Один мой знакомый радиолюбитель говорит "не надо стараться сделать охренительно там, где можно сделать просто нехреново". И это правильно. Зачем лопатить то, что в принципе уже хорошо работает? Тем более это дает устойчивую тенденцию к росту? Сколько команд было в этом году? Столько команд вообще когда нибудь было? Я не знаю статистики, но возможно, что и нет. А на следующий год, возможно будет еще больше. Вот у Краснодарцев уже слюнки потекли))) Зачем ломать устоявшуюся систему? Хотите работать в миксе-работайте. Хотите в SSB-работайте. Кому это мешает? Стимул какой то должен ведь быть. Мы приехали-заняли второе место в SSB и сделали МС. Да мы на этих МС два года на позиции впахивали. Строили антенны, делали в Кубках РФ КМС-ов, перлись за 1600 км на машинах с железом, кучу всего прошли и отклепались без косяков, мы офигенно довольны результатом! У нас стимул был. А теперь, оформим своих МС и на следующий год поедем уже в миксе работать, повышать свое мастерство. Есть еще к чему стремиться, но делать будем поступательно. А так, ну приехали бы мы в микс, ну заняли бы положим место в десятке, ну и? Пусть у людей будет шанс и себя почувствовать победителем, выполнить разряд, пусть в подгруппе. А не глотать пыль за первой тройкой до конца дней своих. Поэтому пусть все остается так как есть.