8 over 6, Общая длина бумов ~ 40 метров
Вид для печати
На подборной позиции RA9A/P антенны и передвижной шек были попроще))
TH-3MK4 и INV V 40-80-160. За антенны и оборудование tnx R9CM.
Шек в УАЗ-452, в простонародье буханка, кемпинговый столик, в качестве стула заднее сиденье от Лексуса) tnx UC9A.
Удивило, что на НЧ отвечали классно на 200 Ватт, практически все с первого раза.
На фото общий вид и немного внутреннего убранства шека (op. RL9A).
Вложение 169480Вложение 169481
Всем добрый вечер! Также принял участие в тесте RW1R/P cw-eu-portable. В этот раз из VO-08. Общие впечатления от работы: изумительнейшее прохождение (ну кроме 21 и 28 :) ), такого эфира я еще никогда не слышал! Куча американцев, некоторые в пайлапе шли громче чем 3-й район! Мне дома на 3 элемента на 20-ке так не отвечают)) Также запомнился ZS5XT (сразу не поверил, переспросил 2 раза), который подошел на cq. Работал на inv-v 40-20, inv-v 160-80 (up 15-16 метров), ap8a (не успел до конца настроить 21, поэтому немного пролетел), ft-840. Первые 10 минут занимался настройкой TR4W, тк загрузил не тот конфиг и только на 3 qso понял, что передаю не те контрольные номера. Ночью началась сильная гроза, на НЧ были сильные qrm, поэтому приходилось переспрашивать номера.
Спасибо всем кто подошел и ответил, ну и просто за участие!
Вложение 169482
Стартуем
Вложение 169483
Чек-поинт
Вложение 169484
160-80
Вложение 169485
Природа
Вложение 169486
P.S. Если у кого-нибудь есть запись моего сигнала - буду очень признателен!
Игорь, клещей снимали и с собак и себя. Благо в нас ни один не успел впиться. Сгоняли потом за средством от этих тварей.До сих пор нервно реагирую на любое почесывание))) До кучи в шек еще и УЖ приполз. В общем весело было...
Добрый вечер!
Может я не прав.Вопрос пойдет о EQSL.CC
Многие из нас состоят в EQSL.Но к сожалению используют просто для галочки.
Кстати, для диплома РДА защитываются EQSL.
Мы выезжаем работать /P в разные районы .А EQSL - из основного.
Нетрудно сделать новую учетную запись в своем логе ,что-бы корреспондент получил
QSL за соответствующий район и от станции xx3xx/P.
Дело-то всего 5 минут .
Вложение 169488
Так уже все продумано за нас (если речь идет о зачете на РДА):
17. ЗАЧЕТ РАЙОНОВ НА RDA:
17.1. Все QSO с районами России по списку диплома RDA, подтверждённые отчётами участников, будут засчитаны на диплом RDA соискателю без подтверждения QSL-карточками.
Это из "Положение соревнований RDA Contest (RDAC) 2016".
Весь четверг шёл дождь.В пятницу пришла жара.За один день собрать позицию при температуре под 40 (за трубы нельзя прикоснуться) это просто жесть. Но тем не менее к вечеру собрали все антенны и палатку под шэк. Начал подключать аппаратуру и оказалось, что дома забыл один шнурок. Это было около 8 вечера, уже стемнело.Только собрался ехать домой за ним, неожиданно подъезжает Газель с полиционерами. Пришлось рассказывать про радиолюбителей, про радиосвязь, много ещё чего, а они мне своё, почему не сообщили о мероприятии выезда ну и т. д..В общем закончилось всё моим объяснением в письменной форме,телефонными звонками и потерей время около двух часов.Потом поехал за шнурком.Вечер был испорчен.Хорошо на этом всё плохое кончилось. В общем перед тестом не отдохнул, с утра пришлось ещё валять одну антенну ну и аппаратуру проверять, как раз к одиннадцати и закончил.Неожиданно для себя свисток так и не заработал, пришлось работать без интернета, а как его не хватало.На удивление тем не менее мульт оказался не плохим.После трёх ночи началась борьба со сном, и прыгал и умывался и отжимался, но проходит 15 минут и всё заново.В телеграфе засыпаю, а в телефоне заговариваюсь.:confused: Мне кто то даже слова поддержки говорил:p-up:Так до утра и продержался. В 10 часов закончил работать, выхожу из палатки и говорю Всё отстрелялся, а девчата говорят ты вчера начал в 11 , я такой в шоке неужели и пришлось ещё час получать наслаждение от работы:) но не зря, 15-ка приоткрылась и осчастливила новыми мультами.
В общем не забываемые очучения:D
Хочу поблагодарить за соревнования , что они есть.Очень они мне нравятся:p-up: RDA FOREVER
Ну, а дальше по списку.
Сыну Тимофею, после моей вежливой просьбы он отказать не осмелился:s6:
Саше R7LB, он живёт рядышком и помог хорошо с подъёмом и опусканием антенн.При подъёме 20-ти метровой мачты с InV рассёк себе ногу, от увиденного количества крови я чуть не об...ся, порвал свою майку лишбы остановить кровь.Всё обошлось.
И конечно Наташе и Марине , на сборку антенн они не попали , но зато на разборке антенн и последующей сборке в машину выложились на все сто.При такой жаре это подвиг в поле:)
Спасибо кто подходил, старался всем отвечать и спасибо кто мне ответил.
Всё великалепно:)
Проблема решена (TNX UA9QCQ). После перезагрузки лога на сайт добавился мульт и 7309 очков к итоговому результату .
Так что, как нынче говорят, WELCOME, Михаил, включайтесь и будем рады Вас слышать.
Даа, славная была охота. Прохождение было не особо, но атмосфера конечно была волшебная.
Вложение 169504
Вложение 169500
Вложение 169501
Молодежь тоже немного поработала
Вложение 169502
Собаки пострадали больше всех )))) Помимо репьев, сегодня выковырял 200 ! ! клещей .
Вот кстати еще вспомнил, первый раз такое, в субботу утром подьезжает уазик и требует документы. На радиопередающее оборудование и на собак... вот это поворот, подумал я. Парни сами с нагрудными знаками и удостоверениями Минприроды. Хорошо, что все документы были. :)
Ну и для комплекта - репьи.
Глянул результаты. Костя, SS- Респект! Отличный итог!
З.Ы. Как так! не смог 4Z5 дозваться. Долго его пытал, но что- то у него , походу, не в порядке было. Только CQ CQ.
E7, YU на 80, слышал , но они на поиск ходили. "капканы" на них ставил- не судьба.
Ну и дельта, вертикал и "интервент"- не тот сетап что нужен.-(
Будем стремиться!
До встречи в тестах! 73!