-
16.05.2017, 12:51 #571
-
16.05.2017, 13:23 #572
- Поблагодарил
- 10241
Элементарно, Ватсон!
Вы же сами выделили синим, но не то, что нужно было выделить, а то, что вам захотелось. Попробую я растолковать положение.
1.
5. Группы соревнующихся:
Зачёт проводится в каждой из подгрупп перечисленных ниже групп: среди всех радиостанций (мировой зачёт); по каждому из континентов (континентальный зачёт); в каждой из стран по списку диплома "Р-150-С".
2. Как очки начислять? Опять же обращаемся к первоисточнику. Кому очки начислить за проведение связи с D0/D1?
2.1. Россиянину?
Читаем:
7.1.1 Для участников из России:
...
• за радиосвязь с зарубежными радиостанциями, расположенными в Европе и Азии - 2 очка.
Читаем:
7.1.2 Для зарубежных участников:
• для радиостанции, расположенной в Европе или Азии: за радиосвязь с Российской Федерацией – 2 очка;
...
• за радиосвязь со своей страной по списку стран диплома "Р-150-С" – 1 очко;
• за радиосвязь с другой страной по списку стран диплома "Р-150-С" (за исключением Российской Федерации) на своем континенте – 2 очка;
• за радиосвязь с другим континентом по списку стран диплома "Р-150-С" (за исключением Российской Федерации) – 3 очка;
• за радиосвязь с любой радиостанцией "/MM" – 3 очка.
Если же они вздумают D0.../mm или D1.../mm поработать, то тут уж извините-подвиньтесь, но дайте им положенные 3 очка!
2.3. Иносранцу, который решится провести связь с D0/D1?
И тут я не вижу абсолютно нияких проблемов:
7.1.2 Для зарубежных участников:
...
• за радиосвязь с другой страной по списку стран диплома "Р-150-С" (за исключением Российской Федерации) на своем континенте – 2 очка;
• за радиосвязь с другим континентом по списку стран диплома "Р-150-С" (за исключением Российской Федерации) – 3 очка;
Ну а D0.../mm или D1.../mm принесут вожделенные• за радиосвязь с любой радиостанцией "/MM" – 3 очка.
P. S. Что-то я уже и несильно расстроенным становлюсь из-за того, что, по независящим от меня причинам (вместо субботы-воскресенья за трансивером в проведении контеста, в последний путь проводил людей...), не смог принять участия в нонешнегодовом CQ-M. Если судьям нужно разъяснять позиции положения в части начисления очковСлухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
16.05.2017, 14:09 #573
- Поблагодарил
- 8636
ну почему же. позывной имеет вполне "радиолюбительский" вид. Если бы Вас вызывал какой нибудь "Примус" или Black jack, тут точно определить, что это не радиолюбительский позывной :-) Если так подозревать, то нужно подозревать ВСЕХ, работающих в эфире. Что мешает любому жителю планеты при наличии аппаратуры и антенн придумать любой "радиолюбительский" позывной и вещать им в эфире? Или при проведении каждой связи от корреспондента требовать его лицензию :-)
-
16.05.2017, 15:08 #574
- Поблагодарил
- 1138
-
16.05.2017, 15:31 #575
- Поблагодарил
- 10241
Не, тут травки хорошей не найдёшь . Не то, что в Бурятии или Иркутянии... Там действительно хорошая травка была. Особенно в Кяхте
Тему можете для себя закрывать, это ваше право. Вот только положение ещё раз перечитайте. Где я что не так написал? Не в соответствии с этим самым положением.
Вы ж сами совсем недавно (2 страницы назад) написали:
Покажите, пожалуйста, где в положении (правилах) написано, что отчёт кого-либо из участников нужно
P. S. А то, что положение написано так, что участники очки получают неравноценно, то это не участники виноваты, а тот, кто положение составлял.Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
16.05.2017, 16:04 #576
- Поблагодарил
- 106
Алексей!
"Судья по правилам" уперся, теперь ему бесполезно что либо доказывать!
Американские судьи в CQ WW CW принимают решение коллегиально, они просто перевели всех D1 и D0 в CHECKLOG.
В CQ M'е решение принимает один человек, как я понимаю там нет коллегии судей!
Так что спорить с "самым справедливым судьей" CQ M'а Serge UA0SC -бесполезно, тем более когда он тему для себя закрыл.
Ничего личного, но "осадочек" остался!With BR
Konstantin UX1IL
-
16.05.2017, 18:01 #577
- Поблагодарил
- 1090
Да ну! Тот что отвечаете, правильно, за позывным человек! И если он вас зовет, то это ему надо! Мож помните запрет в СССР, на работу с кап странами? Как было стыдно на отвечать, когда тебя зовут. Я, правда забил на это и работал, не попался! ну каюсь, преступник А itu, не выдает префиксы, тем более позывные, вы не внимательно прочитали мой пост. Решения и правила международных структр, обязательны для тех, кто в них состоит и подписался под ваработанными, совместно правилами (ратификация) для остального мира, их решения и правила фигня! Могут придерживатся правил иту, а могут и нет!
Да у itu, несколько иные задачи!
позывной легальный, тогда, когда легально выдан госструктурой, той страны, где находится станция! ( че открывая вещалку на фм мы испашиваем в иту, какое имя ей дать? Что то не припомню.)
В конце концов, власть могут запретить радиолюбителям работать позывными UR, ( от гривны же отказались) и тога получится, что позывные D1, легальны на территории ДНР, и пираты во всем мире и наоборот! Ну не глупость!?
Вообще, какая разница! Мы прекрасно знаем ситуацию, и пинать коллег за то, что у них проблеммы, жестоко!
Ну политики, понятно! А мы то? Зачем? Че олучаем кайф, сделать комуто больно!?UA9KJ/6
-
16.05.2017, 18:31 #578
- Поблагодарил
- 1090
Серьгей, а кто против то?! Нарушать правила судейства и правда не правильно!
Вот только в урну то зачем? Вы ведь правильно разяснили позицию судьей, и всм понятно, почему.
И коллеги из ДНР, которые работали, помоему все поняли, хоть и обидно им. ведь столько связей провели и никто (почти) их в урну не сбросил!
Но, что, мешает внести именения на будующее? Опираясь на те же решения Путина?
Ну скажем так: поскольку наша страна временно ( всвязи со сложившийся ситуацией) признает на своей территории документы и нормативные акты ДНР и ЛНР, засчитывать эти Республики за отдельные территории, для седайства в C.Q M! (Тоже временно, а там видно будет.)
Президент принял такое решение для поддержки народа республик! А ведь для нашей страны это выльется в новые нападки и осложнения на международном уровне! А мы то чем рискуем?! Ну че буржуинский обком не одобрит? Но пардон это ж наш тест и наш диплом!UA9KJ/6
-
16.05.2017, 21:11 #579
- Поблагодарил
- 413
R4WW / UA8W
https://contest.run
-
16.05.2017, 23:43 #580
-
17.05.2017, 00:02 #581
- Поблагодарил
- 151
-
17.05.2017, 00:30 #582
-
17.05.2017, 00:30 #583
-
17.05.2017, 02:01 #584
- Поблагодарил
- 413
Абхазия (с российским префиксом UF6V - есть в списке Р-150-С), так что судить видимо будут.
Мне лично интересно наличие политической дальнозоркости у тех кто руководит дипломной программой Р-150-С - будут ли они включать ДНР и ЛНР в список Р-150-С? Ума переселить из Азии в Европу целые регионы у них хватило, что дальше?R4WW / UA8W
https://contest.run
-
17.05.2017, 03:31 #585
- Поблагодарил
- 198
Понятно, что вопрос с ДНР, ЛНР очень чувствительный для большинства людей по обе стороны границы. Тем не менее, лучше решать возникающие вопросы не эмоционально, а рационально. Относительно позывных D1xxx, как я понимаю, эти префиксы никакими международными организациями для ЛНР, ДНР или Украины не выделялись и соответственно возникает куча нюансов с правомерностью их использования в принципе. Относительно CQ-M, в том числе. Дело наверно не в списке Р-150-С, а как раз в этом. Можно ли решить этот вопрос, наверное да. Решение, однако, принимать в данном случае, должна не судейская коллегия, а национальная организация, которая собственно и является учредителем соревнований CQ-M. Понятно, что последствия такого решения могут быть разные... Тем не менее, думаю, что главный судья должен обратиться за разъяснениями в Президиум СРР.
Со своей стороны, считаю, что наши коллеги из многострадальных территорий, могут обратиться к Президенту СРР с соответствующей просьбой ( это может касаться ВСЕХ соревнований проводимых СРР ). Понятно, что у них сейчас скорее всего нет радиолюбительской организации, но кто сказал, что группа радиолюбителей не может обратиться самостоятельно?
Повторюсь, судейская коллегия судит по тем правилам которые актуальны на момент судейства, поменять правила может только учредитель соревнований.
Выше сказанное является моим личным мнением, я не член судейской коллегии и соответственно на их решение не влияю.
Моя работа изготовить и разослать во время плакетки за контест. Кстати, второй год подряд отправляю награды в ДНР и ЛНР, каждый раз это сложная логистическая задача, так как почтового сообщения у РФ с ними нет...Последний раз редактировалось R0SR; 17.05.2017 в 03:39.
Игорь (R0SR)
Социальные закладки