Вы не думайте,я не кого не уговариваю.Просто упало работать на ВЕРЕВКИ)
Вид для печати
Вы не думайте,я не кого не уговариваю.Просто упало работать на ВЕРЕВКИ)
Готовлю 800 метровый бевер на 160 градусов(типа по короткому на USA).В пятницу отпрошусь с работы-буду тянуть по нашим метровым сугробам.Фото приложу.
Михаил, здравствуйте!
Отправил Вам директ за 160.
Усилитель ждет последний деталюшки - кондюк нужно на холодный конец.[/QUOTE]
Ну, если за этим дело встало, так может заменить его временно КПЕ 2 х 500пф от приемника и параллельно набрать еще пару тыс. пф любых кондеров на 500в. Можно и вообще без КПЕ, просто подобрать. На пару дней хватит.
На 160м еще не встречались, жду с надеждой.
73! Александр
Да, то же в две стороны прокинули бевера, в одну около 200 м , в другую чуть длиннее. Даже с такими короткими беверами прием порадовал. Хотя позиция RA3W на аэродроме далека от идеала. Бевера идут по кустам вдоль брошенных бараков и западный не доходит метров 70 до разворотного кольца троллейбуса. Колы не вбивали, противовесы по 10 штук по 10м на каждом конце и под приемной коробкой. КСВ получился 1,12 (вроде как 58 Ом и чуть реактивки).
P.S> те же непередаваемые очучения от брожения по снегу, даже два дня больничного взял после выходных - но это скорее еще установка GP аукнулась. R5WW бевера тестирует - вроде доволен и даже удивлен, что такой суррогат работает на прием.
P.S.2 > кстати, т.к. был на больничном, утром сидел на флаг USA слушал, ну так себе, хотя какой то прием есть - слышу USA. А вот PJ2ND ломился на 7 баллов по Sметру . Сравнивали с беверами (созвонились с R5WW) - у меня по уровню громче, но шумнее, на беверы чисто, и почти без шумов. Тут еще сказывается моя плотная частная застройка...
Эх - где б бевера растянуть....
кол надо вбить, если противовесы по снегу лежат
Также планирую поучаствовать. Хотелось бы улучшить собственный результат 650 QSO и 200 тыс. очков. Преимущественно думаю работать на поиск, так как с моим сетапом половину участников, образно говоря, просто не услышу. ''Позиция'' в центре города со всеми вытекающими, в доме три лифта, дающих огромную помеху и антенна простой диполь! Так что заранее прошу прощения, если сразу не отвечу. Возможно, в доме просто поехал лифт! И пробуйте, пожалуйста, потом еще раз позвать, позднее...
согласование и диаграмма разные вещи
у меня колы с противовесами
снега нет
делайте как считаете нужным
p.s. e51 wsjt-ом не считается )