ну хотя бы к этомуВложение 145986
Вид для печати
ну хотя бы к этомуВложение 145986
Омск почему то плохо проходит здесь в Перегребном, да и наоборот пробовал из Омска проводить QSO с Перегребным и Игримом, довольно тяжело!!
Не знаю почему!
Вода, водичка делает свое дело Игорь. Насчет стеков. Теория поля штука темная и сами ученые каждый по своему ее трактуют. Исхожу из общения с профессором
Кисмеришкиным В.П в Омском ГТУ.
Так что прежде чем их строить надо все просчитать. И просчитать не что иное как затраты и ожидаемый результат. Судя по тому, что реализовано у того же DPXа, затраты не привели к желаемому результату...
Уважаемый всеми Бензарь В.К, кстати тоже профессор, написал одну интереснейшую статейку "Много ЯГ или один ромб?" Советую для прочтения. Алексей UA4WI, пошел похоже по этому пути.
Между RJ4P и UA4W действительно 40км. Одно маленькое но, У Игоря водичка в сторону USA, а у Толи горка этак метров 200 их прикрывает. И горка эта не в 20км, а всего в полутора. Греет Толя земельку когда на USA развернут. Вывод один, не меняя QTH умощнится нужно чуток.
Страх Божий!
Он в интерьер не вписывается!
И кто-то, судя по остаткам скотча, содрал в правом верхнем углу наклейку "Враг подслушивает"!:s7:
https://prv1.lori-images.net/pomni-b...57-preview.jpg
Пару слов о тесте.
Начал с опозданием, так сложилось.
Несмотря на прохождение - кинулся со всем энтузиазмом работать, решил в SSВ.
Провёл за 6-ть с копейками часов 308 QSO, вроде - нормально, лёг на часок к подушке и... был разбужен женой: "Сын заболел".
Тест, на этом - закончился.:s9:
Тем не менее, было интересно и динамично! Много форумчан!
73!
Всем Привет....тоже принял пасивное участие ....несколько лет небыл в этом тесте,
иногда было давольно трудо пробится в Азию....НО 33 новых РДА всётаки насобирал:s7:
отчёт отправил сразу...теперь надо эдать подтверждения новых РДА....
Несколько лет назад приходилось помогать восстанавливать на одной коллективке после обледенения RQ84 (если не ошибаюсь), 4 квадрата на 40 и всё, что удалось запихнуть внутрь. Попросили Олега RK3FA прислать файл с моделью. Посмотрели : антенна посчитана с установкой выжать максимум усиления ( 9,2 дБи) . Как следствие : КСВ по краям 2, F/B по краям 10 дБ.
Ещё кто-то из 6 района построил пол-сетапа из Роминых (RV3MA) XL347. Они один-в-один такие же, как и у РЯ. Там КСВ выше 21.300 и 28.650 просто запредельный ( по той же причине - жадность до усиления). Когда есть проход, именно там и "тусят" в массе своей америкосы. Если и этот кто-то поставит себе "Пламя", получим ещё один источник помех.
Давайте лучше поговорим кто на чем работал в RDAC, а то я смотрю на таблицы заявленных результатов и сомневаюсь ,что многие или скажем некоторые LP сты использовали ну ни как не 100 ват,я даже посмотрел RBN некоторых( в ближних от меня QTH) ,в сравнении со своим сигналом,очень даже забавно.
Сам я использовал антенны : Вилка на 20-15-10м + диполь на 40-15м,и крутой виндом 80CW 100, антенны практически на высоте 50-60 метров.Ну и FT1000MP MarkV.На CQ звали отвратно,а вот поиск более менее.