Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 23262728293031323334 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 495 из 500
Like Tree509Спасибо

Тема: Старый Новый Год

High Power
    Поблагодарил
    718
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Фигушки, у меня то два, то один, т.к возраст только послезавтра поменяется, а в прошлом году в день теста поменялся
    Так а я о чём. Пока еле-еле наковырял 40 связей телеграфом. Здесь пока хоть как-то открыт только 20м, на котором в последнее время помеха S6-7 баллов. Да и на других диапазонах не особо лучше. Честно говоря пока не знаю как с этим бороться, и со временем становится только хуже. Поэтому не серчайте кому не ответил - слышу наверное самых громких. Видимо пора заканчивать с такой нервотрёпкой. Возможно позже ещё покручу ручку.
    Но что делать дальше действительно не знаю - аж зло берёт. Похоже накрылся медным тазом и завтрашний дневной тур в кубке. Да и вообще более-менее нормальное участие в тестах тоже.

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Что то не активно работают в тесте. То ли не проснулись.... За 1,5 часа 30 qso....

Big Gun
    Поблагодарил
    2801
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Похоже накрылся медным тазом и завтрашний дневной тур в кубке.
    Сергей, не надо так категорично. Кого слышите с теми и работайте. И так вас там совсем почти не осталось.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.

High Power
    Поблагодарил
    718
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Сергей, не надо так категорично. Кого слышите с теми и работайте. И так вас там совсем почти не осталось.
    Владимир, спасибо за моральную поддержку. Включусь конечно в дневном туре Кубка РФ. Сколько связей сделаю - всё моё. Иногда буду мучить корреспондентов. )) Ну пусть не злятся ежели что - приём у всех конечно разный. Но действительно особо радоваться нечему - помеха только растёт. На кровле дома паутина всяких левых и непонятных интернет-провайдеров, каждый раз появляются новые ящики, куча непонятно железа и кабелей. Кто на что горазд, совсем не гостовском исполнении. Им на крыше появляться можно - мне не особо позволено. В смысле понимания соседей и не только, ну Вы должны это понимать. )
    Ещё практически можно сказать полярная ночь, рассветает не надолго - вокруг куча мощных светодиодных уличных ламп навешено. Не выключаются круглосуточно. Ну и во дворе постоянно десятка три-четыре автомобилей, почти все с непонятным подогревом - уже на них грешить начал. Ходил туда-сюда с приёмником по микрорайону - нет, источник определить не могу. Рычит отовсюду, от каждой опоры, от каждого автомобиля практически. Везде самодельные фидеры подогрева - идёшь по двору и спотыкаешься. Да ив самом доме - что там с общедомовым электроснабжением и разводкой - жесть конечно, это нужно только видеть. Каждый лепит кто как может.
    В общем перспективы в плане радио ну очень не радужные. И здесь явно не один или несколько локальных источников помехи, которые можно хоть как-то побороть. Ну слишком всё запущено. )) Думаю дальше будет ещё хуже.
    Ну да и ладно. Получаем от радио хоть какое-то удовольствие. Что есть - то есть.

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    6892
    Очень хорошо провел время, народу полно в тесте, даже в SSB, прохождение тоже не подвело!
    Спасибо всем за QSO`s, здоровья в Новом году и на долгие годы, чтобы контрольный номер в ONY рос и рос до бесконечности!

Название: ony.jpg
Просмотров: 615

Размер: 27.8 Кб

Standart Power
    Поблагодарил
    105
    Очень хорошо провел время, народу полно в тесте, даже в SSB, прохождение тоже не подвело!
    Спасибо всем за QSO`s, здоровья в Новом году и на долгие годы, чтобы контрольный номер в ONY рос и рос до бесконечности!

Название: ony.jpg
Просмотров: 615

Размер: 27.8 Кб
    Серёга, и тебе спасибо!!!

Путник
    Поблагодарил
    1537
    Поддержал тест как мог.
    Работал только CW
    Орион -комп и IV на все диапазоны )))
    Отработал к сожалению только 3 часа
    началась какаято бяка с компа на трансивер.
    Подключаешь САТ некоторые ручки перестоют управлять .
    Перезагрузил комп все пошло. НО! До этого нужно было додуматься.)))
    Час потерян. С каждым годом становишся все ответственние -долго обдумывашь )))
    Еще предстоит разбираться в чем бяка.
    В целом -тестом доволен!!!
    Рад был услышать знакомых и не только.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ONY.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	187.0 Кб 
ID:	364494

Большое спасибо Всем !
    С Праздниками!
    73!
    73! Николай RA3SI ex UQ2GKG ::http://www.ra3si.ru
    ... жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений.

Вы правы, мой друг, но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения...

Very High Power
    Поблагодарил
    4614
    Всё было хорошо и отлично

Very High Power
    Поблагодарил
    4499
    народу полно в тесте, даже в SSB, прохождение тоже не подвело!
    Цитата Сообщение от UN7CN Посмотреть сообщение
    То ли не проснулись.... За 1,5 часа 30 qso....
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Пока еле-еле наковырял 40 связей
    Сложный был день.
    С утра станций было много (очень даже), но вещали как из под одеяла - сигналы с уровнем S=5, как пальцев на одной руке. Пока местных не услышал, думал антенна оторвалась. К полдню, или прохождение наладилось или "туман" какой рассеялся, всё пришло в норму - порадовался. Радости хватило на пару часов. Эфир зашумел и станции стали слышны с окраской как от "полярной шапки". К этому моменту тест уже закончился.
    Всех поздравляю с Новым годом! (и по старому тоже), с Удачами и Успехами!
    PS: я в тесте не участвовал, было интересно наблюдать.

QRP
    Поблагодарил
    1
    Все как то плавало...уровни менялись.как будто по бы периодичному закону.интересно было наблюдать..

High Power
    Поблагодарил
    126
    Интересно было читать регламент соревнований.
    SINGLE-OP HIGH SSB — станции с одним оператором, общий зачет, максимальная разрешённая мощность, только SSB;
    SINGLE-OP LOW SSB — станции с одним оператором, общий зачет, мощность не более 100 Вт, только SSB.

А для детворы следующее:
    Для станций MULTI—OP подгрупп возраст операторов которых не превышает 18 лет подводятся дополнительные итоги без разделения по мощности.
    Для этого эти станции при загрузке отчета указывают в строке CATEGORY—OVERLAY шапки отчета значение JUNIOR.

Поясню для тех, кто не желает вникать в суть дела (зачем читать регламент, ведь соревнования то прошли).

А суть такова! Разработчики регламента заинтересовали взрослых участников для участия в соревнованиях.
    Для этого дали возможность работать только SSB и даже разделив их по используемой мощности передатчика.

Для детворы нет ни разделения по мощности, ни по разделению используемого вида излучения - только MIX.
    А где те дети, которые хотели работать командой SSB?
    Неужели Вам жалко этих дипломов, которые можно будет скачать с сайта бесплатно?
    Почему такое отношение к детям и повторяю - чем руководствовались когда составляли регламент?
    Не думаю что ответите, скорее всего промолчите. А потому что ответить то и нечего. Ээх...

Команда моей детворы приняла участие, но осадок остался.
    Если и в следующем году также останется, то таких соревнований в нашем календаре не будет.
    Представляете сколько детворы Вы (составители регламента) в России и зарубежом оставили вне соревнований?

High Power
    Поблагодарил
    10448
    Цитата Сообщение от R3ZN Посмотреть сообщение
    SINGLE-OP HIGH SSB — станции с одним оператором, общий зачет, максимальная разрешённая мощность, только SSB;
    SINGLE-OP LOW SSB — станции с одним оператором, общий зачет, мощность не более 100 Вт, только SSB.

А для детворы следующее:
    Для станций MULTI—OP подгрупп возраст операторов которых не превышает 18 лет подводятся дополнительные итоги без разделения по мощности.
    Для этого эти станции при загрузке отчета указывают в строке CATEGORY—OVERLAY шапки отчета значение JUNIOR.

Поясню для тех, кто не желает вникать в суть дела (зачем читать регламент, ведь соревнования то прошли).

А суть такова! Разработчики регламента заинтересовали взрослых участников для участия в соревнованиях.
    Для этого дали возможность работать только SSB и даже разделив их по используемой мощности передатчика.

Для детворы нет ни разделения по мощности, ни по разделению используемого вида излучения - только MIX.
    А где те дети, которые хотели работать командой SSB?
    Неужели Вам жалко этих дипломов, которые можно будет скачать с сайта бесплатно?
    Почему такое отношение к детям и повторяю - чем руководствовались когда составляли регламент?
    Не думаю что ответите, скорее всего промолчите. А потому что ответить то и нечего. Ээх...

Если и в следующем году также останется, то таких соревнований в нашем календаре не будет.
    Представляете сколько детворы Вы (составители регламента) в России и зарубежом оставили вне соревнований?
    Эта тема не для детворы несчастной , от того , что не знает телеграф . А для руководителей детских коллективок , которые не учат своих воспитанников телеграфу . В чём проблема ?

Standart Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от R3ZN Посмотреть сообщение

Но по данным этого контеста чуть-чуть, а наша страта похоже молодеет.
    В 2017 году среднее арифметическое контрольного номера (у меня) было = 98,8
    А уже в этом 2025 году уже = 98,2

Было бы любопытно если Олег сделал бы выборку среднего номера (возраст + стаж) во ВСЕМ участникам за этот год и, скажем, 5 и 10 лет назад...

73! R3DCX

High Power
    Поблагодарил
    126
    Цитата Сообщение от RA0AY Посмотреть сообщение
    Эта тема не для детворы несчастной , от того , что не знает телеграф . А для руководителей детских коллективок , которые не учат своих воспитанников телеграфу . В чём проблема ?
    Проблему ищите у участников данных соревнований прошлого года - их там 130 человек работало SSB. Это их право каким видом излучения работать.
    Дети то здесь причем? А по поводу руководителей, которые не учат детей... Так покажите нам пример как это делать!
    Что касается меня, телеграф я знаю, служил на флоте радио телеграфистом.

Standart Power
    Поблагодарил
    105
    Порадовало, что позвал PY3TD и передвл нормальный номер!