Александр, сейчас через дробь передаётся не номер радиолюбительского района,
а номер федерального округа..
таким образом из Красноярска Вы будете работать RZ6DD/9 из Ставрополя RZ6DD/7
Вложение 127312
Крым- 5 федеральный округ.
Вид для печати
Александр, сейчас через дробь передаётся не номер радиолюбительского района,
а номер федерального округа..
таким образом из Красноярска Вы будете работать RZ6DD/9 из Ставрополя RZ6DD/7
Вложение 127312
Крым- 5 федеральный округ.
То-то я смотрю у G8DX первое QSO в прошлом году утром было с UZ2M :-))
Антон! 15-ка в принципе круглосуточный диапазон. Хитрый. Ночью она очень напоминает "двойку". Удаются ближние связи на направленные антенны приблизительно до 100 км. Другое дело, что работать не с кем, вероятность того, что с кем-то нужным окажешься "лоб-в-лоб" на таком расстоянии очень мала. Иногда ночью слышны "биги", работающие multy-multy и оттого постоянно сидящие на диапазоне, но более удаленные. Дозваться их сложно. Вот сидел и прикидывал процент. Даже с 7 элементами и... чуть больше килограмм в антенне где-то менее 10% удачных даже скэдов получалось. Это из мемуаров прошлого. ;) От вас возможны ночью связи с Южной Америкой, но не всегда. Чаще это связано с тем, что там идет активный пайл-ап с Северной Америкой, на Европу антенны редко кто поворачивает. У нас индикатором начала прохождения всегда являются "нулевики". Если G8DX первым зацепил Романа, это значит, что G8DX просто чуточку проспал начало, а Роман - нет, ушки на макушке.
Но все это так... Год на год не приходится. Вот посмотрел свои логи за несколько лет. Есть связи на 15-ке и в 4 GMT, и раньше. Но я не показатель с QRP, мне часто сложно дозваться.
В ответ на свой протест и отказ получать рассылки от CQ Magazine получил только что следующее письмо:
--------------------------------------------------------------------------------------------
От: Dottie Kehrwieder, CQ <cq5dottiek@bellsouth.net>
Please see revised policy announcement at cq-amateur-radio.com:
CQ Newsroom: CQ Reconsiders Policy on Crimea in CQ Contests
22.10.2014
1:00, CQ Communications,
Inc. пишет:
Politics tries to kill a HAM radio
---------------------------------------------------------------------------------------------
Многие скажут: там у вас в "цифре" может быть липовым что угодно хоть WW contest,
но поработав в QRZ.RU - Russian HamRadio server :: был удивлён,
сколько станций зарубежных в нём участвовало..
Так может время пришло за Russian WW CW&SSB?:)
Велкаме ту Сибериа!
у нас есть отличные курорты:
Шерегеш Схема горнолыжных трасс в Шерегеше | Туристско-информационный центр горнолыжного курорта Шерегеш
Байкальск http://www.baikalski.com/
ну и прямо в самом Красноярске Фанпарк Бобровый лог :: Территория хорошего настроения!
сами понимаете в Красноярске посещение в т.ч. RW0A гарантировано
Я так понял, что мы победили.
Ура! Andy, спасибо!
Подскажите , где посмотреть результаты 2013 года .
Спасибо заранее.