-
02.08.2015, 16:42 #1171
- Поблагодарил
- 1136
-
02.08.2015, 17:16 #1172
- Поблагодарил
- 803
-
02.08.2015, 17:17 #1173
- Поблагодарил
- 1762
Я не оспариваю Ваше право на любое мнение. Как и Ваше право принимать что-либо очевидным. Но вот принимать решение на якобы очевидных утверждениях не советую. Извините, но я не только член КРК РО СРР, но Председатель КРК отделения КПРФ г. Самара. Если бы я принимал вместе с членами комиссии "очевидные" решения, то мои товарищи осводили бы меня от обязанностей. Мне приходилдось добиваться отмены решения об исключении из партии в случаях, когда гражданин заслужил исключение, но решение по его делу было принято необосновано и нарушением Закона РФ о партиях и Устава партии. На нашем форуме некоторые товарищи плохо знают формальную логику (для принятия решения) и недостаточно хорошо Законы РФ.
Владимир (RW4HO)
-
02.08.2015, 17:19 #1174
- Поблагодарил
- 1762
Ну на слово верить многие радиолюбители не рекомендуют. Особенно при приобретении чего-нибудь.
Владимир (RW4HO)
-
02.08.2015, 17:31 #1175
- Поблагодарил
- 3493
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
02.08.2015, 17:37 #1176
- Поблагодарил
- 1396
На самом деле UA4H ничего нового не придумали и судьям эти приемы уже изестны не один десяток лет.
Как там у классиков:
Профессор, конечно лопух, аппаратура принём Пиключения Шурика - YouTube
-
02.08.2015, 17:41 #1177
-
02.08.2015, 17:42 #1178
- Поблагодарил
- 1396
-
02.08.2015, 17:51 #1179
- Поблагодарил
- 373
Каждый раз при спорах начинаются вопросы по положению. Судят не по понятиям, а по правилам. Основной документ: правила вида спорта Радиоспорт от 14 апреля 2014 года. Пруф: http://www.minsport.gov.ru/radiosport14.doc.
Там все и расписано. Даже есть строка о главенстве правил, если какая-то вещь явно не указана в положении о соревнованиях. Например, если в положении явно не указано про один или несколько сигналов, то согласно правил при отсутствии этого в положении разрешается только один сигнал. И прочие моменты.
Судейская коллегия явно приняла решение по совокупности. Например, тут еще забыли про отчет UA4HBW (не перепутал?), про 7 связей из 17 с очниками. Но при этом все позывные очников были только от Самарской команды. Может помогающий оператор и действовал в отрыве и самостоятельно, но в итоге...
Не раскрыта только главная тема: зачем? Команда и так сильная, чтобы дойти до победы без группы поддержки.
P.S. Несколько лет назад аналогично действовала команда с оператором из М-й области. Только раскрылось это еще во время соревнований.
-
02.08.2015, 18:32 #1180
- Поблагодарил
- 2564
Всем привет!
В SSB , как ни крути, элемент самоидентификации всегда будет присутствовать! И наказывать команду за то, что кто то их узнал по голосу и спотил " до посинения" - не логично! И пока в ОЗЧР будет присутствовать этот вид работы , разговоры по поводу этого так и будут вестись , посетители форумов буду "собачится" , портить отношения и тд.... И у судей будет лишний повод, что бы ломать голову над тем , "быть может или , может быть" , при подведении итогов.
Если SSB не будет вообще , а "очники" будут вести радиообмен только в соответствии жестком регламентом , который еще нужно будет придумать и утвердить, то вероятность " проскочить" будет минимальной .
Под жестким регламентом я имел ввиду радиообмен только стандартными фразами , одинаковыми для всех очников. Ну, на пример, если какая то команда весть тест дает вместо TU , в завершении ЩСО , GL , или EE , то ее можно будет опознать. А так же, запретить работу с электронных ключей. Ну, и дополнительно , как вариант исключения возможности самоидентификации , запретить очникам таскать мульт по бендам. Уж, что собрал при работе "на поиск" то и записал в лог!
Сильнейшие выиграют и в этом раскладе! А вот всем прочим будет действительно, очень сложно .Последний раз редактировалось RJ4P; 02.08.2015 в 18:36.
73! Игорь - RT4RO . Contest calls - RJ4P , R4RE
-
02.08.2015, 18:35 #1181
- Поблагодарил
- 93
Здравствуйте,
Оправдывается кто виноват.
МЫ до последней минуты не знали-определились кто где и на каком бенде будет работать.
Особо одаренным объясню в личке, могу и здесь (опустить вас)
стыдно за UA0SC, RT9S - ладно SC-dx-men но вы Юра (UA9SP)... ни к кому претензий нет...)
ВЫ меня обвинили что к вам залез в корман.
Георгию респект!
САМАРСКИМ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ СПАСИБО !!! Всем бы вам так (никого специально не просили)
Интересные соревнования были... Интересные своей непредсказуемостью... Просто сколько в них было впервые.
Впервые ГСК не объявляла результаты чуть ли не до награждения, впервые вальнула пятидесятипроцентные штрафы, впервые слушала некоторые записи целиком,
впервые изучает результаты в течении двух недель после
объявления результатов, впервые денонсирует ранее утвержденный ее же протокол. Да и тест закончился уже давно, а форум не угасает, мне кажется тоже
впервые. Я с 2008 года езжу на ОЗЧР, ну нравится мне здесь, не виноват я в этом, Михал Иванович, могут же быть у человека места, куда его тянет... В
2009г. работал с RU4HP, писал на компьютер, место было где-то в середине, запись куда то улетела. Помню вердикт ГСК - решили ничего ни у кого не снимать
кто сколько заявил, да пусть будет так... Были лидеры - RA1AIP c RW1AC, не стоит нервы мотать по пустякам, на следующий год WRTC.. Ну и так примерно
каждый год.. RL3FT@RV3BA, UA3DPX@UA4FER c некоторыми вариациями... Сильные команды, говорить нечего.. Но ничего так не губит спорт как предсказуемость
результатов. Я не из породы революционеров, я за социальную справедливость... Пусть победит сильнейший. В данном месте в данный момент времени. Это и есть
соревнования. И мне кажется в этом году впервые ОЗЧР стали соревнованиями. И я рад, что приложил к этому руку, видимо все таки не я один, попали мы
со Славой в какую то струю. Не знаю кто, но кто то решил вдруг следовать духу и букве закона, и
оказались мы на пьедестале. Кажется точка, но опять в игру вступили некие силы. Никогда не верил в теорию заговора, но вот из
победителей попали мы в обвиняемые, кажется даже в подсудимые, а может уже и в приговоренные... Только один вопрос мучит мой воспаленный мозг - если бы ГСК решила
как тогда, в 2009 признать результаты по предварительной заявке на результат - были бы мы сейчас на скамье подсудимых или спокойно бы обмывали
серебряные медали? Ну да бог с ним. Делить то вроде нечего, не знаю кому, а у меня спорт только платежный баланс портит. Да и лишать меня вроде
нечего, как в свое время UH8EA за две сорок третьих, я ведь даже не МС. Лицензии вроде лишить не должны, ну лишат, американская останется... Поеду
с Милошевичем на КН5 зимовать.. Шутка, надеюсь. Зато сколько эмоций! Никогда ничего подобного не испытывал.. Мы ведь в этом году со Славой
тренировались, тактику отрабатывали, вроде нащупали оптимальный вариант, благодаря измению регламента Чемпионатов. Но опять все пошло не так как надо.
Конверт вскрыл, руки дрожат, позывные кое-как забил, Слава помочь пытался, не очень корректно ему объяснил чтобы не лез, короче опять завелись, как
в прошлом году. Тест начался, эмоции зашкалили, тут еще проблемы у меня с компом начались, педаль все время с порта вылетала, слава богу у Славы
все в порядке было. Все о чем договаривались куда то улетело, работали как получится, не было драйва, связи с трудом шли, практически в актив
можно только четвертый тур занести. Когда все кончилось, пустота и мысль одна - ну вот, обоср....ись. Потом когда результаты по связям передали,
очень удивился что на втором месте, причем изначально как то было, что от DPX c FER ом мы отстали связей на сорок, а пензяков опередили связей
на двадцать.. Надежда появилась, что не до конца еще обделались.. В тройке то должны быть. А эмоции то были после теста на нуле, пока
адренадин не утих, чай пил до утра, да сетап разбирал. Все посматривал на результаты на QCQ, а там вообще ничего не понятно. И не знаешь, чего
ждать. К одиннадцати приехали на базу, где результаты? все плечами пожимают, все в непонятках, только и разговоров о том что со всех очки
снимают. Слава что то ходил, разведывал, приходит и говорит, кажется мы на первом месте - ну тут уж и дышать нечем стало, только перекрестился.
Повесили листок с информацией что с кого сняли, смотрю нас нет, телефон повесили - четвертые, тоже нормально, настроение в гору, правда уже ждать
сил нет, ушел в номер. Кто из наших приходит, там говорит результаты повесили, мы вторые - как вторые? а первые? - первые Липецк. Пошел смотреть,
Слава навстречу грустный, смотрю на листок - вторые, эх, мимо кассы!! Потом Смотрю наверх - а это телеграф! начинаю в уме плюсовать, не досчитал,
повесили СМЕСЬ - буйный оргазм, по другому не скажешь... Неужели и на нашей улице первернулся камаз с пряниками?!!! Вроде и работали так себе, но
видима фортуна решила подиграть нам. Мерси боку!! Я последний раз в книжную лотерю выигрывал когда в первом классе учился! И на ка, после сорока
пяти лет, опять) Это что касается эфирной части и чуть-чуть послеэфирной. А дальше пошла философия - за что сидит Ходорковский? (ну или сидел) - это
вопрос политический, экономический или риторический? Читал все реплики на форуме, но иногда обстоятельства выше нас, написать ничего не мог, по
чисто бытовым причинам (блокировка профиля - по делу и законно)) Так что же такое ОЗЧР - это экономика, политика или философия?)) Ну про дыры в
бюджете писал, в политику не лезли - да и политика то она все таки на экономике завязана. Остается только третий путь, присеть теплым вечерком
около костра и смотря на огонь размышлять о бренности бытия, что и мы делали вечерами у себя на позиции на нижегородских полях, где в голову
лезет какая то меланхолическая чушь - типа как здорово что все мы здесь сегодня собрались)) В дороге мне Слава философски заметил,
что внутренний голос его говорит что судьей у нас будет UA4WI, свидетелем тому вся самарская команда в составе семи человек. И ведь прав
же оказался, Кассандра доморощенный. На жеребьевке применил новый метод выбора позиции, хотел девятнадцатую, вытянул пятнадцатую - она оказалась лучше))
Все таки если прет, то прет)) Да, все что творилось на соревнованиях, было борьбой между небесными и земными силами)) Небеса были за нас,
но видимо люди еще не научились жить в гармониии с богом, это касается и нас со Славой. Задержись вечерком чуть подольше у костра, скушай еще один
пряник, успокой трепещущее сердце, глядишь утром бы и ред булл так сильно в голову не ударил. Но ведь наверно тогда и писать то нечего
было. Что такое ОЗЧР - это восемь часов, за которые ты проживаешь несколько астральных жизней, это восемь часов когда чувства сменяются
с частотой калейдоскопа, от желания убить, до желания возлюбить ближнего своего, но чаще хотелось убить...Первый чемпионат, где тройку предварительных
призеров ГСК полностью сняла с зачета)) Борьба чего то с кем то... Нам не привыкать философски относится к решениям ГСК, мы всегда к этому
относимся как к стихийному бедствию... Да и вообще не стоит для нас задача победы любой ценой, не всякая цель оправдывает средства))) да и возраст
уже такой, что процесс иногда бывает гораздо важнее и приятнее результата... Для чего люди сутками сидят в наушниках? У каждого наверно свои цели и
каждый находит свое удовольствие в процессе связи, кому то предварительные ласки, кому то процесс, кому то результат, кому то галочку поставить - я
здесь был) Что такое результат в соревновании? - это мастерство плюс удача. если какого то компонента не хватает, можно включить административный ресурс.
Увы, у нас включать нечего, все что есть - четыре руки и две головы, и парни, которые приехали с нами, парни которые работали с нами, не томозили темп,
старались побыстрее работать, не срывая рейт. Им спасибо, всем. Как мне показалась заочная часть теста была более чем адекватна и дружелюбна к
очникам, чем некоторые из присутствующих в Русском Доме(( На ОЗЧР может приехать любой при желании попробовать свои силы в очном противостянии.
Люди откладывают свои дела, платят свои деньги, не едут в Турцию за халявным вискарем, а приезжают, потому что им этот процесс интересней. И чем
непредсказуемей будет результат, тем большему количеству людей будет нравится процесс. Эфир чистый, и мощность одинакова, таким должен быть ОЗЧР, как
мне кажется. Но вот почему есть у некоторых руководителей желание не просто возглавить стихийное движение народных масс, а и самим поучавствовать в процессе
распределения сладких пирожков? Мы сюда собрались, чтобы разрезать этот пирог любви народа, так и должны мы эту любовь сами между собой
делить на полях под антеннами, а не у столика судейской коллегии. Ну если это только народная любовь делится, ничего другого, может я чего то не знаю.
Сейчас спросят - ты о чем? О жизни, о чем же еще. Сейчас мне кажется, что когда в 2008 году, когда я первый раз с гордостью одел майку,
выданную мне организаторми с логотипом ОЗЧР, отменили жеребьевку судей, это был шаг в очень неправильном направлении. Тогда мне было все равно, мне
дали майку, и я был счастлив. Сейчас маек не дают, счастья стало меньше, разные крамольные мысли о несправедливости существующего строя лезут
в голову. Мне нравится наш судья, Алексей.. Никаких претензий, все замечания по делу. Но может доверить избрание судьбы случаю? Пусть судьба сама
решит, кто к кому)) Или вот проблема с позывными и контрольными номерами. В чью светлую голову приходят номера типа ELD? Я свято верю в беспристнасть
нашей ГСК, но когда ты четвертый раз передаешь этот номер очному участнику!!, то волей неволей остается осадок... Джентельмены! У меня еще много
есть мыслей, если они вам интересны, я продолжу, но чуть позже.. на этот опус потратил целый день, сорри!!
что
-
02.08.2015, 18:35 #1182
- Поблагодарил
- 1762
А вот "зачем" у Славы и Алексея не было. Им это действительно не нужно организовывать. Хватает работы во время теста. И вои какие-то свои упущения они прекрасно знают. Я их знаю давно. За их работой в соревнованиях наблюдаю с 2013 года (на ОЗЧР 2013 КВ я был). Ну не докажет никто, что они организовали спотирование. В Самарской области есть очень сильные спортсмены (на КВ). А уж UA4HBW противозаконного никогда ничего не сделает. Он же судья (правда два последних года ОЗЧР КВ не судил). Спасибо UA4H !. Я на ОЗЧР 2015 КВ приехал помогать типа волонтером. Сказали ставь палатку -ставлю, сказали разбери ее - разбираю! Сказали: молочка бы деревенского - съездили с R4IG и привезли. И т.п. Кстати, в этом году наша позиция была более ухоженная ( я был на большинстве позиций). Дажа генератор был запасной (с его помощью чай грели). Группа поддержки у всех должна быть.Да по жизни она есть (почти у всех)! Не уважать своих спортменов - не хорошо! Болеть за своих ну просто нужно и все тут. Мы братство. На месте ГССК я бы вынес на основании выявленных фактов спотировании только рекомендации.
Владимир (RW4HO)
-
02.08.2015, 19:00 #1183
- Поблагодарил
- 1762
Алексей! Огромное спасибо за такую публикацию! Ну начни ты писать книгу о себе и твоих товарищах! У тебя уже давно открылся талант словосложения! Я зачитаюсь.
Извините, вопрос Игорю (RJ4P). "А так же, запретить работу с электронных ключей". А какие Вы имеете в виду электронные ключи: в трансивере или в ПЭВМ? Кстати, это Ваш предложение не должно пройти хотя бы из-за ограничения прав инвалидов. Вы хотя бы раз видели изуродованные руки радиолюбителя, работающиего CW на датчике? Или безрукого, который работает на пневматическом ключе полостью рта своего? Я вынужден был ходить с проверками Госсвязьнадзора в 90-ые годы к радиолюбителям. Свобода должна быть для всех! На чем хочу, на том и работаю. К ключам не равнодушен - потихоньку собираю. Изучаю запатентованные ключи (начиная с виброплекса).Владимир (RW4HO)
-
02.08.2015, 19:24 #1184
- Поблагодарил
- 102
Не знаю как было на самом деле, но очевидно что Самарские радиолюбители подложили свинью своей же команде.
4.44. Запрещена тактика работы в спортивном соревновании, при которой одна или несколько радиостанций-участников проводят радиосвязи, преимущественно с одной и той же радиостанцией или несколькими конкретными радиостанциями.
4.72. Запрещена тактика действий в спортивном соревновании, при которой одним и тем же пользователем или одной и той же группой пользователей открытых сетей оповещения размещается информация преимущественно о каком-либо одном участнике или нескольких конкретных участниках спортивного соревнования.
И ни одного спота на других лидеров.
Много это или мало?
Команда Липецкой области получила всего 34 спота от всех за 8 часов, а Самара только от Самары 30 штук.
RC4HAA проспотили очников 22 раза из них 11 раз HOX/HTTПоследний раз редактировалось R5GA; 02.08.2015 в 19:50.
-
02.08.2015, 19:49 #1185
- Поблагодарил
- 93
Социальные закладки