Доброе утро!
А я не строю иллюзий, приедут, значит приедут, буду рад. Не приедут значит буду один. Но подача предварительной заявки лишает меня права выбора участвовать или не участвовать совсем.
Ох как представляю. Правда по другому виду спорта, где проводятся только очные турниры. Это рыболовный спорт. Такой же далеко не олимпийский, как и радиоспорт. Официальная заявка подается в мандатную комиссию непосредственно перед началом турнира. Мандатная комиссия проверяет паспорт каждого участника, наличие министерских печатей и подписей в заявках, печатей врача, допустившего спортсмена к соревнованиям, наличие спортивной страховки и выполнение других требований по допуску. Предварительные заявки подаются, но с исключительно вспомогательными для организаторов функциями, а именно с целью подготовить "стадион", т.е. разбить акваторию на зоны, зоны на секторы, привлечь необходимое количество судей и т.д.
Зачем это нам в заочном контестинге? Вы еще предложите мне и всем остальным сбегать в областной минспорта за подписью чиновника, которая подтверждает, что я являюсь спортсменом, на которого возложено(а) право (обязанность) представлять Ростовскую область на всероссийском турнире и эту заявку отправить в бумажном виде в адрес организаторов. Тогда точно будете соревноваться сам с собой...
Поймите наконец, что большинство участников - физкультурники, и им выполнение предлагаемых Вами заморочек лишний геммор.
Да никого не надо винить. Надо сожалеть о том если мы или я не примем участие.
У меня лично, кстати, есть еще третий вариант. Вместо Кубка пойти на охоту или рыбалку, которые так же являются моими хобби. Благо лед у нас на югах встал и снегу навалило. Поэтому я кроме подготовки шека, еще и ножи на ледобуре подправлю, патронтаж снаряжу и белый маскхалат поищу.