-
27.12.2018, 11:53 #2521
- Поблагодарил
- 327
-
27.12.2018, 12:17 #2522
-
27.12.2018, 12:18 #2523
- Поблагодарил
- 6429
Судя по заявленным результатам смысла делить на разные виды ключей нет. Вполне плотно получается и особого выигрыша у BUG нет.
Необходимо, нужно, делить.
Вертикал- это самый трудный вид, вы да же по тому же тесту сами видите, на CQ - стояли единицы вертикальщики, остальные на поиск. Не каждый выдержит.
А я на BUGе почти весь тест на CQ простоял, вот только за RAEM охотился. Разница есть?
Есть. Так, что мы уравнивать Вертикальщиков и BUGостучальщиков не будем.
Группа - да, механики, но подгруппы разные. Разные весовые категории.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
27.12.2018, 12:35 #2524
- Поблагодарил
- 119
Это плохо когда деления. На каком получается лучше , пусть на том и работает. Отстает на вертикале , пусть освоит BUG.
Главное что не клавиатура и не электронный ключ. Соперничество вполне честное.
Предполагает , приобретение, тренировку. Явного преимущества BUG по заявленным результатам нет.
Итак нас уже на много групп поделили, еще и нас делить....RW3AI
-
27.12.2018, 12:42 #2525
- Поблагодарил
- 6429
Мысли о группе механиков на следующий RAEM.
1. В группу механиков входят те, кто работает
а. Вертикальный ключ.
б. Пила и BUG. Не делить на следующий тест пильщиков и BUGостуков. Объединить их в одну группу. Поскольку возможности примерно одинаковы.
В итоге в группе механики, две зачётные подгруппы.
2. До начала теста проводить запись желающих работать на механических устройствах. Облегчает судейство, вскрывает хитрованов, и блегчает на нас- механиков охоту.
3. Для всех кто сработает с механиками добавлять множитель 2 или плюс 100 очков.
Если механик сработал с механиком - то каждый получил или то или то себе в копилку.
4. Победитель среди механиков - лучший результат получает право (при желании и возможности оного) отработать в следующем RAEM - мемориальным позывным на любом выбранном им же диапазоне. Как поощрение. Естественно данная награда- возможность, только для станций из России.
Для всех остальных - диплом!!!!!
Как делить, между двумя лучшими результатами под категорий механики. Победителя то два. Один вертикальщик и один из подгруппы BUG- пила.
Да очень просто. При желании обоих отработать мемориальным позывным- просто жребий. Если один не хочет, то второй такую возможность получает автоматом.
Если и второй не хочет, тогда как и было раньше позывным RAEM на всех диапазонах работает станция назначенная организаторами теста.
Победителю
Не каких там разрядов присваивать не нужно. Это мемориал. Я про группу механиков говорю.
Вот такие мысли, если у кого, что то есть ещё -интересное добавить, милости просим, тем паче товарищ UA9PM - который всегда прав!!!!!! сам предложил.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
27.12.2018, 12:58 #2526
- Поблагодарил
- 119
Я вообще против всяких делений. Но по опыту прошедшего теста что там делить? 2 участника на BUG , 1 на "пиле" .
Остальные на вертикальных.
Ладно бы был перевес в очках и числе приблизительно равном, то еще как то сомневаться можно. И тогда я был бы против.
Представьте что будет один участник на BUG. Тогда как?
Я за то что бы не загубить начинание формальностью. А кто насколько устанет за тест это не повод.RW3AI
-
27.12.2018, 13:06 #2527
- Поблагодарил
- 6429
Представьте что будет один участник на BUG. Тогда как?
Весь вопрос в рекламе.
В этом году благодаря вам и Юрию RU3YAA - постоянно добавляющейся таблице, народ подтянулся.
И нас стало много.
Живы будем, начнём народ на следующий год с сентября собирать!!!!!Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
27.12.2018, 13:16 #2528
- Поблагодарил
- 2700
Кого куда делить? Полтора десятка с трудом передающих на ключах и багах? Не надо ничего делить. Группа "механиков", как показал этот опыт, явно искуственая. Реально для соревнования, на ключе умеют работать 3-4 человека из заявившихся, а то и меньше. Поэтому давайте оставим эту группу именно как мемориальную без всяких подведений результатов. Кому нравится и кто хочет таким образом почтить память о Кренкеле пусть работает на механике. А кому нужен результат - пусть выбирает, что ему для этого удобнее. IMHO.
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
27.12.2018, 13:21 #2529
-
27.12.2018, 13:25 #2530
- Поблагодарил
- 139
А, в течение года пусть тренируются, чтобы лучше БУГарозить, ПИЛить или КЛЮЧевать. Будет полезно...
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
27.12.2018, 13:30 #2531
- Поблагодарил
- 6429
Мужики, моё дело предложить.
Не кто не кого не куда не тянет.
Это предложения, а не конечный вариант, ещё год впереди. Вердикт изложит организатор.
Можно вообще нечего не предлагать. Колотите дальше через компы.)))))
До сентября следующего года в данной теме обсуждения прекращаю. ))))
С наступающим!!!!!!Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
27.12.2018, 14:00 #2532
- Поблагодарил
- 21
Результат показал как раз обратное, неожиданно высокий интерес к этой подгруппе, хотя она и неофициальная, и реклама её была только в форумах (здесь и qrp.ru) и при личных контактах. В случае включения её в положение Мемориала, участников в KEY станет больше, в том числе и иностранных. Многие, наверняка, будут готовиться.
И как справедливо заметил Валерий, RW3AI, это станет ещё одной яркой и интересной особенностью Мемориала. Как и звучащий позывной RAEM...
-
27.12.2018, 14:53 #2533
- Поблагодарил
- 10241
Поддерживаю.
Поддерживаю.
Олег, не нужно давить на организаторов. А то передавим . И так PM нам в прошлом годе за 2 (два!) дня до начала мемориала пошёл на встречу и сделал по нашим хотелкам дополнительные группы. А ты уже тут раздухарился: и очки не такие, нужно, и т.д., и т.п... Чем-то мне это напоминает Чемпионат Мира по шахматам в Нью-Васюках (шутка). Я, конечно же, за любой кипеж, который поднимет популярность "механики", но тут нужно подходить очень аккуратно, нежно. Как к девочке в первый раз, чтобы не спугнуть.
Это твоё предложение сразу тянет за собой требование внесения изменений в судейскую программу, а это они ой как не любят. Очень "сложно" это делается. Так что давай чуть-чуть притормозим с этим. (Но будем постепенно, медленно и неуклонно просить. Упрашивать. Предлагать. Требовать! )
Ой! (См. мой текст по предыдущему пункту)
Тут опять возникает маленькое требование сделать "механикам" маленькую поблажку или большую преференцию: почему "при желании и возможности оного"? Почему "автоматчики" (на электронных автоматах работающие) и "баянисты" (кнопки на компе давящие) при занятии первого места обязаны в следующем году работать позывным RAEM, а "механики" только "при желании"? Если уж вводить такое нововведение, то требовать от лидера обязательное участие на следующий год с позывным RAEM и работать он должен будет именно на устройстве подобном тому, на котором он выбился в лидеры: на "баге" — значит на "баге", на "вертикале" — значит на "вертикале". И почему только "на любом выбранном им же диапазоне"? На всех диапазонах должен оттарабанить. Ну, где проход и корреспонденты будут. Если же лидер не собирается в следующем году работать позывным RAEM, то пусть не лидирует, пусть уступит пальму первенства тому, кто желает. То есть в чеклог идёт.
А вообще, было бы здорово (но это просто вообще запредельная фантазия), если бы лидер среди "механиков" был приглашён на позицию станции лидера среди МО и оттуда работал бы вместе с МО: они на своих "автоматах"-"баянах", а он, мешаясь и путаясь у них под ногами, медленно, но уверенно отстукивал бы это на своём "баге"-"клоподаве"! Вот это было бы просто супер!
Полностью согласен!
Не, ну если кто из "механиков" наработает на требование-условия МСМК на общих основаниях с "автоматчиками"-"баянистами", то почему бы и не дать?
На RCWC ещё было.Последний раз редактировалось RU3YAA; 27.12.2018 в 14:56.
Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
27.12.2018, 16:16 #2534
- Поблагодарил
- 39
Коллеги, еще раз хочу всех поблагодарить за такой хороший праздник RAEM. Мне кажется, в этот раз благодаря "механикам" мемориал обрел новое дыхание.
А еще мне очень хочется поздравить с днем рождения Валерия Федотовича Боброва RW3AI, переоценить его влияние на контестинг невозможно. И в этот раз его энергия дала замечательный результат. И пусть стопка нераспечатанных плакеток (а я, таки, видел это своими глазами) Валерия становится выше и выше. Валерий Федотович, спасибо тебе за неоценимую помощь в освоения такого нелегкого и неоднозначного дела, как контестинг.
Даешь "механику" в RAEM. Идея о дополнительных очках за связи с "механиками" отличная, я удивлен, что её так поздно предложили. Вырисовывается интересный мировоззренческий и дружественный батл, как говорят молодые. Как-то я не верил, что возможна массовость на ключах в таком серьезном мероприятии, а оно вон как обернулось...Виталий UI7K
-
27.12.2018, 16:58 #2535
- Поблагодарил
- 449
""
Вспоминаю слова БГ, который говорил, что мемориал это не соревнования и можно бы было с этим согласиться, если не превращать мемориал в поминки. Это было сказано по поводу "Победы", но это можно "притянуть" к любому мемориалу. Хотя я не понимаю, почему бы, если мероприятие судится, не публиковать рейтинг/места/очки...
С спортивной точки зрения RAEM является самым интересным контестом потому, что контрольный номер надо уметь правильно принять, а это вам не номер зоны, который и принимать-то на слух не обязательно, при некотором опыте он легко угадывается. IMHO
Лирическое отступление.
В нашей стране очень моден был и есть призыв: "Вперед, в Великое Кочевье.", хотя лично я не понимаю, почему из современности надо возвращаться во времена Кочевья, добровольно отказываясь от благ цивилизации. Однако многие с энтузиазмом стремятся в это Кочевье.
Пропаганда работы на простом ключе, не автоматическом, из этого же разряда. Ностальгические воспоминания о былых временах подталкивают к использованию таких ключей, призывая желающих "Назад в Будущее". Можно конечно же рассуждать о качестве передачи "ручника", но сегодня это сродни рассуждениям у кого кровь голубее...
Вернемся к теме.
Понимая то, что кому-то нужна спортивная составляющая, а кто-то просто хочет отдать дань памяти было бы правильно разделить участников в соответствие с их интересами.
Для этого было бы целесообразно проводить два отдельных мероприятия. Одно из них - Кубок Кренкеля, другое Мемориал.
Для участия в Мемориале допускать только тех участников, которые используют простые телеграфные ключи и ведут логи на бумаге.
Претендующие на почетные места должны будут представить видео и аудио записи контеста.
В Кубке Кренкеля может участвовать любой, в том числе и тот, кому нужно получить спортивное звание.
Попытка объединить все в одном контесте всегда будет оставлять какую-то часть народа недовольными потому, что противоречивые требования трудно будет соблюсти.
Возможность, дающая человеку "покруючить пальцы", делает его счастливие, так зачем его этого лишать?Сергей (EX8MJ)
Социальные закладки