Здравствуйте.
Мне, как человеку относительно новому, но не новичку, в контестинге, в первом сообщении этой темы, которую открыл Михаил Иванович UA9PM, резко бросилось в глаза в приведенных примерах непоследовательность передачи порядковых номеров. Сразу скажу, что вопрос в теме был задан совершенно другой, и это я понимаю. Но так как я появился из прошлого века, на счастье или на беду, в силу обстоятельств я вынужден был пропустить многочисленные изменения в основополагающих документах по радиоспорту, о которых частенько упоминается в различных ветках данного форума, решил задать вопрос здесь. По ходу последующих сообщений в этой теме выяснилось, что допускается нарушение последовательности в силу тех или иных причин. Для меня это было большой и неожиданной новостью. Перечитал Положение, еще что смог - все понятно для меня как день. Как получается непоследовательное размещение порядковых номеров, в основном в каких случаях и кем, мне тоже это в основном понятно и теоретически и технически. Раз собиралась целая Коллегия судей значит вопрос был не праздный - ничего против не имею.
Но мгновенно в голове организовалась пачечка вопросов, ответов на которые нигде не нашлось. Сразу припомнился случай, осваивая N1MM, не важно как, в логе отсутствовали пару последовательных номеров в каком-то рядовом тесте, но очень расстроился, т.к. обучался я в конце 70-тых и тогда очень обращали на это внимание. Поэтому все, что связано с отчетом, засело на всю жизнь. Конечно же, я подправил лог, внес несуществующую связь. Нет ни повтора, не нарушена последовательность, нет пропуска, никакого вреда ни кому, кроме того, что ничего начислено в этом месте не будет.
Далее, по сообщениям этой темы, раз в тех или иных случаях, можно переставлять местами номера, значит их можно передать позднее или как-то так. Не долго думая, я решил обратиться к сообществу и уважаемым контестменам, т.к. они как раз появились в теме. Более того, непосредственно разработавшие эти документы, так сказать из первых рук. В каких случаях можно располагать связи в логе не соблюдая хронологический порядок? Сколько таких перепутанных связей может быть? При этом не имеет значения по какому алгоритму они попали в отчет. Положение ведь для всех одно.
Объяснив как это происходит, никто не хочет подробно и доступно, опять же авторитетно, рассказать, как это должно выглядеть в логе SO, MO или SO2R, не важно, у любых участников - ко всем отношусь с большим уважением. Далее все объясняют все, кроме этого места. Или никто ничего не знает по этому поводу, или это тайна какая-то.
И напоследок, как меня научили добрые люди тщательно и красиво, без нарушения последовательности номеров, в соответствии с форматом оформлять и вовремя отправлять отчеты, так и буду продолжать это делать в дальнейшем, т.е. для меня ничего не изменится при любом раскладе. Ложечки, конечно, я для себя нашел, но осадок остался - до сих пор на такой простой вопрос никто не ответил.