Я не сомневаюсь в этом.:p-up:
Вполне может быть, я потом уже так и подумал.
Вид для печати
IC7600, разрешенные 500 Вт, dipole c 10 метровой мачты на 10-этажном доме, центр города :(
Band QSOs Pts StP DXC Pt/Q
Total 149 1210 0 27 8,1
Score : 32670
GD OM's!
У кого-нибудь подтвердилось в клаблоге ZC4A за WW 160?
Нет.Зато вчерашние и 80 и 160 есть.
Приветствую форумчан!
Антон MW0EDX во время теста практически вел прямой репортаж с места событий, поэтому рассказ мой будет краток.
Изначально планировал работать с Guernsey, но по ряду причин полноценно подготовиться к тесту не успевал. Всего за несколько дней до теста решил полететь к Антону.
Позиция MW5R находиться вдали от крупных населенных пунктов, с открытым горизонтом, а в округе всего несколько домов, поэтому эфир практический кристальный. Единственная помеха - это устройство для отпугивания овец. Приему она не мешала, но вот локальный скиммер сходил с ума. В первые две ночи процент битых спотов по моим оценкам был около 50-60% поэтому тратил много времени на перепроверку ушами, и зачастую это были уже сработанные станции. Вечером в воскресенье помеха от "электрошокера" пропала, и скиммер стал определять позывные на 99% верно соответственно как только появлялась новая станция я мог моментально прыгнуть на ее частоту и взять ее в числе первых, пока не образовался пайлап. Тут надо сказать спасибо Юрию UT4LW за его помощь и консультации в настройке 5m contest и SDC.
На позицию приехал примерно в 16 UTC оставалось совсем немного времени для изучения связки SUNSDR PRO 2, 5M CONTEST, и SDC Антон и Юрий провели курс молодого бойца, а за пару часов до начала теста в гости приехал Тинко LZ3DB/M0NDZ я знаю, что он читает эту ветку форума так что привет тебе! Был рад знакомству, жаль не было времени пообщаться больше.
Начало теста вышло немного скомканным возникли проблемы с наушниками, а точнее с переходником на вторые наушники которые слушал Тинко, я практически не слышал даже громкие станции, но благо быстро разобрались в чем проблема. ну и несколько раз я случайно убегал с частоты RUNa случайно нажав клавишы на клавиатуре которые трогать при Rune не нужно.
Первая ночь была практически полностью отработана на Run из 784 QSO 17% из которых были станции NA. Что еще для счастья надо:good:
Вторая ночь уже сложнее, скиммером практически не пользовался - большой процент брака. Чередовал run поиск. Поиск ручной все станции принимал ушами, но это уже моя ошибка, ибо я по на заказывал опций У Юрия UT4LW которые оказались лишними в настройка скиммера и sunsdr.
Вечером воскресенья все вернули "в зад" и вот тогда я уже ощутил все преимущества связи sdr скиммер о которых писал выше.
Ну и конечно я должен сказать огромное спасибо Антону за то что пригласил отработать этот тест с его позиции, я очень рад личному знакомству!!! Могу с уверенностью сказать что с его позиции в GW можно делать результат намного выше, плюс есть потенциал для улучшения приемных антенн. Так что я думаю Антон в ближайшие годы обновит свой рекорд.
для любителей графиков и статистики. Сделал несколько скриншотов с SH5 contest log analyzer если кому-то будет интересно более подробно попробую сделать. Так жесть аудиозаписи сигналов с позиции MW5R кому интересно после завершения срока отправки отчетов, обращайтесь!
Всем спасибо! кто звал, кто споттил! До встречи 73!
Вложение 205255
Вложение 205256
Вложение 205257
Вложение 205258
Вложение 205259
Поддержал как смог,антенна в этот раз была самая низкая(остатки от урагана) 7м вертикальная и 40м горизонтальная часть.
TS-850S,работал на поиск,получилось - 179QSO,50стран и VY2ZM даже ответил,интересно на какой мин.высоте сможет услышать....удивлён!48 тыс......очков,пару новых стран и LoTW чуть-чуть.
Так я фото уже выкладывал :-)
Вот еще раз, пожалуйста :
Вложение 205261
Пару ватт раскачки - SS же QRP транивер, усилитель даже не грелся т.к. был в режиме half. Как RL5D все настроили до теста, так он и работал.
Антон уже ответил
Я тут со своим вопросом, как всегда после теста: когда результаты ожидать ?