Вложение 341737
Вид для печати
Приветствую коллеги! Если удастся восстановить вчера отдавшую Богу душу одну из двух накальных батарей ,то тоже попытаюсь принять участие .Хотя я не любитель тестов.Вложение 341759
Добрый вечер! Батареи восстановил, значит скорее всего буду пробовать принять участие. Работа на такой станции специфическая и трудная. Большая просьба ко всем услышавшим подобные станции, имейте ввиду что они не могут мгновенно переходить с передачи на приём. У меня проходит 3-4 секунды, надеюсь представляете сколько можно передать за это время . Когда я перехожу на приём после переспроса о позывном, я слышу только его окончание , так и про другую информацию .Приходится переспрашивать и история повторяется. Во время приёма частенько приходится подстраиваться, к тому же очень широкая полоса приёма (до 15кГц),а количество стаций в тесте ..... Мой совет и надеюсь на взаимопонимание, если Е оператор закончил передачу и перешёл на приём выждите секунды 3 и отвечайте ,желательно без спешки и сразу раза два три повторить инфо .Тогда гарантированно состоится QSO без особых проблем. Очень надеюсь что меня кто ни будь услышит:s7: До встречи в эфире! R4WAN 73!
3551 прямо сейчас работает радиостанция РБМ-1 времён ВОВ, приглашаем всех
RA3Y, rda ku-04
У нас слышно на 3-4 балла, сигнал великолепный по качеству, а что за антенна у них ? RA3WDK сейчас звал, не ответили.
Частота слегка плывет в верх, но немного.
Сработал с RA3Y , слышу уверенно 579 на дельту 80м.
Всем спасибо за участие, спасибо кто звал.
Во время работы сломалась РБМ, заменили лампу. Потом закрепили кварц, было очень много помех от линии электропередач, 6 кв, наверно изолятор шьет.
Очень надеюсь, что группа операторы радиостанций ВОВ будет только увеличиваться.
Владимир, RA3Y. 73!
Отзывы, предложения отправляйте Сергею, UA3YY.
Уххх, почти как партизан. Еле выдержал до конца, рука ноет от ключа :s10: Вложение 341788
Отработали с детворой соревнование в 2 этапа с моей дачи!
Первые 2 часа основном в телеграфе позывным RK4W под присмотром Сергея R4WBF работали девочки Саша и Даша.
Не смотря что находились в далеки от городских помех, шум эфира не опускался 7 баллов чем затруднял прием юным дарованиям.
Справились и с этим работая без УМ проведя за это время 91 QSO.
К этому временны пайлапы на бигганов практически завершились и началась интрига этого вечера,
работа на радиостанции РБМ-1 1949 года выпуска.
Как и писал ранее подготовка ее к работе и подготовка оператора велась в короткие сроки буквально за пару дней до соревнования.
Прежним ее хозяином был Владимир Аркадьевич R4WB (SK), который изготовил для нее БП, но кабель питания был утерян и до этого момента я ее не разу не включал.
Благо Ваня изъявил желание запустить ее по "временной схеме" проводками и на удивление она оказалась почти в рабочем состояние.
Первым делом эксперимент c передатчиком РБМки провели с Андреем R4WAN и приняли заключение что она примет участие в соревнование.
В процессе соревнования выяснилось что у нее проблемы с CW гетеродином и она принимает только громкие станции вне полосы приема. Пришлось использовать внешний приемник для дублирования приема и самопрослушивания работы передатчика.
Запомнилась одно из первых QSO котом был Юрий Алексеевич RG9A, который по всей видимости по интуиции принимал R4WBO как R4WAN (как позже сообщил Андрей QSO c RG9A у него было раньше нас и по всей видимости ввело Юрия Алексеевича в замешательство)
От неопытности Ивана работы на ключе стол сотрясался от вибрации и частота РБМки постоянно убегала в сторону и попытки вызова продолжались в десятки раз. :wacko:
Но настойчивость Ивана достигла результата, радости и эмоций было не меньше чем от QSO c ZL-VK :yahoo:
И это происходило после каждого нового корреспондента в логе! :man_in_love:
Работа велась только на поиск и к многим станция приходилось подходить с десяток раз и безуспешно.
На CQ работа не велась из за неопытности Вани к длительным передачам.
Результат за 2 часа 7 QSO, но за то каких "золотых"!
Всем спасибо за эти не легкие и наверно самые ценные для Ивана в жизни радиосвязи! 73!
Вложение 341819
Не могу отправить отчет через UA9QCQ.com Просто сайт не отвечает. Это только у меня проблема или общая? Как поступить? Может просто подождать?