Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 101314151617181920
Показано с 286 по 294 из 294
Like Tree512Спасибо

Тема: Наградные приказы министерства спорта РФ

Very High Power
    Поблагодарил
    1101
    Цитата Сообщение от RX3RZ Посмотреть сообщение
    Сергей, в нашем виде радиосвязь на КВ к спорту в данный момент относится только очный чемпионат по радиосвязи на КВ, который проводится в третьи выходные июля. Все остальные в заочном формате к спорту не имеет никакого отношения. И как только минспорта России это поймёт, тогда спортивные разряды и, тем более, звания, можно будет выполнить только в очных видах радиоспорта.
    И заявка с отметкой врача - это только цветочки, тем более заявка была прописана в ЕВСК давно.
    Сергей, понятно, спасибо. В принципе к заочным видам по выполнению нормативов я давно отношусь скептически, ещё с середины 90-х. Ну есть что вспомнить и с чем сравнивать, честное слово. )) А кто-то без званий и жить не может - возможно это у людей стимул в жизни, а у кого-то и этот стимул может быть единственный. Вопрос сейчас в другом. Выполнение нормативов - это действительно половина дела.
    Смотрите, приведу парочку примеров.
    - ДНР-ЛНР. О приказе минспорта №500 в местных республиканских "минспортах" и такой дисциплине, как радиоспорт на КВ, наверное и слыхом не слыхивали. Якобы так. Там чиновники просто людям крутят дули, мол и без вас сейчас проблем хватает.
    Смотрите, конечно звания СССР автоматом приравниваются везде. После 91-го года звания МС Украины, МСМК Украины при попытке приравнять по такому же приказу - как красная тряпка на быка, образно. Особенно из тех районов, которые до 2022 года не были под ДНР. Чуть ли не откровенный ответ местных чиновников - пока нас в Донецке восемь лет бомбили, вы там, в Мариуполе, под Украиной жировали ... Есть и такие мнения. Слава Богу хоть позывные люди получили, но любая работа со спортивными документами хоть в чём-то связанными с радиосвязью - сразу лишние вопросы со стороны силовых структур. Пресс начинается однозначно.
    - Моя любимая Республика Саха (Якутия). Я здесь практически с 2008 года, с перерывами конечно. Сейчас ничего здесь оформить невозможно. От меня до Якутска тысяча километров. Нет уже в Якутии людей, которым хоть как-то интересен радиоспорт. RA0QD хоть иногда в тестах включается из Нерюнгри, спасибо ему, но это очень далеко, на юге. В Якутске - полный ноль. Никого уже нет, кто был активным и как нормальный организатор - уехали на материк на пенсию. Наверное тот же последний активный - Вадим RT0Q, сейчас RG7M. Всё, приплыли. Остальным всем в Якутске сейчас, извините, до лампочки. Нынешний "председатель" РО СРР с позывным R0QAE, который просто собиратель приёмников, честь ему и хвала в этом, а в остальном в радио вообще ни в зуб ногой - уже год как на звонки не отвечает. Обиделся наверное. Хотя уверен, что в Якутске скопилось уже куча моих карточек и дипломов. И не отвечает потому, кстати, что перед RDXC-2024 в местной дальневосточной группе я призвал руководство СРР по Якутии внести хоть какую-то лепту. Пусть даже не участвовать в призовом фонде, пусть даже не работать в контесте, если ничего в этом не понимаешь - но хотя бы от лица РО СРР призвать к этому.
    Нет, обидно товарищу R0QAE стало. Не там видимо за галстук подёргал. ) Ути-пути, какие мы маленькие и обидчивые. Ну и ладно!

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    Я вот тоже участвовал в Чемпионате Азиатской части 18 Января, в кои веки прохождение сопутствовало Сибирскому региону и получается все накрылось медным тазом? Да минспорт увеличит популяризацию данного вида спорта, как бы последние не забили на все соревнования и что тогда министр спорта в единственном числе будет соревноваться, с кем?

- - - Добавлено - - -

И на сайте СРР не нахожу в условиях по оформлению спортивных званий упоминание о 173 приказе, может не туда смотрю! Где то указан срок поступления представления в минспорт не позднее 6 месяцев, а где то 9 месяцев, так как будет правильно!?

Standart Power Аватар для RK9DK
    Поблагодарил
    402
    [QUOTE=UA9URI;2099922]Я вот тоже участвовал в Чемпионате Азиатской части 18 Января, в кои веки прохождение сопутствовало Сибирскому региону и получается все накрылось медным тазом? Да минспорт увеличит популяризацию данного вида спорта, как бы последние не забили на все соревнования и что тогда министр спорта в единственном числе будет соревноваться, с кем?

- - - Добавлено - - -
    Тут скорее всего вопрос к организаторам соревнований, к судейству и СРР. Пора вводить сроки подписания и публикации окончательного протокола соревнований. А то срок на подачу есть а срока протокола нет, не порядок
    По разрядам вообще срок 4мес.

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    - - - Добавлено - - -

И на сайте СРР не нахожу в условиях по оформлению спортивных званий упоминание о 173.
    Нашел этот приказ на сайте Минспорта, бегло пролистал, но не нашел упоминания о прохождении мед комиссии в заочных соревнованиях! Может не туда смотрю!?

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от UA9URI Посмотреть сообщение
    Нашел этот приказ на сайте Минспорта, бегло пролистал, но не нашел упоминания о прохождении мед комиссии в заочных соревнованиях! Может не туда смотрю!?
    Так, Вы почитайте Федеральный закон "О физической культуре и спорте в российской Федерации", внимательно Положение о ЕВСК, Положение о межрегиональных и всероссийских официальных соревнованиях по радиоспорту на 2025 год (да, на любой год), может и найдете то, что ищете. Все эти нормы распространяются на все виды спорта и на все соревнования.
    Еще бы желательно участие в проводимых СРР семинарах для спортсменов и спортивных судей. Там можно узнать много чего нового, а также задать вопросы и получить ответы.

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1604
    Минспорт России присвоил спортивные звания
    В соответствии с приказом Минспорта России от 30.06.2025 № 136нг Мастерами спорта России международного класса по радиоспорту стали:

Алтайский край

Богомолов Алексей Юрьевич (RL9Y)
    Ильяшенко Михаил Сергеевич (RA9Y)
    Нырка Александр Владимирович (UC8Y)

Мои поздравления.

High Power Аватар для RX4WX
    Поблагодарил
    1494
    Поздравляем Трусова Игоря Николаевича, руководителя радиоклуба R3MAI МАУ «Городской центр молодежи и спорта» г. Ростов Великий,
    с присвоением спортивного звания «Мастер спорта России» по радиоспорту.
    Основание: приказ Министерства спорта РФ № 209-нг от 26 сентября 2025 года и в соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации,
    утвержденным приказом Министерства спорта РФ от 3 марта 2025 г. №173.
    Уважаемый Игорь Николаевич!
    Это значительное достижение, которое подтверждает высокий уровень Вашего мастерства и преданности радиоспорту.
    Желаем дальнейших успехов в спорте, новых побед и интересных соревнований.
    Пусть Ваше увлечение радиоспортом приносит радость и вдохновение и дальше служит примером для молодых спортсменов!

Источник в VK:https://vk.com/wall-84161528_7058

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RJ2M.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	1.38 Мб 
ID:	374191

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    10210
    Цитата Сообщение от RX4WX Посмотреть сообщение
    Пусть Ваше увлечение радиоспортом приносит радость и вдохновение и дальше служит примером для молодых спортсменов!
    А мне с удовольствием хочется ответить автору предыдущего сообщения именно его же словами...

Павел Анатольевич, поздравляю с присвоением звания "Мастер спорта" тебя лично, а также двух твоих молодых "бойцов"!
    https://msrfinfo.ru/awards/1355

Как ты работаешь с молодёжью, знают многие.
    Тебе и твоей детворе хочу пожелать дальнейших спортивных успехов!

High Power Аватар для RX4WX
    Поблагодарил
    1494
    Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    А мне с удовольствием хочется ответить автору предыдущего сообщения именно его же словами...

Павел Анатольевич, поздравляю с присвоением звания "Мастер спорта" тебя лично, а также двух твоих молодых "бойцов"!
    https://msrfinfo.ru/awards/1355

Как ты работаешь с молодёжью, знают многие.
    Тебе и твоей детворе хочу пожелать дальнейших спортивных успехов!
    Спасибо Игорь Васильевич за поздравление!
    А это мои молодые "бойцы" в "молодости"!
    Серёга R4WBF и Матвей R4WAX!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мастера.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	374.3 Кб 
ID:	374226