Сергей здравствуйте! Письмо отправил в личку.
Вид для печати
Сергей здравствуйте! Письмо отправил в личку.
Перечитал сообщение UA9WBX несколько раз, так и не понял у кого гонор и кто любым способом...
Если разговор за RW9W, то он про МС МСМК ни слова не писал, если за RA0R, то он и не собирался в гости.
Этот наезд очень похож на какую-то локальную обиду, типа есть повод за что "укусить"...
Ну а для всех псевдооптимистов сообщу: попасть на станцию с хорошим сетапом совсем не означает автоматическое попадание в зону МС...
Всем удачи и хорошего прохождения!
Жаль, но в этот раз не смогу работать в Чемпионате :s9: прилечу в Иркутск только к концу теста. Участникам удачи и получения удовольствия от процесса. :)
Согласен, в зону КМС И МС попадание не 100 процентов, а 99.
2 теста за год и Мастер спорта. Если попал на станцию с хорошим сетапом.
Самое интересное - можно и не ездить. Можно просто с пацанами договориться. Попикают, за того парня. Кто проверять будет ?
Свой сетап ? А зачем ? Можно по коллективкам кататься. 2-3 раза прокатился и МАСТЕР СПОРТА. А то и ...
У нас что - мастеров спорта по сетапо-строению присуждают?
Вроде по радиоспорту...
Здравствуйте, Анатолий!:)
А знаете ли Вы, уважаемый, что звание заслуженный мастер спорта РФ, а также неплохие премиальные, получили некоторые футболисты сборной России, которые не сыграли ни одной минуты на Евро-2008?:)
Это Вам для сравнения между ЗМС по радиоспорту (исключительное вкладывание денег в оборудование, и известность только в определённых кругах радиоспортсменов), и ЗМС по дисциплине - футбол (всеобщее признание, и огромные деньги!)!:)
Меня РЕАЛЬНО поражает жлобство некоторых коллег, по отношению к тем, кто либо стремится выполнить спортивное звание/разряд, либо уже выполнил!:)
Приветствую, Николай!
Не совсем понял твоё возмущение, скорее всего и правда "локальные" обиды... Или показалось? )))
Уважаю UA9W как спортсмена, который всегда "упирается" в каждом тесте,
сам такой же и цель поездки (основная цель) не выполнение норматива,
а посмотреть, познакомиться с ребятами, с позицией, послушать эфир, посмотреть возможности.
Согласен, что иметь своё всегда лучше, так прежде чем сделать надо посмотреть, а как это всё реализовано
у тех, кто у нас на ведущих ролях... Если есть мастерство и желание - норматив никуда не денется, согласен?
Поэтому за последние 3 года у меня поездки RT9W, RM3M, UA4S, RW0A, RK1AWO (до RU1A дважды не доехал, не было тестов когда я был...).
Причём в самое разное время, например во время Кубка Урала, RDAС или RDXC.
Скажем так, даже часто не записываюсь в команду для отчёта - просто своих желающих там бывает море.
Валера просто знает одну "фишку", мы уже не раз "хохмили" с ним над этим...
Я про то, что 23 года иметь КМС - это как-то уже наверное "перебор"... И даже получается каждый год подтверждать...
При этом трижды за последнее время мне не хватило до выполнения МС несколько сотен и даже 17 очков )))
Поэтому он и желает мне всегда удачи, спасибо ему огромное, настоящий друг всегда поддерживает...
Даже если бы я имел выполненный МСМК - всё равно бы на UA4M поехал, если приглашают.
Тем более есть время и желание. А главное наш радиолюбительский интерес.
Но твой пост заставил задуматься о перспективах дальнейшего развития "своего" хозяйства.
Анатолий!
Вы бы для начала мой позывной правильно написали, что-ли!:ха-ха: (без упрёка, и всякой обиды!:))
И за что мне извиняться, Анатолий???:)
За то, что нравится радиоспорт, и есть желание идти к новым вершинам?!:)
Извиняться надо тем, кто постоянно пишет на форуме, что радиоспорт, не спорт!
Сколько раз уже было сказано, что форум читают не только радиолюбители? А?:)
Допишутся как нибудь противники заочного радиоспорта...
Не понимают коллеги, что звания и разряды могут отменить одним росчерком пера...А дальше, что?:)
Кому легче то будет?:)
Кстати, тема о другом!:)
Поэтому....Сами понимаете!:)
OFF-TOP
жлобство — ср. разг. сниж. Жадность и грубость. Толковый словарь Ефремовой.
Синонимы:
бескультурье, варварство, грубость, жадность, жмотство, крохоборство, невежественность, невежество, невоспитанность, сволочизм, скопидомничанье, скопидомничество, скопидомство
Ну, и к какой категории вы, уважаемый, отнесете своих коллег по хобби?!
DE RA0R
Сергей!
По идее, я не должен отвечать!:)
Ведь некоторые коллеги потирают руки, в предвкушении жаренного!
То есть, что я ведусь на диалог ни о чём!:)
Но мне совсем не сложно ответить!:)
Из всего вышеперечисленного, отмечу два синонима - Жадность, жмотство!:)
Если Вы не видите разницы между радиолюбительством и ОФИЦИАЛЬНЫМ РАДИОСПОРТОМ, то какой смысл вообще что-то говорить на эту тему?:)
Разговор не о том, умрёт кто-то от невозможности получить звание, или нет!:)
Разговор о том, что НЕКОТОРЫЕ спортсмены стремятся к выполнению разрядов и званий, и не надо им мешать в этом!
Кто хочет выполнить разряды и звания, не ругается, а идёт к выполнению этих самых разрядов и званий!:)
А народ у нас хороший....Всегда найдёт повод поругаться...Просто так, от скуки...
"4.3. Как для радиостанций с одним оператором, так и для радиостанций с
несколькими операторами, количество рабочих мест (трансиверов)
ограничивается двумя."
"6.2. Правило изменения диапазонов:
Количество переходов с диапазона на диапазон – не ограничено"
"12. Аудиозапись
12.1 Стереофоническая (при использовании только одного рабочего места
допускается моно) аудиозапись должна содержать все принимаемые спортсменами
сигналы и сигналы самоконтроля передачи. Сигналы рабочего места номер один
записываются на одну дорожку, рабочего места номер два на другую.
Если я правильно понимаю - "качели", хоть одно-диапазонные, двух-диапазонные под запретом ?
Обычно CQ на качелях - 2 трансивера, подбор "набитого" бэнд-мапа 1 трансивер. Разрешено только 2 аппарата.
При этом - "Запись рабочего места номер один записываются на одну дорожку, рабочего места номер два на другую."
Но есть варианты для ...
Хочу послушать записи! полностью поддерживаю RA1AL.