Отработал в категории SOSB 20M QRP . Провел 270 qso. Из дальних и редких ответили -
KP2, JA , JT, UA0, A6, A4 , A9 , EA8 . 7Z, HZ . Остальные все Европа и Азия.
Антенна вертикальная . Трансивер SW20, Этот КИТ свинтил из набора деталей «Small Wonder Labs». Мощность обещали 2 ватта , но у меня получилось в районе 1 ватта. Диапазон только один – 20М . Питание от простого бытового адаптера 12 вольт. Аппарат совсем не для контестов.
VFO, всего две ручки , громкость и настройка. На какой частоте находишься, можно только предполагать . Полоса пропускания по ощущениям 2 кгц .
Не знаю почему вдруг решил на нем работать, может мне захотелось других впечатлений.
Вроде как все пошли в путину на рыбалку, кто с динамитом, кто ватагой с бреднями и тралами, кто с фирменным спиннингом , а я с прутиком -удилищем , поплавком из пуговицы и крючком из булавки. Надежда только на опыт и навыки.
Хорошо, что есть операторы с чутким слухом и хорошей техникой. С ними разбирался довольно просто и быстро. Других приходилось караулить и ангажировать когда у них или слух обостриться или прохождение поможет. У меня была же задача определить точно в каком канале они принимают и не допуская ни одной ошибки четко внедрить свой позывной и номер. Ошибись, второго шанса исправить может и не быть. Наверно помогало , что мой позывной на слуху, проблем с приемом номера от меня было больше.
Ощущения и выводы интересные. Работать 5 ваттами против 1 ватта , да еще с приемником
IC 7800 намного легче и проще. Явно чувствовалось, что не хватает возможностей приемника отстроиться от помех и 5 ватт звучали бы солиднее. Может добавили бы еще 50-100 связей.
Невольно получается доказательство, что нет прямой зависимости от мощности и числа связей. Допустим , HP сделает 1000 qso категории SOSB , а разница получается всего в 4 раза, хотя мощность в 1000 раз.
Спасибо всем кто ответил! А кто не ответил, знайте, что на 20 м я вас тоже звал.