синглоп?
Вид для печати
Проход ничего так. Вчера "пощупал" японцев. Громко. HL5IVL до неприличия громко.
В тесте всё будет как всегда по закону Мэрфи :)))
В одной из веток была ссылка с подробным описанием работы этих маяков. Там было чётко сказано о том, где и для чего они стоят.
Если кто-то считает, что маяки идут в наступление и хотят окружить нас со всех сторон :s7: скажу следующее.
Маяки расположены по азимуту примерно 270 градусов. Вы принимаете их на с-з бевер ( западного , видимо, нет) не на основной лепесток. В выходные в створе основного лепестка с-з бевера появился ( временно) источник шума, замаскировавший сигналы маяков, соотношение С/Ш ухудшилось, приём пропал. При этом азимут на этот источник совпал с "нулём" ( провалом) ДН с-в бевера, и с-в бевер его не слышал. А маяки с-в бевер принимал так же , как и с-з одним из боковых лепестков, что позволило получить достаточное соотношение С/Ш , чтобы считать, что с-в бевер слышит лучше.
Меня сильно удивило, что направление на помеху поменялось. Но никакой шумовой помехи с С-З не было. Уровень шума эфира на всех антеннах был обычный. Так что объяснение должно быть каким то другим. Посмотрю, что будет в эти выходные.
Не на слух и не по Sметру(хотя и это тоже). Смотрю по панораме как отличается уровень при переключении антенн разных направлений. Если что то не то или не как всегда - бросается в глаза.
To R3DE
Так это не я - это меня посылали :) Во-первых. Во-вторых - я образно выразился. Если бы я написал, что он передавал мне QRl QSY - было бы неинтересно читать :). В третьих - там ведро смайликов в сообщении, зачем так в лоб воспринимать...
Интересно, а есть где либо ссылка на экспедиции WW160 этого года.
Раньше были анонсы на NG3K, но потом они исчезли, видимо с малой активностью.