-
20.10.2003, 18:43 #16Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Так усилитель управляется дистанционно или трансивер? А удаленные антенны кто крутить будет?
А толпу народа, что бы два антенных поля обслуживать не забыли? Причем народа квалифицированного, чем лучше и больше антенн, тем обслуживать сложнее.
Да и точку в 15 км надо еще и охранять. Сколько по Вашему площади должно занимать антенное поле с такими запросами.
Кстати к GP на 160 я бы еще бевериджей попросил у золотой рыбки.
Ну а с монобэндом 5 ел. на 80м не всякий подъемный кран справится в качестве бума и ротатора. Все таки более 50 м бум получается.
Так что не все так просто, как на первый раз кажется.
-
22.10.2003, 00:16 #17Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Ну что, Leo задумался, не все так просто?
Однако вспоминаю, как не очень давно, коллектив RK9WWH, имея тогда только веревки по два элемента, невращаемые, а переключаемые обули в каком то российском тесте те команды, которые себя считают Big Gun-ми, и моща у них есть и антенны, а вот тактика и система WWH посильнее оказалась. Перво-наперво - это Люди, их старания и желание победить.
-
22.10.2003, 06:48 #18Standart Power
- Поблагодарил
- 0
===система WWH посильнее оказалась.
Я тоже знаю системы со многими передатчиками/один позывной . ОООччень действенная штука.(я ни в коем случае не наезжаю на ВВХ ). Но специфика наших соревнований даёт почву для всякого жульничества, чем многие пользуются.
Кстати не задумывались ,почему в российских тестах 4-5 зоны не работают? Могу подсказать-бесполезно это. Количество очков за связи 4-2 зона никогда не перепрыгнет кол-во очков за связь 2-2 1-2 1-1(те кол. QSO) . Слишком много станций в 1-3 зонах. Эта дискриминация начинается чувствоваться в 3 зоне ,сильнее в 4 .
Ладно ,расчувствовался .Всем 73! Успехов Вадим
-
22.10.2003, 13:22 #19Standart Power
- Поблагодарил
- 48
Почему не видно в форуме "олд чапов" :RZ3AZ,UA3TU,RK4FF
e t c с коими я работал в почти каждом тесте?!
А потому что "делом надо заниматься"(т.е. в тестах"рубиться")
а не в форумах!
От переливания из"пустого в порожнее" антенное хозяйство
и аппаратура не апгрэйдится!
Сам щас не ВКД-квартирный вопрос,мля...8-(((
Аж руки зудят,как охота в эфире"подолбиться",кто сам тестовик-тот поймёт!Аппаратура самая заштатная-"Эфир-м",
РА на 2-х ГУ-50,W3DZZ и...ВСЁ!
А за"мощщу"в конце м-ца счёт с 3-мя нулями приходит-так что
на КЛРС лучче всего работалось в тестах,что бы ни говорили!
Индивидуалом хорошо тягаться в 1-но диапазонном зачёте
и одним видом излучения-не"распыляешься" и хотя результаты
более чем скромные,но главное ведь участие,наработка опыта
а всё остальное-тысячники,6-ти элементные яги и "Вязы"
в будущем придёт!"Чтоб сбылись все твои мечты!"(старое
проклятие 8-)))
Всем 73!До встречи на бэндах и в тестах!
UN8FM.
-
22.10.2003, 17:48 #20Standart Power
- Поблагодарил
- 33
А я и не рассчитывалБ что просто!Первоначальное сообщение от RA4AJF
Ну что, Leo задумался, не все так просто?

Управлять двумя трансиверами, амплифаером и антеннами-двухмегабитного потока-хватило-бы. И потом, на вопрос - кто будет обслуживать и охранять, Вы Василий сами в начале и ответили, когда говорили: "представте, что у вас ТОЛСТЫЙ КОШЕЛЕК".
Какие в таком случае могут быть с этим проблемы?
Но, если серьезно, то эти мечты меня уже посещают лет 15. Я прекрасно понимаю, что соревноваться с такими "монстрами" как скажем, RK4FF (я имею в виду антенное хозяйство, без обид pse!) я никогда не смогу. И для меня интересно в любом тесте выжать максимально возможный для своей аппаратуры и возможностей результат. И если он лучше моего прошлогоднего-то мне приятно.
-
22.10.2003, 18:05 #21Standart Power
- Поблагодарил
- 33
Согласен с Вами. Специфика любых (не только наших) заочных соревнований дает почву для жульничества. Да и равных условий нет практически ни в одном крупном контесте.[i] Но специфика наших соревнований даёт почву для всякого жульничества, чем многие пользуются.
[/B]
Достаточно находиться на DX территории, или скажем, в CQ WW в зачете 160 или 80 м любой UA9 имеет недосягаемое для европейской части количество очков за связи. Да много всего. Но меня всегда удивляло другое, когда в результатах теста в одной со мною подгруппе оказывается индивидуал, работающий с коллективки. Нет, я не говорю о том что он работал не один. В тесте - один, а до теста весь коллектив работал на его техническое оснащение. Мне кажется, это неправильно. ведь результат зависит не только от операторского мастерства.
-
22.10.2003, 18:15 #22Standart Power
- Поблагодарил
- 33
Здравствуйте, Алексей!Первоначальное сообщение от UN8FM
А потому что "делом надо заниматься"(т.е. в тестах"рубиться")
а не в форумах!
UN8FM.
По-моему, одно другому не мешает. В тестах мы "рубимся", а вот пообщаться на тему тестов-в форуме самое место. Кому-то этого, может и не надо. Я помню, покойный уа1дз, не очень был охоч до всякого рода хемфестов. Интернета тогда небыло, а поощаться с ним хотелось.
-
23.10.2003, 00:22 #23Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Ну, количество передатчиков Правилами неограничено. На мой взгляд лучше чем 6 отдельных РА на каждый диапазон еще ни кто не придумал. Правила ограничивают лишь количество сигналов одновременно. В каком тесте один и только один, в каком можно второй для мульта. Причем индивидуалы чаще в этом ограничены меньше, чем коллективы. Если внимательно почитать Положения некоторых тестов, то при соответствыющем сетапе, индивидуал имеет право на работу, эквивалентную Multi-Multi для коллектива. Прицепи 1 микрофон к шести передатчикам и вещай, где позовут, там и проводи QSO.
Профессиональный подход начинается с внимательного изучения Положения и выработки соответствыющей тактики на КАЖДЫЙ тест. И тактика эта включает в себя иногда применение веревок вместо стеков.
-
23.10.2003, 12:00 #24Standart Power
- Поблагодарил
- 48
to:UA3LEO
Леонид,ЗДР!
Да,конечно!"Одно другому не мешает"- согласен,
только не могу"въехать",где ТО САМОЕ "...надеюсь форум
будет интересным..."
Сейчас время коллективок,к сожалению,(у нас в UN...) завершается.Лозунг"совка" - "Незаменимых людей у нас нет" изначально ошибочен:всё держится на фанатах своего дела-операторах коллективки,чифе и их возможностях.
Хотелось бы сравнить на фото(скажем,как в Радио была
статья про UA9AM и его"хозяйство") экуипмент и АНТс ведущих
контестменов и коллективок бывшего Союза!
По тем временам деньги были затрачены не слишком большие,а сейчас ОДНОМУ с низкой зарплатой всё это НЕподъёмно!А Вы говорите"рубимся"- кто "во всей амуниции
с мечом,а кто и с ножиком перочинным из Чайны!"
Есть предложение: как на QSL в ремарке писАть про РЕАЛЬНУЮ моЩЩУ,антенны и аппараты.Наиболее интересно
на мой взгляд,было бы узнать про самодельные антенны,а не
покупные.До сих пор вспоминаю 4 по 3 элемента Яги на 28МГц
которая давала возможность"гонять" PY днём и как она на
моих глазах рухнула,но ведь РАБОТАЛА!Сейчас"отголоски" её
используются на HZZe - те же стэки,этажерки,но та запомнилась надолго!Операторское мастерство со временем
тоже притупляется,тут надо тренироваться постоянно!
Так же интересно было бы прочитать о разрешённых уловках для работы в тестах:"Поделись уловкою своей-уж она к тебе
в виде конкурента не раз ещё вернётся!" 8-)))
СРИ за сумбурный ответ...
73!ФМ
-
23.10.2003, 12:46 #25Без позывного
- Поблагодарил
- 29
Я часто работаю с коллективки в подгруппе SO. Причина проста-нет индивидуального позывного. Причина другая:не всегда имеется время отсидеть сутки, а, скажем, ночь или день-возможно( для single band). Причина третья:нет комплекта антенн на все диапазоны, ну не позволяет место расположения. Причина четвертая:кроме меня никому данный тест не интересен. И т.д. и т.п.Первоначальное сообщение от ua3Leo
Но меня всегда удивляло другое, когда в результатах теста в одной со мною подгруппе оказывается индивидуал, работающий с коллективки. Нет, я не говорю о том что он работал не один. В тесте - один, а до теста весь коллектив работал на его техническое оснащение. Мне кажется, это неправильно. ведь результат зависит не только от операторского мастерства.
Да, результат зависит сегодня не от мастерства. И приходится бороться в т.ч. и с RK4FF, а ведь к его подготовке тоже причастен целый коллектив, в чем же разница?Игорь
-
23.10.2003, 13:03 #26Без позывного
- Поблагодарил
- 29
Единственной разрешенной уловкой является положение, согласно которому все передатчики должны быть в круге 500 мПервоначальное сообщение от UN8FM
Так же интересно было бы прочитать о разрешённых уловках для работы в тестах:"Поделись уловкою своей-уж она к тебе
в виде конкурента не раз ещё вернётся!" 8-)))
или в пределах участка, являющегося собственностью владельца р/ст. Да, передатчики и приемники будут физически связаны с антеннами, только антенны это будут разные, и могут находиться за километры друг от друга. В этом случае за 2-3 прохода на поиск втроем диапазон высасывается за 10-20 мин, после чего можно поорать на CQ или сменить бэнд. А если посадить человек 6, и выделить каждому для сканирования по 20 кГц, то все, что шевельнется, будет немедленно выловлено, чего коллективке с одним ТХ и невозможностью принимать во время передачи членов команды добиться невозможно. Про индивидуалов я уж и не говорю...Игорь
-
24.10.2003, 02:59 #27Standart Power
- Поблагодарил
- 0
Всем привет! Игорь а слабО сказанное Вами применить в российских тестах? С той разницей что стоит блокировка для передачи одновременно только одного сигнала ? Куда тут какой-нибудь далёкой коллективке с максимум 2 мя ТХ и 3 мя операторами....
Ну да ладно, это одно . Возвратимся к неравным условиям(прохождение удалённость от основной массы корресп.) Последний раз в РАЕМе конец второго тура и начало первого ходишь в гордом одиночестве по 20 ке-отрабатываешь 2-3 нулевика и слушаешь(еле еле слышно ) как на 40 ке народ варится-связи вверх ползут... Поверьте надо быть большим оптимистом чтобы продолжать.
Поэтому соревнования становятся всё менее популярны в нашем регионе...
Вот вкратце такая проблемка
73! Вадим
-
24.10.2003, 10:20 #28Без позывного
- Поблагодарил
- 29
ТО RW0QI & Co
Привет!
Попытки что либо принимать, если вещает сосед , сидящий по правую руку от тебя, не увенчались успехом, тем более, когда работа велась на одну и ту же антенну. Блокировка, кстати , была всегда, так что единственное, чем все грешны - превышение(догадайтесь чего...). Поэтому при работе на CQ, трудится 1 чел, оставшиеся рассла***ются.
По поводу "неравенства" разговоры идут столько, сколько я себя помню в эфире. Для выяснения, кто неравнее раньше или теперь, достаточно посмотреть итоги соревнований за соответствующий период. Что же до RAEM, то я давно не работал, хотя прежде это был один из любимейших мной тестов. Но с тех пор, когда пошло упрощение контрольных номеров и нивелирование заполярников, мне стало неинтересно.
Про двадцатку: RZ0Q за дневной сеанс (для нас) делает больше половины того, что мы имеем за весь тест по связям, а по очкам и того более.
О популярности... и говорить нечего. На мой взгляд она неуклонно падает. Причин этому много: и экономические проблемы, и развитие ИНЕТа, и наплевательское отношение государства, хотя я уже и не уверен, что оно должно этим заниматься, и отсутствие притока молодежи и вымирание эфирных мастодонтов, местный бюрократизм и идиотизм.
Если подумать, то найдется больше причин бросить это занятие, чем продолжать его.
Прошу прощения за некий пессимизм-старею, наверное. Надеюсь ответил на все вопросы.Игорь
-
24.10.2003, 11:18 #29Standart Power
- Поблагодарил
- 0
Попытки что либо принимать, если вещает сосед , сидящий по правую руку от тебя, не увенчались успехом, тем более, когда работа велась на одну и ту же антенну.
В том то и дело ,что не на одну антенну.Антенна вместе с соседом может находиться километрах этак в 20...
Про двадцатку: RZ0Q за дневной сеанс (для нас) делает больше половины того, что мы имеем за весь тест по связям, а по очкам и того более.
Что то давно не видно 0Щ в первых местах ,и наверно не увидим...
Всё ясно - в чужих руках ...н всегда толще
. Я не был в ваших условиях , Вы - в моих. Разговоры о равноправии действительно ведуться очень давно и нудно и ед. решение очные соревнования
.Тем не менее тяга осталась ,и даже имея смешные ант. и Мощщу хочется окунуться в кашу ти Та и СЩ ...
Всем 73! Вадим
-
24.10.2003, 11:21 #30Standart Power
- Поблагодарил
- 0
Вот незадача ,мой позывной скрывается за подчёркнутой линией де RW0QJ !

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки