Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 44
    Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Так усилитель управляется дистанционно или трансивер? А удаленные антенны кто крутить будет?
    А толпу народа, что бы два антенных поля обслуживать не забыли? Причем народа квалифицированного, чем лучше и больше антенн, тем обслуживать сложнее.
    Да и точку в 15 км надо еще и охранять. Сколько по Вашему площади должно занимать антенное поле с такими запросами.
    Кстати к GP на 160 я бы еще бевериджей попросил у золотой рыбки.
    Ну а с монобэндом 5 ел. на 80м не всякий подъемный кран справится в качестве бума и ротатора. Все таки более 50 м бум получается.
    Так что не все так просто, как на первый раз кажется.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Ну что, Leo задумался, не все так просто?
    Однако вспоминаю, как не очень давно, коллектив RK9WWH, имея тогда только веревки по два элемента, невращаемые, а переключаемые обули в каком то российском тесте те команды, которые себя считают Big Gun-ми, и моща у них есть и антенны, а вот тактика и система WWH посильнее оказалась. Перво-наперво - это Люди, их старания и желание победить.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    ===система WWH посильнее оказалась.

Я тоже знаю системы со многими передатчиками/один позывной . ОООччень действенная штука.(я ни в коем случае не наезжаю на ВВХ ). Но специфика наших соревнований даёт почву для всякого жульничества, чем многие пользуются.

Кстати не задумывались ,почему в российских тестах 4-5 зоны не работают? Могу подсказать-бесполезно это. Количество очков за связи 4-2 зона никогда не перепрыгнет кол-во очков за связь 2-2 1-2 1-1(те кол. QSO) . Слишком много станций в 1-3 зонах. Эта дискриминация начинается чувствоваться в 3 зоне ,сильнее в 4 .
    Ладно ,расчувствовался .Всем 73! Успехов Вадим

Standart Power Аватар для UN8FM
    Поблагодарил
    48

Wink

Почему не видно в форуме "олд чапов" :RZ3AZ,UA3TU,RK4FF
    e t c с коими я работал в почти каждом тесте?!
    А потому что "делом надо заниматься"(т.е. в тестах"рубиться")
    а не в форумах!
    От переливания из"пустого в порожнее" антенное хозяйство
    и аппаратура не апгрэйдится!
    Сам щас не ВКД-квартирный вопрос,мля...8-(((
    Аж руки зудят,как охота в эфире"подолбиться",кто сам тестовик-тот поймёт!Аппаратура самая заштатная-"Эфир-м",
    РА на 2-х ГУ-50,W3DZZ и...ВСЁ!
    А за"мощщу"в конце м-ца счёт с 3-мя нулями приходит-так что
    на КЛРС лучче всего работалось в тестах,что бы ни говорили!
    Индивидуалом хорошо тягаться в 1-но диапазонном зачёте
    и одним видом излучения-не"распыляешься" и хотя результаты
    более чем скромные,но главное ведь участие,наработка опыта
    а всё остальное-тысячники,6-ти элементные яги и "Вязы"
    в будущем придёт!"Чтоб сбылись все твои мечты!"(старое
    проклятие 8-)))
    Всем 73!До встречи на бэндах и в тестах!
    UN8FM.

Standart Power Аватар для UA3LEO
    Поблагодарил
    33
    Первоначальное сообщение от RA4AJF
    Ну что, Leo задумался, не все так просто?
    А я и не рассчитывалБ что просто!
    Управлять двумя трансиверами, амплифаером и антеннами-двухмегабитного потока-хватило-бы. И потом, на вопрос - кто будет обслуживать и охранять, Вы Василий сами в начале и ответили, когда говорили: "представте, что у вас ТОЛСТЫЙ КОШЕЛЕК".
    Какие в таком случае могут быть с этим проблемы?

Но, если серьезно, то эти мечты меня уже посещают лет 15. Я прекрасно понимаю, что соревноваться с такими "монстрами" как скажем, RK4FF (я имею в виду антенное хозяйство, без обид pse!) я никогда не смогу. И для меня интересно в любом тесте выжать максимально возможный для своей аппаратуры и возможностей результат. И если он лучше моего прошлогоднего-то мне приятно.

Поблагодарил
    33
    [i] Но специфика наших соревнований даёт почву для всякого жульничества, чем многие пользуются.
    [/B]
    Согласен с Вами. Специфика любых (не только наших) заочных соревнований дает почву для жульничества. Да и равных условий нет практически ни в одном крупном контесте.
    Достаточно находиться на DX территории, или скажем, в CQ WW в зачете 160 или 80 м любой UA9 имеет недосягаемое для европейской части количество очков за связи. Да много всего. Но меня всегда удивляло другое, когда в результатах теста в одной со мною подгруппе оказывается индивидуал, работающий с коллективки. Нет, я не говорю о том что он работал не один. В тесте - один, а до теста весь коллектив работал на его техническое оснащение. Мне кажется, это неправильно. ведь результат зависит не только от операторского мастерства.

Поблагодарил
    33
    Первоначальное сообщение от UN8FM
    А потому что "делом надо заниматься"(т.е. в тестах"рубиться")
    а не в форумах!
    UN8FM.
    Здравствуйте, Алексей!
    По-моему, одно другому не мешает. В тестах мы "рубимся", а вот пообщаться на тему тестов-в форуме самое место. Кому-то этого, может и не надо. Я помню, покойный уа1дз, не очень был охоч до всякого рода хемфестов. Интернета тогда небыло, а поощаться с ним хотелось.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Ну, количество передатчиков Правилами неограничено. На мой взгляд лучше чем 6 отдельных РА на каждый диапазон еще ни кто не придумал. Правила ограничивают лишь количество сигналов одновременно. В каком тесте один и только один, в каком можно второй для мульта. Причем индивидуалы чаще в этом ограничены меньше, чем коллективы. Если внимательно почитать Положения некоторых тестов, то при соответствыющем сетапе, индивидуал имеет право на работу, эквивалентную Multi-Multi для коллектива. Прицепи 1 микрофон к шести передатчикам и вещай, где позовут, там и проводи QSO.
    Профессиональный подход начинается с внимательного изучения Положения и выработки соответствыющей тактики на КАЖДЫЙ тест. И тактика эта включает в себя иногда применение веревок вместо стеков.

Standart Power Аватар для UN8FM
    Поблагодарил
    48

Talking

to:UA3LEO

Леонид,ЗДР!
    Да,конечно!"Одно другому не мешает"- согласен,
    только не могу"въехать",где ТО САМОЕ "...надеюсь форум
    будет интересным..."
    Сейчас время коллективок,к сожалению,(у нас в UN...) завершается.Лозунг"совка" - "Незаменимых людей у нас нет" изначально ошибочен:всё держится на фанатах своего дела-операторах коллективки,чифе и их возможностях.
    Хотелось бы сравнить на фото(скажем,как в Радио была
    статья про UA9AM и его"хозяйство") экуипмент и АНТс ведущих
    контестменов и коллективок бывшего Союза!
    По тем временам деньги были затрачены не слишком большие,а сейчас ОДНОМУ с низкой зарплатой всё это НЕподъёмно!А Вы говорите"рубимся"- кто "во всей амуниции
    с мечом,а кто и с ножиком перочинным из Чайны!"
    Есть предложение: как на QSL в ремарке писАть про РЕАЛЬНУЮ моЩЩУ,антенны и аппараты.Наиболее интересно
    на мой взгляд,было бы узнать про самодельные антенны,а не
    покупные.До сих пор вспоминаю 4 по 3 элемента Яги на 28МГц
    которая давала возможность"гонять" PY днём и как она на
    моих глазах рухнула,но ведь РАБОТАЛА!Сейчас"отголоски" её
    используются на HZZe - те же стэки,этажерки,но та запомнилась надолго!Операторское мастерство со временем
    тоже притупляется,тут надо тренироваться постоянно!
    Так же интересно было бы прочитать о разрешённых уловках для работы в тестах:"Поделись уловкою своей-уж она к тебе
    в виде конкурента не раз ещё вернётся!" 8-)))
    СРИ за сумбурный ответ...
    73!ФМ

Без позывного Аватар для HFuser
    Поблагодарил
    29
    Первоначальное сообщение от ua3Leo
    Но меня всегда удивляло другое, когда в результатах теста в одной со мною подгруппе оказывается индивидуал, работающий с коллективки. Нет, я не говорю о том что он работал не один. В тесте - один, а до теста весь коллектив работал на его техническое оснащение. Мне кажется, это неправильно. ведь результат зависит не только от операторского мастерства.
    Я часто работаю с коллективки в подгруппе SO. Причина проста-нет индивидуального позывного. Причина другая:не всегда имеется время отсидеть сутки, а, скажем, ночь или день-возможно( для single band). Причина третья:нет комплекта антенн на все диапазоны, ну не позволяет место расположения. Причина четвертая:кроме меня никому данный тест не интересен. И т.д. и т.п.
    Да, результат зависит сегодня не от мастерства. И приходится бороться в т.ч. и с RK4FF, а ведь к его подготовке тоже причастен целый коллектив, в чем же разница?

Поблагодарил
    29
    Первоначальное сообщение от UN8FM

Так же интересно было бы прочитать о разрешённых уловках для работы в тестах:"Поделись уловкою своей-уж она к тебе
    в виде конкурента не раз ещё вернётся!" 8-)))
    Единственной разрешенной уловкой является положение, согласно которому все передатчики должны быть в круге 500 м
    или в пределах участка, являющегося собственностью владельца р/ст. Да, передатчики и приемники будут физически связаны с антеннами, только антенны это будут разные, и могут находиться за километры друг от друга. В этом случае за 2-3 прохода на поиск втроем диапазон высасывается за 10-20 мин, после чего можно поорать на CQ или сменить бэнд. А если посадить человек 6, и выделить каждому для сканирования по 20 кГц, то все, что шевельнется, будет немедленно выловлено, чего коллективке с одним ТХ и невозможностью принимать во время передачи членов команды добиться невозможно. Про индивидуалов я уж и не говорю...

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Всем привет! Игорь а слабО сказанное Вами применить в российских тестах? С той разницей что стоит блокировка для передачи одновременно только одного сигнала ? Куда тут какой-нибудь далёкой коллективке с максимум 2 мя ТХ и 3 мя операторами....
    Ну да ладно, это одно . Возвратимся к неравным условиям(прохождение удалённость от основной массы корресп.) Последний раз в РАЕМе конец второго тура и начало первого ходишь в гордом одиночестве по 20 ке-отрабатываешь 2-3 нулевика и слушаешь(еле еле слышно ) как на 40 ке народ варится-связи вверх ползут... Поверьте надо быть большим оптимистом чтобы продолжать.
    Поэтому соревнования становятся всё менее популярны в нашем регионе...
    Вот вкратце такая проблемка
    73! Вадим

Поблагодарил
    29
    ТО RW0QI & Co

Привет!
    Попытки что либо принимать, если вещает сосед , сидящий по правую руку от тебя, не увенчались успехом, тем более, когда работа велась на одну и ту же антенну. Блокировка, кстати , была всегда, так что единственное, чем все грешны - превышение(догадайтесь чего...). Поэтому при работе на CQ, трудится 1 чел, оставшиеся рассла***ются.
    По поводу "неравенства" разговоры идут столько, сколько я себя помню в эфире. Для выяснения, кто неравнее раньше или теперь, достаточно посмотреть итоги соревнований за соответствующий период. Что же до RAEM, то я давно не работал, хотя прежде это был один из любимейших мной тестов. Но с тех пор, когда пошло упрощение контрольных номеров и нивелирование заполярников, мне стало неинтересно.
    Про двадцатку: RZ0Q за дневной сеанс (для нас) делает больше половины того, что мы имеем за весь тест по связям, а по очкам и того более.
    О популярности... и говорить нечего. На мой взгляд она неуклонно падает. Причин этому много: и экономические проблемы, и развитие ИНЕТа, и наплевательское отношение государства, хотя я уже и не уверен, что оно должно этим заниматься, и отсутствие притока молодежи и вымирание эфирных мастодонтов, местный бюрократизм и идиотизм.
    Если подумать, то найдется больше причин бросить это занятие, чем продолжать его.
    Прошу прощения за некий пессимизм-старею, наверное. Надеюсь ответил на все вопросы.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Попытки что либо принимать, если вещает сосед , сидящий по правую руку от тебя, не увенчались успехом, тем более, когда работа велась на одну и ту же антенну.

В том то и дело ,что не на одну антенну.Антенна вместе с соседом может находиться километрах этак в 20...

Про двадцатку: RZ0Q за дневной сеанс (для нас) делает больше половины того, что мы имеем за весь тест по связям, а по очкам и того более.
    Что то давно не видно 0Щ в первых местах ,и наверно не увидим...
    Всё ясно - в чужих руках ...н всегда толще . Я не был в ваших условиях , Вы - в моих. Разговоры о равноправии действительно ведуться очень давно и нудно и ед. решение очные соревнования .Тем не менее тяга осталась ,и даже имея смешные ант. и Мощщу хочется окунуться в кашу ти Та и СЩ ...
    Всем 73! Вадим

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Вот незадача ,мой позывной скрывается за подчёркнутой линией де RW0QJ !