Слышно было прекрасно!
Вид для печати
Та не. У Вас тактика такая.:) Не нытьём так катаньем. В Вашем позывном 6 точек и аж 10 тире.:)
Скорость в соревнованиях Вы делаете нууу ооочень медленную. Пока мадьяр (да и я не раз) своим позывным раза 3 может стегануть,
вы только до буквы Щ в позывном доманипулируете. Естественно возникает желание отвязаться от медленно работающего оператора и не портить себе темп, а остальных быстренько добрать.:) Хотя Вы запросто можете с приличной скоростью просто поболтать телеграфом. Не раз слушал и восхищался.:p-up:
У нас по вашим сообщениям равная мощность и я уже решил попробовать. Скорость будет такая. Мой позывной по длительности будет равен по времени с вашим, и мой TS с помощью кнопки cwt сделает тон абсолютно одинаковым. Мне интересно.:) О народ испльюётся.:D
Я тоже зову не быстро. Но , зачастую, отвечают первому из нескольких станций. Сам удивляюсь, 100 ватт и веревки. Просто работаю QSK и оперативно реагирую- отвечает корр. или нет. Реже бывает другая тактика- знаков за 250, но это только если опер классный. Главное, отличаться от остальных зовущих.
Александр, у нас была ситуация, когда звали вы и ещё одна станция. Ваш уровень был несравненно выше, позывной был мне знаком и послe UA3Q я сразу понял кто зовёт, т.е. было все +20db, как Игорь пишет (а тут он 100% прав), но ... ответил не вам, так как другая станция была для меня мультом. Sorry :)
Эххх, стало интересно и полез в лог:
QSO: 14032 CW 2016-08-20 0936 YL2QN 599 0088 RN4SC 599 MR05
QSO: 14032 CW 2016-08-20 0936 YL2QN 599 0089 UA3QAM 599 VR40
Кстати, на записи QSO этот момент тоже есть :)
Отвечают (ИМХО) в первую очередь тому, у кого самый пробивной сигнал. Часто с искажениями, с перекачкой и широкой полосой. Чтобы скорее избавиться от помех и оператора. С чистым сигналом обычно приходится постоять в очереди. Скорость передачи тоже имеет значение. Трудно и нудно вести связь с человеком на 50 знаках скорости. Тут нужна золотая середина. За это время можно двум-трём скоростникам ответить. 100 - 110 знаков, адекватная скорость в пайл-апе.
to RL4F
Вова поздравляю тебя с отличным результатом!!!
В мини тесте не можешь обойти UA6CC , а здесь сделал:p-up:
Алексей,просто в свое время меня так учили(9 лет был профи),и вот с тех пор не могу да и не хочу изменять привычке.Конечно,может это и неправильно,да и к тому же надо учитывать что оп.принимающий мой сигнал возможно находится в условиях помех или слабо владеет приемом и etc....И потом 25-27 wpm-разве это QRS?Ведь и на такой скорости делают ошибки,то вместо 3 примут 4 или 2,то еще что то исказят.
Ну а в отношении поболтать QRQ-это я люблю,вот только жаль что все меньше изьявляют такое желание...:)
Печально,но многие из старых собеседников уже в лучшем мире:(
Кстати, у многих очень плохая, рваная, манипуляция, что очень осложняет приём. С ключем таких проблем нет!
Всегда рад слышать и в тестах и в повседневной " болтовне".-)
Ну очень тяжело, проработав почти всю жизнь SO включиться в MO, да еще на софте WINTEST - ранее работал N1MM… Телефон и без попугая, позывным от которого язык сломать можно(может старый стал), до сих пор в голове «радио делта уан алфа портебел»… Всегда передавал LO23, а тут SP09 – полный аут…
Ну да ладно – кайф получен по полной… Ждем результатов…
Вложение 169566Вложение 169567Вложение 169568 Фотографии с берега Черного моря.