-
15.11.2020, 10:37 #166
- Поблагодарил
- 226
-
15.11.2020, 14:26 #167
- Поблагодарил
- 444
Да пусть народ говорит на темы, которые волнуют людей, занимающихся с молодежью.
Сейчас же никаких круглых столов не проводится, тем более нет прежних очных собраний
в СЮТах для руководителей кружков и начальников станций. Выскажутся и тема остановится до следующих событий.
Кому неинтересно - вагон других тем. Пусть там выступают. А то у нас как на политических шоу - одни и
те же эксперты - знатоки всех тем.RK9CR
-
15.11.2020, 15:00 #168
- Поблагодарил
- 71
Кто-то кажется в 9-м районе начинал сотрудничать с МЧС. Есть ли такая темя на этом сайте.? Тоже есть полезные на мой взгляд мысли предложения
Виктор (UA6HON)
-
15.11.2020, 15:16 #169
- Поблагодарил
- 125
Виктор, есть недоработка в некоторых регионах членов СРР. Винить же весь Союз не стоит.
Повторяю, у нас в Белгородской области радиоспорт в Департаменте образования признаётся. Благодаря кому я уже писал здесь. Кстати, в Краснодарском крае тоже.
Почему в Ставропольском крае не признают? Это и Ваша недоработка в том числе.
Интересно получается, в Союзе не состоите, а требуете
Виктор, эта проблема решаема, просто никто в Ставрополье этим до сих пор не занялся серьёзно.
Что касается приказа (как я понял директором являетесь) на участие команды коллективной радиостанции вашего учреждения в соревнованиях СРР по спортивной радиосвязи на КВ Вы можете написать. И Вы это знаете.
Решать проблемы надо на местах самим, подключая президента и президиум СРР, а не ждать пока там в Москве кто то о вас позаботится.
Никто никому ничего не обязан, кто стучит, тому отворяют, тот добивается своего.Последний раз редактировалось R3ZN; 15.11.2020 в 15:21.
Владимир
-
15.11.2020, 15:27 #170
- Поблагодарил
- 71
Очень жаль что так. Заботиться не надо, надо работать на соот. уровне. Я думал есть в СРР президент и президиум, взносы вродь платятся, кто-то ЗП получает. А кардинальные вопросы на государственного уровня (переломные) они решаются в Москве (если вы этого не знаете не понимаете то вот я вам говорю)
- - - Добавлено - - -
Это идеология Нестора Иваныча....руководители командиры не нужны, только авторитетыВиктор (UA6HON)
-
15.11.2020, 15:37 #171
- Поблагодарил
- 139
Поделиться опытом работы с молодежью, это хорошее дело. Хорошо, когда человек за зарплату работает в доп. образовании по техническим направлениям. Можно там и радио заняться. Но, таких мало. Большинство на общественных началась, за счет личного времени в свободное время, с которым у большинства напряг. Конечно, дорогу осилит идущий, но, не каждый
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
15.11.2020, 15:44 #172
- Поблагодарил
- 71
-------------------------------------------------------------------------------
Я состоял и взносы платил. На заседаниях совета РО выступал - просил понять ситуацию начать работать. Показалось это критикой и я как не как обеспокоенный, плохой дальше судьбой радиоспорта ) и молодёжного) а как критиканом показался. Соот. достойнее было выйти из членов, ну не идти же в разрез с товарищами. А товарищи не понимают как и где спасать мол. радиоспорт. Три уже сменилось председателя РО в Ст. крае и сдвига нету. Президент не поинтересовался не потребовал . Избирают авторитетов , у кого круче трансивер. Может вам лучше. избирать людей которые знают адреса школ, мин. обров ?
Я тут вообще не требую, действительно я не член. Однако я поддерживаю мол. радиоспорт всеми силами,
так сказать сочувствующий или кандидат в члены. Забрёл сюда за несколько лет, поинтересовался как развивается. А оно оказывается статистика на скукоживание, конь не валялся, сами там мол помирайте ,, никто ни чем не обязан и двигать работать не будет, и ты кто такой иди отсюдаВиктор (UA6HON)
-
15.11.2020, 19:23 #173
- Поблагодарил
- 125
-
15.11.2020, 20:30 #174
- Поблагодарил
- 71
HWP это наши друзья, Леонид Иванович там держится, дай Бог ему здоровья...соседний район. Я часто у них бываю, он тоже приезжал типа по обмену опытом...на деле выпытать как мы в своём колхозе на СЮТ в. с. Кочубеевском делаем годами связей в два раза больше чем они. Когда я поступил на СЮТ педагогом в 2006-м я сразу открыл колективку RZ6HZA и она активно заработала. Затем я перешёл бюрократом на должность а колективку вручил Олегу Палычу. принял его на работу..(он ранее в Грозном работал UA6PA).
Наша молодёжка потом сменила позывной стал R7GV. ...слона то вы и не приметили.
И пож не надо обо мне....хотелось бы обсудить проблемы молодёжного радиоспорта вообще.
Да что коллективки...СЮТы угроза, закрывают по очереди в крае, да по России тоже наверное.
Тут бы и ССР подмог...но не ведает что происходит в образованииВиктор (UA6HON)
-
16.11.2020, 07:30 #175
- Поблагодарил
- 125
Причина закрывания СЮТ, коллективок - введение Навигатора, Вы об этом прекрасно знаете и СРР тут вряд ли чем поможет. Плюс к этому введение чуть ранее новых требований в образовании - наличия высшего образования у педагога. Кто работал до новых требований без "вышки", тот продолжает работать, но для вновь поступающих обязательно высшее. Есть те, кто готов работать с детишками, но нет образования.
Стареет наш Брат, некоторые не справляются с Навигатором, с требованиями к общеобразовательным программам и уходят. У нас в Старом Осколе заставили уже второй раз программы переделывать. Теперь они по 108 часов в год, имеют два модуля. Учебный год будет начинаться с января месяца. По первому модулю обучение с января по май, второй модуль с сентября по декабрь. В итоге руководителю объединения по их нововведению надо будет на одну группу больше учеников набирать. Руководству необходим охват детей дополнительным образованием. Ну и конечно как и везде наверное по России - сами, сами, денег нет, но вы держитесь.Владимир
-
16.11.2020, 08:58 #176
- Поблагодарил
- 71
Ситуация такая в доп. образовании. Навигатор пока не так беспокоит. Да его рекламируют пропихивают, но пока он никакой юридической силы не имеет. Ученики записываются в кружки по бумажным заявлениям.
По образованию. Слухи о том что чтобы пойти работать в СЮТ, ЦТТ, ДДТ, школу только имея высшее педагогическое или иное высшее образование -сильно преувеличены. У нас работали со всяким ( и с ГПТУ), и право у начальника учреждения было поставить - соответствие занимаемой должности всем.
Всё изменилось с января 2020. В стране введён " Профстандарт"
Сторож теперь должен иметь диплом -охранника, повар повара и т д. А те кто работает в системе доп. образования должен получить диплом "Педагог дополнительного образования" ....независимо что у него было раньше на руках, высшее , не высшее, любое и даже если было педагогическое.
По интернету отучились не выходя из дома, предложений много, 5 - 6 тыщ стоило, через пару месяцев прислали домой дипломы , большие красивыеВиктор (UA6HON)
-
16.11.2020, 10:20 #177
- Поблагодарил
- 125
До Вас это еще не дошло, подождите чуток. У нас за Навигатор взялись серьезно. Заявления на обучение только через него от родителей детей. Навигатор ведет руководитель объединения, а с этим не каждый (в силу своего возраста и способностей) может справляться и увольняются.
В прошлом сообщении я это и имел ввиду. Что касается диплома "Педагог дополнительного образования" это отдельная тема Главное иметь высшее образование сначала, но у тех кто желает работать с детьми (повторяюсь) нет его. И получается так, есть образование - не хочет вести кружок, хочет - нет образованияВладимир
-
16.11.2020, 11:00 #178
- Поблагодарил
- 71
Да дошло, только вы страху не нагоняйте. Навигатор доп. образования - удобный сайт для родителей, для выбора для обзора и т д. Только вот у многих нет интернета, другие принципиально не регистрируются ни на каких сайтах. А приходят на кружок мы обязаны по письменному заявлению принять и заниматься с пацаном. Другой правовой нормы нету и отказать в записи приёме не имеем права. Уже разбирались в надзорных органах..
Понятно что кому-то хочется заработать деньги с этим навигатором, вот и метут пургу
Уже есть одна система по учёту детей - Аверс. Московская фирма в своё время закрутила, по всей стране по 35 тыщ программу заставили купить все досконально образовательные учреждения (интересно зачем им столько миллиардов). Кто не хотел - так с Москвы губернаторам указали что всем надо купить и это главное и нужное для работы учреждений доп. образования. Понятно что пролобировали в московских министерствах.
Теперь другие хотят и хокают всех. Посмотрим кто кого передавитВиктор (UA6HON)
-
16.11.2020, 11:16 #179
- Поблагодарил
- 125
Навигатор удобный сайт для родителей, согласен. Приживется ли он конечно же покажет время. У нас системы Аверс не было.
Владимир
-
16.11.2020, 11:47 #180
- Поблагодарил
- 71
Занимаемся и мы навигатором, и программы и все картинки разместили. Агитируют все там регистрироваться родителям и педагоги и кл. руководители в школах, и в новостях района запустили.
Но , вот какая картина, из 300 на сегодня 100 в навигаторе. И как кто может заставить всех ? И насколько это растянется новшество...может и на годы.
Вот случай ( не один) звонит бабушка, ось Никита прийшов говорыть надо навигатор. Ныма родителей у ёго, я опекун, ныма ни машины ны навигатора, ...а вин так любэ технику всяку.
Успокойтесь бабушка, как занимался так и будет заниматься
- - - Добавлено - - -
Аверс сначала давно заставили в школах , потом додумались ещё денежек и допы окучили. Это видимо у вас вас не заметили. Администрация ругается , вот блин рэкет Москва, а что делать - надо платить, видимо там такие организаторы этого дела что пропихнули через правительство.
Щас всякого в стране. Вон было журналисты побежали узнать , что за "Экономическое чудо" девушка показала доход 23 млн в месяц, думали типа Гейтса или Илона, оказалось - дочь министра, чёт придумала в интернете, узаконилиВиктор (UA6HON)
Социальные закладки