-
28.12.2018, 08:10 #2551
- Поблагодарил
- 6815
Евгений - вы это предложение организаторам от своего имени направьте, пож.
Еще раз - Я вполне серьезно
Мемориалом в полном классическом понимании соревнования являться не могут априори. Мероприятием "в память" - да.
Международным контест назван с большой натяжкой. С одной стороны приглашаются иностранные участники, с другой они де-факто лишены возможности получить главные награды за победу в группах. Что усугубляется включением соревнований в разряд тех, в которых выполняются нормы ЕВСК.
Как минимум нужно подводить отдельные итоги (с наградами) для радиолюбителей из стран с количеством участников не менее 3-х.
-----------
Немного поясню, точнее попробую обосновать все вышесказанное.
Иностранцев поставили в неравные условия по ряду естественных причин.
География и иже с ней (прохождение, начисление очков) + ЕВСК. Еще как-то могут претендовать на 1-е места представители некоторых приграничных европейских и азиатских стран. Основная же масса - это Россия. И сия "масса" тусуется промеж собой в зависимости от прохождения на удобных для этого диапазонах. Что вполне закономерно и что одновременно усложняет дальним иностранцам доступ к очковой "кормушке", а то и исключает вовсе. В чем лично убедился однажды работая из Анголы. Победить оттуда в общей подгруппе практически невозможно. Соревновательный момент исчезает напрочь. Остается лишь "принять участие". Чего для? Ибо даже "поддержать" - и то сложно. Попробуй дозовись кого на 40 м и ниже из местного междусобойчика, глушащего друг друга киловаттами. И это еще при наличии прохождения. Таковое в течение 12 часов теста может отсутствовать полностью в отдельных местах планеты. В той же Анголе у меня в 21 мск только начинала открываться 20-ка на Европу. В 23 мск - 40 м... И ? Посмотрите в своих отчетах где вы были в это время. И почему. Потому я крайний раз и плакетки спонсировал тогда и принимал участие... Поскольку веселых рубиловок-молотилок и без этого предостаточно.
О предложении двух подгрупп и мощности 100 вт. Я понимаю специфику радиоспорта. Опыт имеется. Почему и попросил задуматься над казалось бы очевидным. RAEM для этого - самое ТО. Пораскиньте своими мозгами, попробуйте преодолеть инертность и стереотипы мышления. Аргументов специально приводить не буду пока.
Еще организаторам - обратите пожалуйста внимание на положение Russian DX Contest, особенно в части "международности". Разумное и зарекомендовавшее себя вполне можно позаимствовать оттуда.
Важно не потерять хрупкий баланс между спецификой и количеством участников. Исхожу из этого. Думаю (уж как могу). И организаторов с участниками прошу задуматься. Не вставать в позу.73! Михаил -
-
28.12.2018, 08:58 #2552
- Поблагодарил
- 393
Специфика мемориала постепенно уходит. Координаты стационарной станции подставит программа. Позывной и тот подсказывает из тех, кто в базе данных.
Изменение координат при работе /mm (судно движется) - приводит любителей в ступор. В положении RAEM - об этом ничего.
Клавишникам терять темп, чтобы возиться с детским садом - себе дороже.
Думаю, высшей наградой для участников в классике была бы запись их QSO, (например, с RAEM ))) и место в турнирной таблице по тем же самым категориям что и остальных, но в подгруппе классик, (не у всех начинающих есть все диапазоны). По тем же правилам что и CQ WW.
Было бы интересно услышать сейчас почерк RAEM или UA1DZ... в эфире.Тем более в контесте. Это память.
Что-то останется человеческое...
Раньше судно должно было два раза в сутки выйти на связь и передать координаты. С нуля до 4-х и с 12 до 16. Независимо, есть прохождение или нет. (Иностранцы - запрещено. Валюта) Не вышел - с 4-х тревога на берегу. С 8-ми начинаются поиски.
Передача svc с QTH обычно велась ключом. Думаю это было в идее RAEM контеста, (даже два периода было через 4 часа). Теперь эта специфика ушла.
Чтобы получить диплом участника требуется минимум 100 (подтвержденных) QSO. Это хороший стимул и challenge для любого классика.
Постепенно их количество будет уменьшаться. Это естественно.
RAEM (FT8 - FT8) - следующий этап )))))73, Александр
-
28.12.2018, 09:08 #2553
- Поблагодарил
- 1181
to UA1QV. Уважаемый Михаил!
Вы совершенно правы. Нужны изменения в Положении (Регламенте).
Который год подготовка к тесту начинается с моих панических призывов в сентябре и сводится к "игре в плакетки". ( что тоже неплохо, но отнюдь не самое главное).
Нужен человек (после Александра Пашкова) , который будет заниматься исключительно этим тестом RAEM. Подробности изменений нужно в течении года согласовать и т.д.
Понятно, что Михаил Иванович UA9PM сильно загружен и ни о каком изменении Регламента за 2 месяца до мероприятия речи быть не может .
Кадры решают всё!
73!С уважением ко всем участникам обсуждения
UN7FWВадим (UN7FW)
-
28.12.2018, 09:18 #2554
- Поблагодарил
- 848
Михаил, свое предложение организаторам я уже высказал ранее.... Посмотрите ниже.
Ну а то, что написали про "бедных иностранцев", которые обделены связями и очками в тесте, мы это в ДВ испытываем почти каждый российский тест - нас мало и мы ...никому не нужны.
В RAEMе хоть какой шанс появляется, но и то при условии наличия прохода на ВЧ... Вам же не понаслышке известно как оно там с "глубоко" Азии работать.(((73!))) Евгений RA0FF
-
28.12.2018, 09:29 #2555
-
28.12.2018, 09:42 #2556
- Поблагодарил
- 2226
А я бы ничего не стал менять. Понятно, что станции из азиатской части РФ имеют какое-то преимущество. Но есть куча других тестов, где как раз они в глубокой яме, правильно RA0FF говорит. Под всех положение не подстроишь, всем не угодишь.
И вот как раз формат работы мемориальным позывным RAEM в этом году был самым оптимальным. Если бы еще не проблемы с электропитанием на позиции ... Ну на мой взгляд не есть правильно, когда RAEM гремит киловаттами на всех диапазонах одновременно.
Сугубо личное мнение и никому его не навязываю.
-
28.12.2018, 09:53 #2557
- Поблагодарил
- 6833
Ничего придумывать и переделывать не надо, где вы еще, в каком тесте, кроме WW или WPX услышите более полтысячи телеграфистов, было бы неинтересно, никто бы не пришел!
-
28.12.2018, 10:36 #2558
- Поблагодарил
- 1519
Почему так категорично?
Тем более что название - "...приглашает вас принять участие в 48-ом традиционном международном соревновании по радиоспорту (радиосвязь на КВ- телеграф) «Мемориал Э. Т. Кренкеля – RAEM»".
...
Интересно а если бы Кренкель АДКМ применял"?
Это я к диспуту о "ручных" ключах.
2 февраля проводятся соревнования "AGCW Straight Key Party"
два тура по 3 час на и 40 м., работа на ручных ключах.
Можно и не QRP ,тем кому жизнь слишком коротка для QRP разрешено 150 Ватт.
И это не единственный такой "PARTY" где можно оттянуться.
Вообще если попросить Валерия RW3AI он может подсказать подобные мероприятия.
...
Я вполне могу работать на простом ключе но мне и в кошмарном сне не придет в голову участвовать в нормальном контесте на нем.
А вот типа в AGCW может попробую.
ЗвиняйтеRK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
28.12.2018, 10:37 #2559
- Поблагодарил
- 1759
Михаил, видимо у Андрея ZL1TM и пропала мотивация работать в RAEM- стена обрушилась от полученных плакеток-))
И это на 100 ватт. Уверен, что 3-4 часовое окно из 12ти есть у Сахалина, Камчатки, Магадана, Японии, Зеландии, Австралии...
На 40,20,15м набрать 350-450 связей вполне реально и победить в общем зачете. И не надо никого "пробивать" в европейско-
российском "междусобойчике". Все сами подойдут-))
Про однодиапазонный зачет и не говорю. Европа на 80 и 40м - вне конкуренции, т.к. 1-1.5 тыс.км плюс от моего QTH.
Просто мало их работает и не все упираются.
Про Анголу- возразить нечего. Хоть время и мск, но сильно южнее, чем надо. Из CN, 7X, 6W, 4X... вполне реально победить.
Правда звать будут 50% не участники контеста и отчеты не пришлют-))) А так- 12 часов зова редкой, не сильно (2-3 тыс.км)
удаленной от Европы страны, обеспечены.CW Forever! de R1DX Victor
-
28.12.2018, 10:45 #2560
- Поблагодарил
- 1181
Мнения -разные...
Надо найти консенсус...
Ну, например, провести голосование среди участников RAEMa о необходимости что-либо менять...
Дальше-по ситуации...
Ну а насчёт"где вы еще, в каком тесте, кроме WW или WPX услышите более полтысячи телеграфистов"- посмотрите "поширше"- ARRL, WAE, IARU HF etc
73!UN7FWВадим (UN7FW)
-
28.12.2018, 10:52 #2561
- Поблагодарил
- 10241
Если бы у бабушки была палка, то она бы была дедушкой.
А вас или кого-то ещё кто-то когда-то заставлял или заставляет это делать?
А на "баяне" кто-то кого-то когда-то заставлял?
У нас у всех участие или неучастие зависит только лишь от личных предпочтений, желаний, возможностей, хотений, стояний...Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
28.12.2018, 11:35 #2562
-
28.12.2018, 11:38 #2563
- Поблагодарил
- 119
Обратите внимание на название теста - "RAEM" . Следовательно события должны неким образом быть связаны с именем Кренкеля, его жизнью, его подвигами. А что мы имеем. Придумано вроде все верно, но наличие подсказок сводит на нет прием и передачу координат.
Практически задержка по времени. А в итоге нужно обменяться позывными и порядковыми номерами связи. Это же можно наблюдать в других тестах.
В этом пункте "RAEM" загублен нами же. Остается только система очков за расстояние - это как то оправдано.
В радиообмене связь с названием сведена на нет. Если же все участники работали бы на "механике" на передачу, то этот пункт совпал бы с темой.
Конечно убедить скептиков и любителей "благ цивилизации" не просто. Но можно к этому стремиться
Поменять немного акцент в пользу "механиков" . Ведь по сути именно они участвуют в полной мере в "RAEM".RW3AI
-
28.12.2018, 12:07 #2564
- Поблагодарил
- 2226
Валерий! Ну это прежде всего человеческий фактор. Я уже говорил, что в этом тесте отказался от файла подсказок принципиально. Если уж получать кайф - то по полной! Если даст Бог доживу до RAEM 2019 - постараюсь присоединиться к группе "механиков".
Да, кстати. Ну нельзя заставить людей отказаться от этих самых "благ цивилизации", в смысле от файла подсказок. Это дело добровольное. Кто хочет - сам откажется. Да и работа на передачу на механике не означает отказ автоматом полностью от таких "благ цивилизации". Принимать ведь можно сразу вбивая связи в программу. Для меня лично это будет удобней, чем записывать на листочке, а потом вбивать эти связи в лог. Без всяких файлов подсказок конечно, в этом тесте во всяком случае. Конечно в свое время тоже десятки тысяч связей в бумажных отчетах писались. Но доживу до пенсии - мож тогда появится больше свободного времени и интерес возиться с тетрадками вернется.Последний раз редактировалось UT5IA; 28.12.2018 в 13:54.
-
28.12.2018, 12:10 #2565
Социальные закладки