-
30.05.2018, 14:08 #196
- Поблагодарил
- 3493
Добро Евгений. Вы прекрасно поняли, почему в таком тоне приходится общаться. В какой-то степени и Вы подхватили стиль с вывешивание ярлыков определённых коллег по отношении к оппоненту. Конечно не приятно. Но, пришлось ответить в подобном ключе. Не хотел Вас обидеть .. Показал Вам, как у нас и в какой тональности воспринимаются предложения по заочному радиоспорту. Да, и я умею в ответ.... Этого и добиваются. Цель очевидна-зажевать тему и спровоцировать любыми методами троллей, оскорбления и т.д.. Некоторые коллеги настолько раздражены, что даже имя оппонента стесняются назвать. Взрослые вроде люди, некоторые на должностях,но ведут себя неподобающи неуважительно к коллегам. Многие молчат , протирают экраны монитора в предвкушение очередной разборки. Это конечно их право, но ...без комментариев.
К Вам и другим коллегам абсолютно нет никакой неприязни и быть просто не может. Я конечно не дипломат, но мне не понять, как можно заочно, не зная по сути человека, выплёскивать на колёса свои "эмоции" в разных состояниях. Не хочется далее комментировать, но это просто глупо коллеги. Мы живём в одном пространстве и по сути зависим друг от друга. Остаются надежды и на трезвый подход руководства. Отмалчиваться уже не получается, проблем накопилось слишком много и искать пути выхода из этого положения пора бы уже вместе.
Главное. Нет желания что-то разрушать или разжигать костёр ненависти. Есть огромный посыл к правде в нашем радиоспорте. О спорте, а не о хобби. И чем дальше мы будем прозебать в иллюзиях, тем сложнее будет верить в наш спорт и соответственно в объективность полученных титулов и званий. Смысла заниматься заочным спортом спортсмену( а не его тени) в таких абсолютно не прозрачных условиях я не вижу. И не только я. Посмотрим на кол-во участников чемпионатов и кубков.
Хотелось бы услышать и ваше мнение по этому поводу. Можно не здесь. Например на очных, как Вы и предлагали ранее.
Всего доброго Евгений. 73!
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
30.05.2018, 14:15 #197
-
30.05.2018, 19:48 #198RL5DГость
То RA1AL Максим, а вы готовы сказать правду? По поводу вашей работы в CQWW CW, в частности не ошиблись ли вы в заявленной категории? И не говорите, что вы не видели заданные вам вопросы на форуме не только от меня, но и от других коллег.
С нетерпением жду вашего ответа.
-
30.05.2018, 21:06 #199
- Поблагодарил
- 1136
-
30.05.2018, 23:59 #200
-
31.05.2018, 08:57 #201
- Поблагодарил
- 3172
По поводу "реформ" -
что за мода прийти и начать проталкивать свои хотелки в и без того прекрасно организованное, интересное мероприятие.
"Давайте разрешим панораму", "давайте разрешим второй пириемник/VFO", "давайте разрешим скиммеры/кластеры", "давайте...", "давайте"...
А потом RA1AL и про ОЗЧР будет писать все то же самое, что он пишет про все остальные контесты.
Ну хороший тест ОЗЧР, ну популярный, ну нафига вот это все надо? Работайте и получайте кайф!
Не надо ломать то, что без вас прекрасно работает.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
31.05.2018, 15:20 #202
- Поблагодарил
- 1637
Читаю, Женя. Но не каждый день, к сожалению.
В этом году точно не буду соревноваться. Все главные претенденты (кроме нас с тобой ) будут на WRTC 2018. Было бы интересно послушать некоторых участников ЧМ по радиосвязи на КВ 2018 (например, UA9PM & RC9O), и я хочу присутствовать ради этой тусовки в Дресвищах в качестве простого тусовщика.
Насчет обсуждаемой идеи про однобокость нынешнего ргламента ОЗЧР полностью согласен. Я Гл.Судье UA9PM в тлф. беседе пояснил свое видение будущего регламента/положения для очников. Главное - уйти от однобокого подхода (только работа на общий вызов). Вариантов как этого добиться - масса.
Для начала надо принять решение по каким составляющим операторского мастерства мы хотим определять лучшего. Например, на первом в истории WRTC 1990 в г. Сиэттле была весьма оригинальная система подсчета результата команд. За основу были взяты: максимальное среди всех команд число связей в тлф. - 100 очков, максим. ч. связей в тлг. - 100 очков и максимальный множитель (страны по DXCC) - 100 очк. Т.е. максимально возможный результат - 300 очков. На мой взгляд, подход вполне логичный - были выделены главные составляющие и АЛГА. Можно идти другим путем - взять за критерии умение работать на общий вызов и на поиск. Для того, чтобы поиск был весомым критерием надо изменить регламент соревнований - ввести суммарный по диапазонам множитель за области +страны. При этом множитель должен быть значительной добавкой к результату (так как это сделано сейчас в Кубках - по 50 очков - маловато будет). Проще всего сделать множитель множителем, как в крупных мжд. тестах типа CQ-M, WW etc. Ну и т.д. Например, я предлагал тов. Гл. Судье сделать один час для всех только для работы на поиск, чтобы так сказать усугубить фактор умения работать на поиск.
Короче, Женя, скорей всего, я приеду в этом году, но только потусоваться и посмотреть на ваши "наглые рожи". Если Регламент изменят в сторону девирсификации выявления навыков операторского мастерства, то я приеду еще раз. Скажу честно, я считаю себя "лучшим" крутильщиком валкодера, извините за бахвальство.
P.S. Лишь бы они успели за год изменить Регламент и Положение. А ты, Женя, захотел, чтобы они изменили его за 1 м-ц до соревнования.
P.P.S. А так-то - да! Ты, Женя, прав - в нынешнем виде ОЗЧР для личников в большой мере (но не в бОльшей) лотерея, и тебе год назад не свезло. А, кстати, пошто не остался на церемонию награждения? Выглядело это не по-пацански. Вроде, как выразил свое неуважение к соперникам?Владимир Уманец UA9BA
-
31.05.2018, 16:13 #203
- Поблагодарил
- 3493
Алексей. Слышим звон, и не знаем где он. Вы даже не понимаете, что достаточно образованные люди могут выражать свои мысли или вести беседу в некотором смысловом контексте. Далее. Вы вырываете из контекста чужие слова и фразы, не понимая изначально сути сказанного, искажая смысл и содержание разговора двух собеседников. QLK?
По поводу хотелок в регламенте ОЗЧР. Ещё раз уточняю специально для вас. Этот вопрос не ко мне. Читайте внимательно ветку. Спасибо.
Что касается ПР для юниоров, то там была просьба исправить ошибку в регламенте и положении о соревнованиях для группы участников детского возраста.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
31.05.2018, 16:23 #204
-
31.05.2018, 17:10 #205
- Поблагодарил
- 3764
Всем ратующим за изменение Регламента сейчас. Во первых поздновато, а во вторых под все ваши хотелки еще надо будет и судейский софт переделывать. Есть желающие судейской программой заняться? Или хотя бы экспресс судейством? Особенно в дефиците времени. Вы то последнюю ночь ... , а у судей самая работа.
Ну и на счёт неявки на закрытие. Это явное не уважение к соперникам, судьям и организаторам, и может быть наказано аннулированием результата.73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
31.05.2018, 18:16 #206
-
31.05.2018, 18:52 #207
- Поблагодарил
- 3764
-
01.06.2018, 11:06 #208
- Поблагодарил
- 3172
Максим, хочу в свою очередь напомнить Вам о необходимости четко определять азимут на источник звона.
Да уж куда мне, с моими-то тремя классами
Уточняю специально для Вас - я про Вас ничего и не писал, а писал в адрес "хотельщиков". Вы же упомянуты как известный форумный борец за честность в соревнованиях.
Или я неверно интерпретировал большинство Ваших сообщений в этой и подобных темах?
К Вам, Максим, у меня вопросов и замечаний нет. Имея достаточное образование, постарайтесь впредь вникать в смысловой контекст сообщений.
Всего доброго!73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
01.06.2018, 23:32 #209
- Поблагодарил
- 1551
А что плохого в этой (правильной ) интерпретации?
Его (Максима) оппоненты явно придерживаются некоей корпоративной "этике" ... ... . А он нет.
Вот (он) и вызывает недоумение у "решАл", а вслед за ними и у "публики".
Не уподобляйтесь (никому).
У меня вопрос (житейский): Чё за "связь" в Дресвищах? Билайн "рулит"? Или стОит временно поменять СИМки в планшетах/телефонах?
Это если допустят ... Ждём-с 17-го числа ...
-
01.06.2018, 23:49 #210
- Поблагодарил
- 987
У меня всегда Мегафон, в полях работает на базе так себе.
Ну что, личники по моему заявились все. Ну если с прошлогодних команд кто нибудь ещё один.
Команд думаю будет ещё пять.73 Георгий !
Социальные закладки