-
30.07.2018, 22:44 #1591
- Поблагодарил
- 170
-
30.07.2018, 23:55 #1592
- Поблагодарил
- 115
А мне так кажется, что всё это одно, проведение радиосвязей и как бы не называлось очно или заочно, суть одна: больше связей и больше стран.
И умение требуется практически одинаковое - уметь работать быстро и правильно(выбор диапазона и другая тактика).
Умеющий работать заочно, сможет и очно, и наоборот.
Как и в любом спорте, часто победу решают небольшие нюансы и тот кто победил сегодня, может завтра проиграть.Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
[URL="https://va6am.com/"]Мой сайт[/URL]
-
31.07.2018, 00:25 #1593
- Поблагодарил
- 170
Вам все правильно кажется, но вы же сами нигде в подобных соревнованиях не принимали участие...Без обид...Все правильно - только даже в этом "убогом" радиоспорте очень высокая конкуренция. Каждый серьезный контест требует своей специфической подготовки, специфической !!! И тактика везде разная и судейство какое надо учитывать. А так все одинаково - принимай\передавай. ;-))). Как показывает практика - очень часто эти все нюансы, все и решают...особенно в формате очных соревнований.
Последний раз редактировалось RV1AW; 31.07.2018 в 00:29.
RV1AW
-
31.07.2018, 00:41 #1594
- Поблагодарил
- 115
В очных не довелось, но с полевых условий работал и не раз, и даже WAE CW выигрывал (работал с киловатом и двумя бензоагрегатами), так что суть и разницу понимаю.
Кроме природного "экстрима" другой разницы с домашним радио не вижу.Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
[URL="https://va6am.com/"]Мой сайт[/URL]
-
31.07.2018, 00:50 #1595
- Поблагодарил
- 3493
Добрый вечер. Похоже наконец-то удалось практическим методом "достучаться" на ОЗЧР до истины. Вчерашние оппоненты признали факт, что для достижения в равных условиях высоких результатов в спортивных(очных) соревнованиях уровня Чемпионата России/WRTC необходимо не только готовиться, но и обладать определёнными знаниями и навыками, в том числе психологической и физической устойчивостью, тактическим мышлением и если хотите чувством понимания эфира в данный момент, ни говоря о опыте и мастерстве оператора. И всё это называется спорт !!! Практически всё тоже самое имеем и в заочном формате за исключением главного спортивного принципа- равных условий для всех участников. Так что даже при наличии супер высоких результатов(особенно сравнивая результаты и рейтинги топов и планктона...которые ничего заочно не достигли) и практических навыков в заочном формате гарантировать себе победу в очном форме нельзя. Как видите, вполне можно без взаимных оскорблений и банов прийти к пониманию происходящего в радиоспорте.
И За это спасибо.
Что касается рейтингов и правил. Судя постам RG9A после ОЗЧР-18 похоже надо менять правила по радиоспорту. Пока только не понятно, что имел в виду оппонент. Подождём дальнейших рассказов. Неужели "вдохновили" итоги именно в этом году? Отсюда и желание придать очной форме чемпионата ярлык межведомственного междусобойчика... В прошлом году видно не уловил, хотя судя по результатам топов и не топов уже можно было подзадуматься. Я не о своём выступлении...
А пока напомню существующие правила по радиоспорту, автором которых себя называл до недавнего времени именно RG9A. По факту имеем два заочных чемпионата- телеграфный и отдельный телефонный. Форма определения чемпионов среди заочных участников. И третий чемпионат... Очно-заочный, где чемпионы определяются в миксе(смесь) только среди очных участников. Что является более или менее спортивным, большим или маленьким( мнение прошлогоднего очного чемпиона UA9BA) -ответа на эти вопросы, поступившие от RG9A я не нашёл. Возможно кому-то видней чёрного по белому?
ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «РАДИОСПОРТ»
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящие Правила устанавливают порядок организации и проведения спортивных соревнований (далее – соревнования) в спортивных дисциплинах вида спорта «радиоспорт» в Российской Федерации. Соблюдение настоящих Правил наряду с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях (далее – Положение о соревнованиях), Регламентом проведения спортивных соревнований (далее – Регламент соревнований), норма¬тивными актами Российской Федерации в сфере спорта и радиосвязи, является обязательным для всех организаций, проводящих официальные соревнования по виду спорта «радиоспорт» в Российской Федерации, и всех лиц, принимающих участие в таких соревнованиях.
Настоящие Правила разработаны в соответствии с Правилами Междуна-родного радиолюбительского союза (IARU, IARU-R1). Вопросы проведения соревнований в виде спорта «радиоспорт», не урегулированные настоящими Пра¬вилами, регулируются Правилами Международного радиолюбительского союза.
Право толкования настоящих Правил принадлежит постоянно действую-щему руководящему коллегиальному органу общероссийской спортивной феде-рации, аккредитованной по виду спорта «радиоспорт».
1.1. Виды, характер и условия проведения соревнований
1.1.1. Радиоспорт включает в себя следующие спортивные дисциплины:
многоборье МР-4;
многоборье МР-3;
многоборье МР-2;
скоростная радиотелеграфия;
радиосвязь на КВ – телефон;
радиосвязь на КВ – телеграф;
радиосвязь на КВ – смесь;
радиосвязь на УКВ;
спортивная радиопеленгация 3,5 МГц;
спортивная радиопеленгация 144 МГц;
спортивная радиопеленгация – радиоориентирование;
спортивная радиопеленгация – спринт.
И вместе с RG9A читаем регламент соревнований...
РЕГЛАМЕНТ
чемпионата России по радиоспорту (радиосвязь на КВ-смесь)
(номер-код в ЕКП Минспорта России 8659)
первенства России по радиоспорту (радиосвязь на КВ-смесь)
(номер-код в ЕКП Минспорта России 8672)
всероссийских соревнований по радиоспорту (радиосвязь на КВ-телеграф, радиосвязь на КВ-телефон)
(номер-код в ЕКП Минспорта России 8681)
соревнований СРР по радиоспорту (радиосвязь на КВ-телеграф, радиосвязь на КВ-телефон, радиосвязь на КВ-смесь)
1. Общие положения
Чемпионат России (далее ЧР) по радиоспорту (радиосвязь на КВ-смесь), первенство России (далее ПР) по радиоспорту (радиосвязь на КВ-смесь), всероссийские соревнования (далее ВС) по радиоспорту (радиосвязь на КВ-телеграф, радиосвязь на КВ-телефон) проводятся на основании Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2018 год Минспорта России в соответствии с Правилами вида спорта «радиоспорт», Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту на 2018 год, Единой Всероссийской спортивной классификацией (далее ЕВСК), нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации и настоящим Регламентом.
Соревнования СРР (далее ССРР) по радиоспорту (радиосвязь на КВ-телеграф, радиосвязь на КВ-телефон, радиосвязь на КВ-смесь) проводятся в соответствии со спортивным календарём СРР, «Правилами вида спорта «радиоспорт», нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации и настоящим Регламентом. К участию в ССРР приглашаются все желающие, независимо от спортивного разряда, а также иностранные участники. ССРР не являются квалифицируемыми, в ЕКП Минспорта России не включаются.
Эфирная часть всех перечисленных выше соревнований является общей.
Целью проведения ЧР, ПР, ВС и ССРР является пропаганда физической культуры, спорта, здорового образа жизни. Задачами ЧР, ПР, ВС и ССРР являются выявление сильнейших спортсменов России по группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ», выполнение спортивных нормативов ЕВСК (ЧП, ПР и ВС), отработка навыков оперативного развертывания любительских радиостанций в полевых условиях........
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
31.07.2018, 01:16 #1596
- Поблагодарил
- 3493
Принцип проведения радиосвязей и правил распределения(подсчёт очков) в тестах построен по одному принципу с незначительными изменениями в зависимости от времени и возможностей судейства. Что касается формы соревнований,то на мой взгляд только в очном формате мы имеем реальную картину происходящего, что соответствует всем спортивным канонам. Право на жизнь имеют все формы. Только сравнивать форматы надо исходя из реального положения дел, а не из субьективных доводов.
И тоже жду с нетерпением участия RG9A на ОЗЧР-19. Можно и Виктора Чернобровина пригласить, хотя бы в качестве спонсора.
73!
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
31.07.2018, 04:11 #1597
- Поблагодарил
- 1138
Да видимо судьи не всегда строги (внимательны, справедливы)... я о судьях при участниках.
Порою малые, нелепые ошибки стоят участникам звания чемпиона...
Послушал запись Максима RA1AL
Окончание первой связи с RD3FV и Максим выдает в эфир свой позывной RA1AL .... сбивается на секунду и продолжает работать (на записи время 14.25 )
Понимаю ... не специально... мандраж. Но по факту ( по правилам судейства) - самоидентификация ...
Ошибка явная... В протоколе судьи на позиции эта ошибка не отображена...
Вопрос к судье на позиции... Не заметил? или специально пропустил?
По правилам, должны были снять 10 процентов ... далее считайте сами..
Судейство закончилось, протокол судейства подписан.
Не подумайте что я хочу лишить Максима звания Чемпиона... потому как по сути данная ошибка никак бы не повлияла на результат
Но факт остается фактом... к сожалениюПоследний раз редактировалось UA0SC; 31.07.2018 в 04:45.
Serge, UA0SC
-
31.07.2018, 05:18 #1598
- Поблагодарил
- 645
-
31.07.2018, 05:45 #1599
- Поблагодарил
- 3486
Сразу представил автогонки (куда уж техничней), где каждый участник гоняет на своём авто и на своём автодроме, а потом результаты сравнивают и определяют сильнейшего.
Для этого действительно нужно забить на основные принципы ВСЕХ технических видов спорта.
Точнее будет "Если первое - это соревнования сетапов, места расположения (географии) и операторов, то вторый - только операторов."Последний раз редактировалось R3MM; 31.07.2018 в 06:16.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
31.07.2018, 06:33 #1600
- Поблагодарил
- 413
Последний раз редактировалось R4WW; 31.07.2018 в 07:11.
R4WW / UA8W
https://contest.run
-
31.07.2018, 06:43 #1601
- Поблагодарил
- 413
R4WW / UA8W
https://contest.run
-
31.07.2018, 07:28 #1602
-
31.07.2018, 07:37 #1603
- Поблагодарил
- 1138
Привет Алексей
Протоколы судей на позициях в ГСК ...
Я сам протокол с позиции Максима не видел... но я вчера, после прослушки записи задал вопрос Клокову по поводу этой ошибки...
Он ответил, что в протоколе Максима замечания судьи по поводу самоидентификации не было... На записи факт есть
Я вообще этот вопрос поднял только для того что бы судьи на позициях были предельно внимательны и обьективны.
Их невнимательность дорого стоит участникам.Последний раз редактировалось UA0SC; 31.07.2018 в 07:43.
Serge, UA0SC
-
31.07.2018, 07:44 #1604
- Поблагодарил
- 2190
...спасибо, интересно было бы взглянуть )
...по поводу идентификации могу сказать, что Максим видимо один работал с электронного ключа....поэтому хоть это и плохо, что передал свой позывной, но такое может случиться невзначай....человек не робот
...если это было единыжды, то видимо взял себя в руки...если систематически то ай яй яй )
с уважением, Алексей...UA4WI test
-
31.07.2018, 07:45 #1605
- Поблагодарил
- 1551
Сергей, я знал об этой маленькой и случайной оплошности... Максим рассказал, когда мы помогали друг другу разбирать антенны (позиции рядом ...). В общем : "пролетарии всех стран соединяйтесь" ... во всех смыслах
А что сказал бы тут Стас R3SM, боюсь ни кто (кроме меня ) не узнает. Он пожизненно забанен.
А сказать он должен сам. Да и ВААЩЕ не плохо было бы хоть изредка слышать голос оппозиции.
Да и в Дресвищах (на сколько я в курсе) кое кто собирался начать компанию по реабилитации R3SM (aka RY2S) на форуме ...
Социальные закладки