Вопрос: насколько актуальна данная конфигурация? Что изменилось в правилах с 2015 г.?
Вид для печати
ВСЕМ УСПЕХОВ !!!
Буду работать на электронном ключе . 160 ант. нет .
Просто поддержу тест .
Всем спасибо !!!
Поддержал ...
121 QSO
Отчет утром отправлю ...
Юра, RU3YAA, о прошлом годе ты ложками стучал, а в этом на вилку, что ли вещаешь? Еле слышно, прям настоящий Partizanen:s12:
Вынужден закончить. Всем спасибо! Но почему-то мой отчет ушел в чеклог :s8:
Сами там потом перекинут куда надо.
Главное, отчитались, отчёт принят.
Коллеги! Если в 2-х категориях заявляюсь, два отчета отправлять или в одном указать?
Спасибо.
Вроде разобрался. При загрузке отчета, можно выбирать классы. Насколько я понял 1-й раз загрузил (один класс). Второй раз загрузил (второй класс выбрать можно) Или я не прав? Подскажите.
P.S. Вчера поддержал тест, но кратко. Начался дождь с грозой и работать стало просто невозможно.
В следующий раз повезет больше.
Отработал тест,по правде говоря народу все таки маловато для 4-х часового теста.Может есть смысл разбить на 2 тура по 2 часа,все веселей будет.Отчет пока не отправляю,UA9QCQ всех отправляет в чеклог...:confused:
В принципе мне не важен класс, главное участие. Остановился на CATEGORY-STATION: FIELD,CATEGORY-POWER: LOW, так как был в горах Адыгеи. Высота над уровнем моря 807 метров. Эх, если бы не погода... А был вот здесь https://www.google.ru/maps/@44.24188...!3m1!1e3?hl=en
На сервере ua9qcq нет в списке категорий C, D, E . Не порядок.
Ой, не говори... Сколько приключений было при этой поездке! Прям целая толпа. Полный отчёт будет позже. С фото и видео. А сейчас вкратце так.
При выезде забыто было самое важное, что нужно было взять с собой — RigExpert AA-600 :(. Антенна, используемая в тесте, была абсолютно ни разу не испытанная и не настроенная. Думал, что на месте всё настрою с помощью помощников. Когда мачту установили и подняли-растянули все верёвки, обнаружили отсутствие оного прибора. И никакого простенького SWR-метра также. Собирались же толпой. Вот коробку с приборами "променяли" на дополнительный бокс с замаринованным мясом.
40-метровая ещё как-то сама попала почти куда нужно. А с 80 метрами пришлось повозиться. С помощью FT-857D и LDG AT-100ProII, который почему-то оказался с собой, удалось хоть как-то вогнать в приемлемое русло. Хотя никогда раньше на выездах не подключал тюнер, а вгонял антенны в резонанс.
А в конце теста ещё и заметил, что кто-то из малышни крутнул ручку на блоке питания. И он, вместо положенных 13,8-14,0 В, выдавал 10 В. Естественно, ни о каких 100 Вт на выходе говорить не приходится. Когда это произошло, не знаю. И никто не признаётся. Молчат, как истинные партизаны :).
По окончании решили не заниматься сворачиванием мачты и антенн в полной темноте, а остаться ночевать в землянке. Что и было выполнено. Печь-буржуйка из бочки отработала свои обязанности на все 100%!
Вернулись домой часов в 10 утра. Все довольные и весёлые. С великим желанием на следующий год повторить!
RK3YWA\P работали с места базирования партизанского отряда им. Виноградова в составе RW3YW, UA3YFL, R2YAA. В процессе установки антенны и радиостанции возникла почти тупиковая ситуация. Все проблемы удалось решить за 40 мин до начала теста, даже успели поужинать кашей мастерски приготовленной в партизанской печи RW3YW. Подробный отчёт будет размещён
на нашем сайте rk3ywa.ru
Вложение 190699Вложение 190700
По традиции работал с площадки Бордовичского аэродрома.
XUBB, локатор KO73CI, действующий ДОСААФ, если кому интересно.
Вложение 190701
Под навесом для посиделок техсостава.