Страница 77 из 79 ПерваяПервая ... 276770717273747576777879 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,155 из 1181
Like Tree2203Спасибо

Тема: CQ WW DX SSB

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Рекордсмен в SSB qso/час LU9ESD (6Y1V) 438 QS0 CQWW SSB 2023.
    Рекордсмен в CW qso/час N6MJ (TI7W) 450 QSO CQWW CW 2021.
    РОБОТЫ.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RV6LJK Посмотреть сообщение
    Интересно, как они мультов добирают при таком темпе? И добирают ли вообще?
    Мульты сами к ним подходят наверно.

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    330
    Цитата Сообщение от RW4CLF Посмотреть сообщение
    Готовы к новому испытанию? Новая категория CQWW 2025 представляет
    SO2B (Один оператор, два диапазона) – разработанную для того, чтобы уравнять шансы и дать серьёзным участникам со скромными станциями реальный шанс на соревнованиях высшего уровня.

– Выберите 2 диапазона для своей работы.
    – Работайте до 36 часов в течение контеста.
    – Отправляйте свои регулярные логи CQWW, затем отдельно сообщайте о выбранных диапазонах,
    а SO2B позаботится обо всём остальном.

Почему SO2B?
    Почему SO2B?

Потому что постарел Ранко для SOAB в 48 часов рубиться вот и предлагает новое новшество... :-)

Плюс стремительное сокращение участников вдали от Европ и Карибов заставляет думать, как что-нибудь поменять - ничего не меняя.

36 часов, и только два диапазона ? Да вы половину участников потеряете. Вспомните, как работается в CQ WPX в последние несколько часов, когда основная масса сингл операторов уже выбрала свои 36 часов и спит.... А тут еще и не на всех диапазонах будут работать...

Про 160 и 80 можно забыть - там связи не просто проводить особенно SSB....а теперь и не надо буит..

Нет D4C и TI7W не берем у них зов будет...а вот всяким LP, типа меня будет тоскливо искать корреспондентов себе....

Лучше бы продавили правило зачета связи внутри страны и сделали связь с Океанией из Европы скажем 10 очков, из Азии чуть меньше и т.д.
    или какое-то более справедливое очкование ввели хотя бы на основе зон что-ли, а то 2 очка внутри NA с какого х......? Потому что там мили, а у нас километры?

Но контест должен иметь зачет 48 часов...а там спи сколько хош... Тогда у молодежи с простым сетапом будет шанс подобраться к старикам с супер антеннами за счет усидчивости и здоровья...

А так отдельные дощечки можно давать и самостоятельно... почему нет.

Тимофей

High Power
    Поблагодарил
    1720
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Американские "роботы":
    N6MJ (ZF1A) в CQWW CW 11840 QSO.
    KL9A (TI7W) в CQWW CW 11582 QSO.

Александр, 4L5A (D4B) CQWW SSB 8956 QSO.

РО-БО-ТЫ!
    С какой целью сравниваете апельсины и яблоки? Первые два в тлг в режиме 2BSIQ (В два радио 2-х диапазонная одновременная синхронизированная работа на CQ). Александр Теймуразов 4L5A в одно радио CQ, второе радио только для оперативного QSY с мультом на другой диапазон.

Абсолютно разные техники! Как можно их сравнивать? Тем более тлг. и тлф.!? Если сегодняшний уровень развития электроники УЖЕ позволяет роботизировать работу тлг., то про тлф. пока рано говорить. Я это не к тому, что первые два вами упомянутые используют компьютерные возможности при своей работе тлг., а к тому, что сравнивать надо однотипное, а не бог весть что.

Кстати, в прошедшем тесте, первые два героя, будучи костяком команды CQ9A как-то не очень впечатлили на фоне работы Брако E77DX (EF8R) в плане "кто сколько и с каким темпом делал QSO". В один момент ( к исходу первых суток) я уже начал думать, что Брако может и не "отпустить" далеко вперед команду CQ9A... Так что, какие там роботы, если в четыре уха на ране кое как обогнали одного Брако?

В телеграфе, да! Снимаю шляпу и перед Дэном, и перед Крисом. А в тлф. пока не вижу второго такого же шустрого, каким был Алик 4L5A. А уж, если и про тлг. дальше продолжить, то для меня, как и для многих МЭТРОВ мирового контестинга, Алик так и останется непревзойденным телеграфным оператором в ОДНО радио.

ВСЕ ТРОЕ - ФЕНОМЕНЫ, не роботы!

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Цитата Сообщение от UA9BA Посмотреть сообщение
    С какой целью сравниваете апельсины и яблоки?
    Где, кто, и кого сравнивал? Никакого сравнения. Просто констатация возможностей человека.
    И не более.
    А когда писал про рекордсменов там Александр не был упомянут.
    Владимир, Вы просто недопоняли написанного мною.

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1589
    С какой целью сравниваете апельсины и яблоки?
    А потому, что не понимают сути.
    С чего началось эти сравнения ?
    Я того, что я сбросил результат D4C на ОДНОМ диапазоне 10м
    7378 связей только на десятке !
    Именно в этом феномен! И новый мировой рекорд !
    Никто из сравнивающих апельсины и яблоки не врубился именно в это !!!
    Увидели цифру 7378, и начали в противовес ей приводить другие бОльшие цифры, считать сколько связей в час, так и не увидев главного, что это на одном диапазоне, именно в этом рекорд и головокружительный результат !!!
    Для многодиапазонных зачетов 7000+ связей давно являются обыденным результатом, особенно в телефоне.

QRP
    Поблагодарил
    28

Кстати, в прошедшем тесте, первые два героя, будучи костяком команды CQ9A как-то не очень впечатлили на фоне работы Брако E77DX (EF8R) в плане "кто сколько и с каким темпом делал QSO". В один момент ( к исходу первых суток) я уже начал думать, что Брако может и не "отпустить" далеко вперед команду CQ9A... Так что, какие там роботы, если в четыре уха на ране кое как обогнали одного Брако?

В телеграфе, да! Снимаю шляпу и перед Дэном, и перед Крисом. А в тлф. пока не вижу второго такого же шустрого, каким был Алик 4L5A. А уж, если и про тлг. дальше продолжить, то для меня, как и для многих МЭТРОВ мирового контестинга, Алик так и останется непревзойденным телеграфным оператором в ОДНО радио.

ВСЕ ТРОЕ - ФЕНОМЕНЫ, не роботы!
    Хочу отметить что мощность CQ9A не превышала 1400 ватт всегда и везде, (800 ватт сша, 400 европа).
    В этой причине и низкого темпа роботов. Поcлушайте и сравните работу N6MJ и E77DX и сразу станет понятно who is who)) особенно после оценки их UBN
    У первого скорость ответа после вызова моментальна и нет переспросов в отличии от Braco. Чуть позже выложу полные аудиофайлы всех рабочих мест станции.
    Из тех кого приходилось слышать -- сейчас для меня N6MJ -- топ-1 мира в SSB. Тот же E77DX часто уступал по темпу нашему Сергею EU1A когда они соревновались в равных условиях (e77dx vs ew5a)

Причина темпа RUN как написал вышел ну очень не равные условия по энергетике. В силу этого мы передавали на НЧ только в одно направление, на ВЧ при возможности передавать в 3 стороны -- только в 2 направления. Очень не хватало просто 500 ватт в сторону Южной Америки --- в этом случае заявка на рекорд (CN2AA) была бы уже реализована в обед воскресенья.

Вторая причина --- CR3A работала в категории M2 (заявка на рекорд), CR3W весь день на 28 мгц, плюс пару местных позывных в 2BSIQ с OM2000 на выходе, все это воровало у нас связи очень сильно. Мы тихие и уже не представляющих как мульт интерес. EA8 было представлено не так активно.

И да) костяком нашей команды были не они (N6MJ +KL9A etc) , а ПАРНИ которые делали inband, им удалось выйти на 30 процентов связей в первый день и 20 на второй. Именно на эти рабочие места я делал ставку планируя стратегию станции, и это было действительно новое решение, которое до этого мы не применяли. В целом 6 рабочих мест на 1 диапазоне, у каждого свои приемные антенны,
    Все парни которые работали на ране показали примерно одинаковый результат, у американцев это было конечно быстрее при работа на США (скорость работы на родном языке выше)
    Конечно амеры уверен "слижут" наши технические наработки в MS, как сказали они "мы наконец то увидели что такое настоящий MS контестинг".
    Но и мы очень хорошо взяли у них опыта как правильно обрабатывать пайлап работая на legal power.

В любом случае, этот тест для себя я уже выиграл! Миф который я слышал, о том с Мадейры нельзя дотянуться до рекорда убит. И станцию строило не 10 именитых технарей) а 2 белорусских пенсионера и автор этих срок.
    Спасибо всем кто спотил нас и звал

Валерий

Поблагодарил
    1589
    10 именитых технарей, это про кого, CN2AA ?))
    Ну не 10, а всего два человека вперед за неделю засылались с ноля заново ставить антенны и мачты.
    Ведь на CN2AA у нас было условие, что каждый раз ставим, потом после теста все разбираем и убираем за собой.
    То есть станция была всегда в режиме времянки и полевых условий.
    Это не CQ9A, где все тащательно строится и полируется уже года два.
    И тот рекордный результат вообще чуть ли не на веревках был показан, а именно, на воткнутых в песок VDA антеннах.
    Позднее, когда станция CN2AA уже стала более развитой в плане антенн, 2016-2017 год, свой же результат было не превзойти, проход ушел.
    Так что все решает проход, а не операторы.
    Причём, проход только на одном диапазоне, 10 метров.
    Как только 10 начал закрываться рано, всё, до свидания большие цифры.
    EF8R южнее и гораздо выгоднее расположены на горе, но сколько не силились после 2014 года, никак, хотя туда тоже мега-составы операторские приглашали.

QRP
    Поблагодарил
    28
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    10 именитых технарей, это про кого, CN2AA ?))
    Вообще то это не о вас, о других!
    Дело не в прохождении, а в том что мы строим станцию не за деньги, а за ИДЕЮ (вся работа бесплатна), а идею невозможно победить. Деньги тратим только на оборудование.
    Настраиваю да, я сам все, долго медленно и верно.
    Проход пропал (ослаб) и у нас на 28 мгц, но 8 элементов с 18 метровым бумом спроектированная под этот тест почему то что то вернула нам проход до уровня прошлого года и подчеркну на legal power

Валерий

High Power
    Поблагодарил
    1720
    Цитата Сообщение от EW6W Посмотреть сообщение
    Хочу отметить что мощность CQ9A не превышала 1400 ватт всегда и везде, (800 ватт сша, 400 европа).
    В этой причине и низкого темпа роботов. Поcлушайте и сравните работу N6MJ и E77DX и сразу станет понятно who is who)) особенно после оценки их UBN
    У первого скорость ответа после вызова моментальна и нет переспросов в отличии от Braco. Чуть позже выложу полные аудиофайлы всех рабочих мест станции.
    Из тех кого приходилось слышать -- сейчас для меня N6MJ -- топ-1 мира в SSB. Тот же E77DX часто уступал по темпу нашему Сергею EU1A когда они соревновались в равных условиях (e77dx vs ew5a)

Причина темпа RUN как написал вышел ну очень не равные условия по энергетике. В силу этого мы передавали на НЧ только в одно направление, на ВЧ при возможности передавать в 3 стороны -- только в 2 направления. Очень не хватало просто 500 ватт в сторону Южной Америки --- в этом случае заявка на рекорд (CN2AA) была бы уже реализована в обед воскресенья.

Вторая причина --- CR3A работала в категории M2 (заявка на рекорд), CR3W весь день на 28 мгц, плюс пару местных позывных в 2BSIQ с OM2000 на выходе, все это воровало у нас связи очень сильно. Мы тихие и уже не представляющих как мульт интерес. EA8 было представлено не так активно.

И да) костяком нашей команды были не они (N6MJ +KL9A etc) , а ПАРНИ которые делали inband, им удалось выйти на 30 процентов связей в первый день и 20 на второй. Именно на эти рабочие места я делал ставку планируя стратегию станции, и это было действительно новое решение, которое до этого мы не применяли. В целом 6 рабочих мест на 1 диапазоне, у каждого свои приемные антенны,
    Все парни которые работали на ране показали примерно одинаковый результат, у американцев это было конечно быстрее при работа на США (скорость работы на родном языке выше)
    Конечно амеры уверен "слижут" наши технические наработки в MS, как сказали они "мы наконец то увидели что такое настоящий MS контестинг".
    Но и мы очень хорошо взяли у них опыта как правильно обрабатывать пайлап работая на legal power.

В любом случае, этот тест для себя я уже выиграл! Миф который я слышал, о том с Мадейры нельзя дотянуться до рекорда убит. И станцию строило не 10 именитых технарей) а 2 белорусских пенсионера и автор этих срок.
    Спасибо всем кто спотил нас и звал

Валерий
    Спасибо, Валерий!
    Очень интересно! Мои поздравления с результатом на честную мощу! Это - очень круто!
    Соглашусь, что вам "мешали" большее число станций вседиапазонников и, тем более, мульти опов, чем на Канарах. Хотя, там тоже была большая активность.
    Интересно будет понаблюдать за уровнями сигналов в телеграфном CQWW. Как я понял, Дэн будет работать с горы, а Крис опять от вас? Т.е., Дэн будет вынужден увернуть мощу раза в три, как я понимаю. Это все на доверии? Или будет какая-то иная схема контроля? Лично я, ставлю на Дэна. Давно жду его работу с полной выкладкой из 33-й зоны.

Поблагодарил
    1589
    Цитата Сообщение от EW6W Посмотреть сообщение
    Вообще то это не о вас, о других!
    О ком, о других, интересно, можно узнать ?

Из контекста и упоминания «дотянуться до рекорда», явно следует, что речь про рекорд CN2AA.
    Ну и про «строим не за деньги», уж на CN2AA точно было всё за идею и на голом энтузиазме команды.
    Тот командный дух, который присутствовал на CN2AA пока что не превзойти никому.
    У нас была своя команда единомышленников с практически постоянным составом, и не приходилось выписывать из-за океана корифеев, чтобы усадить их за рояль.

QRP
    Поблагодарил
    28
    Все верно!
    Дэн будет работать с горы, а Крисс от меня.
    Оба оператора не сядут работать на мощность более 1500 ватт,
    Крисс не снимает больше 1400 ватт по показанию шкалы OM Power, а я думаю это шкала немного завышена.
    Вся работа этих парней строится на доверии. На нашей стороне я это видел и увижу еще раз, на горе будут американцы которые будут помогать Дэну с антеннами и смогут заверить мощность.
    Но и без этого можно сказать что отношения "роботов" друг с другом построены на 100 процентном доверии другу другу в вопросах соблюдения правил. Единственное -- Дэн не технарь и какие там на горе усилители сейчас мы не знаем, и если там какие остались ПЖ-6 (например) как он будет контролировать мощность по анодному току не понимая в этом я не знаю.

Оба тренируются в 2BSIQ по 4-6 часов в сутки ежедневно. Оба мотивированы.

У каждого операторы свои плюсы и минусы (мое мнение)

1. Дэн --- лучшая ( да, да все таки это гора лучше Мадейры, признаю) локация, лучшее прохождение на ВЧ и хуже на НЧ
    гораздо меньше операторов которые снимут мульта, стеки на некоторые диапазоны (если они работают)
    Минусы --- чужая станция которая строится за деньги (читайте на от@ебис@), при этом строится чужими людьми, уверен там далеко до вопросов тонкой настройки и полипровки
    Если что то станет во время контеста -- им трудно будет восстановить.

2. Крисс -- нереально мотивирован как спортсмен, готовится физически (зал и кросс по утрам). 48 часов высидеть тест не кто не отменял
    Однозначно более гибкая и настроенная станция, будет ноябрь и я ставлю на НЧ диапазоны -- которые еще улучшу ему приемными антеннами типа 8 circl.
    Я буду рядом и знаю все о станции. Специальные схемы применения антенн -- например передача в 8 элементов в W6 и второй антенной в W1 на 28 мгц. До 4 антенн на диапазон и так далее. Полноразмерный 46 метров вертикал на 160, 4SQ на 80.

Минусы -- CR3A будет в категории M2, CR3W в MM ++ местные - все будут воровать у него связи. И это самый главный его минус -- учитывая его legal power

У каждого может пропасть электричество, прийти ураган со статиткой и так далее. Рулетка.
    В любом случае это очень интересно!

Валерий

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    А потому, что не понимают сути.
    С чего началось эти сравнения ?
    Ещё раз "для тех кто в танке". Не было никаких сравнений. Было восхищение способностями некоторых операторов. Всё точка. И не надо фантазировать.
    То, что был заявлен рекорд на 28 MHz даже "ежу понятно". Но в данном случае он только заявлен....

Поблагодарил
    1589
    Ещё раз "для тех кто в танке". Не было никаких сравнений
    Ааа, не было.
    Ну значит , и UA9BA, и мне «показалось»

High Power Аватар для RW9OW
    Поблагодарил
    663
    Откуда 194?
    153,7 qso/час.
    с арифметикой у Вас плоховато.

High Power
    Поблагодарил
    131
    Рекордсмен в SSB qso/час LU9ESD (6Y1V) 438 QS0 CQWW SSB 2023.
    Мульты сами к ним подходят наверно.
    Побил рекорд
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	574312375_842326988308788_1365390295415447914_n.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	492.7 Кб 
ID:	375146