Владимир Михайлович, но сейчас становится понятно что такой порядок не подходит.
Вид для печати
Не вопрос, пример так пример ))
Честно - не понимаю. Какой он, по-Вашему, должен быть? Прежде чем ответить, неплохо было бы Вам поработать, например, в чемпионате Кемеровской области (только без 20-ки, для полной аналогии), там очков за координаты не дают :) Интересны были бы впечатленя.
Виктор, хорошо попробую объяснить.
У меня больше на 66 QSO и на 30 очков за локаторы. Т.е 66 умножаем на 3 (1 QSO CW - 3 очка) = 198 и плюс 30 за локаторы = на 228 очков больше.
Идем далее.
У R3ZW - 357 QSO.
357x3=1071 очки только за связи.
1490 - очки за связи + за дистанцию
1490-1071=419 очков за дистанцию( одноочковые QSO и немного мультов)
У RT9.....-291 QSO
291x3=873 очка за связи
1791 очков за связи + дистанция
1791-873=918 очков за дистанцию.( все 3х - 4х очковые мультовые QSO)
Общая разница - 1993-1722=271 очко.
Т.е при условии что я и так опередил вас по связям на 66 и при этом за 4 часа не добрал максимум 10 - 20 связей.
Мне нужно еще сделать 50-70 связей что бы вас догнать. Пример 68 х 3 = 204 и прибавляем 68 очков за эти связи по дистанции и получаем наши 272 очка.
Т.е 66 уже и 68 надо = в 134 связи должна быть разница. Это при том темпе теста как минимум около часа еще надо! А самое интересное что не было их 68 корреспондентов не отработанных!!!! Максимум 20!
P.S Про чемпионат Кемеровской области это немножко не то.
Какой-то бесконечный плач обиженных, уже двое суток. Может, закругляемся?
Сеогей, если вам не интересно разобраться то вас никто не заставляет.
Причем тут плач. Если оставить все как есть то и на следующие годы и тесты так же будут кривые положения и подсчет очков. И тогда уж точно можно будет на 100Вт из вне ЦФО драть всех МС и МСМК из ЦФО. Тогда точно плакать будем.
Очень даже то, для понимания, что такое 4000 км на НЧ (при том, что там рубятся "местные")
ответа на вопрос
не увидел. Вы предлагаете так изменить начисление очков за дистанцию, чтобы у нас с Вами был одинаковый конечный результат?
Алексей,стена не понимания всегда будет, как и обвинения тому, кто хочет разобраться и предложить свои варианты. Сами знаете и видите по похожим темам. И заумным тебя посчитают, и революционером и наконец обматерят в сердцах..Так что готовътесь)))
А теперь что касается ЦФО и кривых очках. Здесь вопрос проще . Для участников из ЦФО,а это Ваше первенство, очки начисляются всем участникам из ЦФО одинаково. Из этого и надо исходить.А остальные гости. Итоги в первенстве ЦФО определяется в равных условиях(в т.ч регламент) для всех официальных участников из ЦФО.
Если говорить о dx участниках(гости), здесь вопрос совершенно другой . Среди dx зачёт неофициальный и по сути это головная боль для dx,как распределяются очки для всех участников неофициальной части. Вот что касается например чемпионатов и кубков России,где общий зачёт для всех участником от Калининграда до Чукотки... вот там действительно вопросов накопилось много.....
Ну если по вашему то ...
Тогда ответьте кто из 3 го района хоть раз выиграл чемпионат Кемеровской обл. обойдя хозяев по очкам?
А в ЦФО вы всех легко сделали с огромным запасом, к слову после меня в группе 6 подряд МС и МСМК и они работали явно не для того что бы отметится в тесте.
Вы понимаете что при данном положении я просто не могу догнать вас по независящим от меня причинам , не потому что я плохой оператор ,а просто мне не хватит участников и времени если не использовать химию . У вас 291 одна связь и 918 очков за дистанцию ,т.е 3х и 4х очковые мульты. У меня 357 связей и 419 очков дистанция, т.е все 1 очковые и чуть чуть мультовых очковых.
P.S Виктор, если вы этого не понимаете, мне больше не о чем с вами говорить.
Прошу прощения что взял Ваш позывной и персону для примера. Обещаю больше не буду конкретизировать ваш позывной. Еще раз - ничего личного.
to R3ZW!
Лёша! Тогда надо вводить систему коэффициентов для ЦФО/неЦФО, либо для "гостей" вводить мульты за области ЦФО, а нам оставлять за квадраты. Ну и подсчет очков раздельный.
Стас, добрый вечер! Я бы и рад, но пока не получается никак вырваться. Стройка,работа, кредиты, дети малые.
Ну может бог даст через пару тройку лет вырвусь из этой рутины. Напарник для SSB в принципе есть - R3ZS- кум мой, вместе начинали с ним на RK3ZZM еще "пионерами", так что не исключено что на ОЗЧР приедем но позже:s7:
Да Максим, Вы наверняка помните,как мы с вами спорили в вашей теме про спорт не спорт и про химиков на заочных соревнованиях.
Вот вам пример - согласитесь химиков в CW не было, ни SO2R, ни SO командой, ни превышений мощности в разы - все вроде бы честно прошло,и результатом своим доволен, и мы все знаем возможности друг друга и результаты по связям не удивляют...Но ....
В присуждении званий и разрядов - это все таки одна куча, вокруг этого и весь сыр-бор. А для призовых мест - разные подгруппы. Поэтому:
Алексей, в борьбе за призовые места и чемпионство в группах ЦФО этим "шестерым" ничего не мешает, а в плане званий - выше МС они не прыгнут в подобном тесте, так что какие проблемы?
Вашими бы устами да мед пить... Особенно SO2R - когда я слышу паузу больше 5 секунд между своим вызовом и рапортом, или буквально через несколько секунд слышу на другом бэнде номер на 2-3 больше - что это, как не химия? Жаль, что ступил и не позаписывал хотя бы на листок позывные, время и подробности... В следующем подобном тесте буду аудио писать.