Интересно,почему Вы считаете спортом Ваши правила и компромиссом предложения? Может дело в том,что мы сейчас вообще имеем то,что не имеет никакого отношения к спорту?И это Вас устраивает?
Вид для печати
Это потому, что мы , Юрий Алексеевич, старые... :) , а это сейчас в моде... :) А если серьёзно, то мне то же не совсем понятно, как можно рассуждать о вкусе устриц, не попробовав их... Я уже пять лет работаю SO2R и только начал понимать, что уверенно себя чувствую, работая на двух радио, контролируя ситуацию... А говорить, что " вот попробовал и понял, что ничего не даёт ... " Извините - SO2R , это не устрицы, над этим годами работать надо! А ограничения по переходам лишь дадут ещё большее преимущество киловаттным станциям с супер антеннами, которые никуда не бегая, на CQ и так всех соберут! Они и десять переходов не используют....
Господа, SO2R это абсолютно другой зачёт, если кто там хочет соревноваться на здоровье, у многих для SO2R просто места нет, не говоря о другом. Пусть они в своём зачёте рубятся, и не понятно какой у них интерес соревноваться с SO1R просто это не спортивно как минимум(моё личное мнение).
Так у кого то диполь, а у кого то 6 элементов - это тоже неспортивно? У нас технический вид спорта, что подразумевает не только кричать всем всем. Хочешь чего то добиться - развивайся.
Ребята, ну что вам SO2R дался?! Ну даёт он прибавку процентов 15 к результату, и что? Давайте начнём потом сетовать , что у одного мачта 10 метров, а у другого 50-70 и вся стеками обвешена? А вы про то что " для SO2R места нет, не говоря о другом"... А по мощности: у HP разбег от 500 ватт до 15 квт ( а может и больше...) ? SO2R, SO2R...
Боюсь, что как раз с нашей помощью борьба за жизнь будет короче ибо "пациент"не выживет:s7:Очевидно, что выживают только те контесты, условия которых либо вовсе не меняются, либо меняются обдуманно, осторожно и крайне редко.Да и сам факт неизменности условии этих контестов сдерживает ежегодный наплыв наших всякого рода "хотелок".Для себя же Кубки и Чемпионаты, как одни из главных соревнований года, пока вычеркнул.По видимому до тех пор пока возможности "химии" не будут максимально ограничены.Каким путём это будет сделано - ограничением количества переходов, введением обменных номеров, аудио/видеозаписью или хотя бы расширением полномочий судейской коллегии в вопросах дисквалификации?Не знаю.Знаю,что зыбкое равновесие последних лет в подгруппе SO нарушено.Нарушено оно сразу же после отмены количества разрешённых переходов и это не случайно, потому как эта отмена фантастически расширила возможности для жульничества,а это было ой-как предсказуемо!Так что участвовать, по возможности, буду, а соревноваться - не знаю. Пока ситуация такова, что в любой момент может появиться какой-нибудь новоявленный "UA5B" и начнёт издеваться над участниками, судьями и просто над здравым смыслом.