 #294Standart Power
- Поблагодарил
- 1492

512Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки