-
11.01.2019, 10:23 #1651
-
11.01.2019, 10:28 #1652
- пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
- Поблагодарил
- 569
SO2R я работал еще в 2000 году. Сейчас все было для этого сделано вновь, но решил отказаться - не интересно мне это, да и слишком много времени отнимает.
Это я почувствовал свободу в праздничные дни и разговорился.
Теперь уже началась работа и нет времени ни на SO1R, ни на SO2R.
Короче, я умолкаю. Конечно, как решите - так и будет. Кубок телеграфом попробую поддержать.Игорь RL5A
-
11.01.2019, 10:36 #1653
- Поблагодарил
- 2572
-
11.01.2019, 10:56 #1654
- Поблагодарил
- 119
Тут Вы правы. Действительно погорячился. Просто вижу что "пожелания" идут и идут. Значит обращался к тем кто их высказывал.
Было дело несколько лет назад. Оправлял в таком виде "черновик проекта" . Можно было его доработать. Так что "нет" уже получил.
Упрекнуть меня что не действовал нельзя. Я тоже против сотрясения воздуха без конкретного решения. Будет интересно посмотреть "план Б".RW3AI
-
11.01.2019, 11:11 #1655
-
11.01.2019, 11:20 #1656
- Поблагодарил
- 1554
Боже упаси кого-либо упрекать.... Нет, конечно. Ваша идея - решение принимать Вам.
ПЛАН "Б" - это когда Вы НЕ СПРАШИВАЕТЕ.... практически никого. И, тем более, "будут ли работать, не будут ли работать...."
Вы - уверены на 100%, у Вас есть желание, возможности и бюджет идти ТАК, КАК ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ.
Так, к примеру, мы раскручивали RCC CUP - придумали Положение, немного посоветовались "ВНУТРИ", но ни с кем
даже НЕ ПЫТАЛИСЬ что-то там согласовывать - ибо, была железобетонная уверенность и опыт за плечами.
Далее - приглашения, реклама, спонсоры, лотерея, промоушн - качественно, креативно, в срок.
РЕЗУЛЬТАТ - более 600 участников в ПЕРВЫЙ ЖЕ контест.
И с тех пор (не считая пару лет, когда в силу обстоятельств, не уделили должного внимания накануне) - популярный,
очень динамичный и интересный контест. И растущая популярность - лучший критерий признания этого контеста.
В этом и суть Плана "Б" - не спрашивать - а действовать на свой страх и риск, за свой счет, и(или) с привлечением
партнеров - спонсоров.
-
11.01.2019, 11:34 #1657
И!
Кто-то (кажется RA1AL) выкладывал ссылку на лог RM9A (RU3XY).
Я считаю что там использовалось 2 компьютера по следующим причинам: одновременная работа на одном диапазоне на ран и на поиск И одновременная работа на разных диапазонах.
Могу ошибаться, но уверен - меня поправят если не так.
Алексей, смысл всего мной описанного в оригинальном посте не в определении кол-ва компьютеров (много или один - на усмотрение оператора), а в том, что SO2R преимуществом может служить только при прочих равных ((c) UA3MIF)
Сравните, например, заявленные R6KVA vs RL3A (про R2AA даже не заикаюсь)73! Али
-
11.01.2019, 11:47 #1658
- Поблагодарил
- 1834
-
11.01.2019, 12:23 #1659
На самом деле некто не мешает делать так в двух окнах ввода в логгерах типа N1MM logger+ или DXLog. В одном окне и бэндмапе ран и поиск SO2V на одном диапазоне, другое окно - другой диапазон.
В TR4W как сделать на одном компьютере не знаю пока.
Юрий, на одном компьютере проще блокировка TX получается IMHO.73 Алексей RV9UP
-
11.01.2019, 12:32 #1660
Это сравнение некорректно. Вследствие разной географии и разных условий по прохождению.
Сравнивать корректнее IMHO с результатом UA6CC. Отличаются на 7 процентов (по связям).
7 процентов, с учётом разной географии и сетапа, вполне себе достоверный разрыв.
Или с RT6A. Отличаются на 33 процента. У RT6A больше.
Али, предложенное вами сравнение один из примеров "статистики".
Пока R6KVA заявился в "одно радио". Насколько это актуально увидим в логе/UBN.Последний раз редактировалось RV9UP; 11.01.2019 в 12:40.
73 Алексей RV9UP
-
11.01.2019, 12:59 #1661
Можете пример (скриншоты) такой конфигурации N1MM+ на одном компе?
Я серьезно - если у вас так получилось - то я с удовольствием попробую это в завтрашнем Кубке.
Хотя не пойму - одновременно ран и поиск это же два окна + третье окно для другого диапазона. Как?
Алексей, Вы все правильно прочитали:73! Али
-
11.01.2019, 14:11 #1662
- Поблагодарил
- 1554
Парни, вот вы спорите про 1-2 радио, а на самом деле, есть много чего ЕЩЁ для достижения результатов.
В частности, вот только не полный список простых "маневров", который можно воплотить в жизнь
100% в рамках правил и Регламента. И не только для Кубков. Не думаю, что это какой-то там секрет,
просто иногда странно, что народ этим не пользуется...
1. Локальный CW-скиммер, (для CW-тестов) - поставить где-то в своем QTH (5-10 км в стороне).
Во время контеста цепляться только к нему - 100% "рабочие" споты.
А если поставить фильтры и убрать лишнее - вообще кайф
2. Локальный SSB-споттер - если кто-то из вашего QTH будет аналогично спотить в SSB, но, чтобы
соблюсти порядочность - об этом будет известно в широких кругах (открытый адрес доступа, например) -
да ради Бога, это не запрещено. Если этот человек не видит ваш лог и не работает "Саньком" для вас
лично - IMHO, все честно. Получите SSB - кластер локально - ОООООчень поможет.
Другой вопрос, человеку надо , конечно, "проставиться".
3. CW-КУБКИ: Не принимаем локаторы - никто не запрещает создать базу (или файл подсказок) - да, есть вероятность
"попасть" на несколько QSO, но
а) поосле теста можно проверить
б) стоимость "попадания" несравнима меньше стоимости приращения
4. Меняем частоту на CQ чаще (CW) - надо "поймать" критерий изменения частоты для попадания в скиммер.
В правилах (по кр мере на ОЗЧР) критерий "двойного" CQ (а это запрещено на одном диапазоне) - не менее двух раз дать CQ
на одной частоте. Так вот: просто меняем частоту каждые 2 CQ (если нет пайлап-а) - а еще лучше - на одном диапазоне.
ЭТО, КСТАТИ, "ОРУЖИЕ" для так всеми любимой теперь категории "одно радио".
Ну и так далее... "Фишек" разных много - от "маленьких" до "не очень"....
Теперь про разделение еще раз...
Если у ВАСИ один SDR и правильная коммутация (прием на другом диапазоне во время передачи на первом), а у ПЕТИ -
простой аппарат (или ПЕТЯ ЛЕНИТСЯ сделать коммутацию даже для одного аппарата) - ВАСЯ СКОРЕЕ ВСЕГО ПОБЕДИТ...
После чего ПЕТЯ выйдет на площадь с транспарантом "давайте разделим группу SO1R" на группы:
"SO1R с возможностью приема при передаче" и "SO1R без возможности приема при передаче".
Устроят голосование на форуме и большинство проголосует за разделение, конечно же.
Петя получит медаль имени Юрия Кудрявцева (UW3DI) и 4 звезды Мишлен на лоб...
- "Ах так, бл....!", - скажет недовольный Вася, который теперь ВЫНУЖДЕН работать в категории "SO1R без возможности
приема при передаче) и обратится к программистам, которые сделают ему волшебную кнопку F11 - при нажатии на которую,
а также при наличии соответствующей коммутации (которую в это же время Васин конкурент Петя по прежнему ленится
сделать) - Вася сможет попеременно давать CQ на двух разных диапазонах очень быстро меняя кнопкой F11 частоты
VFO A-B. А если Вася пойдет "дальше" - и применит все или часть, сказанное в верхней части - то снова "оторвется" от Пети...
Разъяренный Петя снова выйдет на площадь с транспарантами : "долой два VFO"!!! "Нет техническому прогрессу", "Даешь разделение подгруппы
"SO1R без возможности приема при передаче" на две подгруппы..... с одним VFO и двумя VFO..." Набегут журналисты и фотокорреспонденты...
Снова устроят голосование на форуме....
А в это время, колонна демонстрантов, идущая за Петей дружно скандирует лозунги и размахивая бюллетенями голосования с форума,
по пути дружно громит магазины компьютерной техники, срывая со столбов оптоволокно.... Петя снова получает медаль
"за отвагу", подарочный набор ламп ГУ-50 и пятую звезду Мишлен в пятую точку...
На портале QRZ.RU появляются баннеры "Изготовление UW3DI 3-й вариант на заказ"...
А на прилавках книжных магазинов появляется книга "Я строю недостроенную радиостанцию ВООБЩЕ БЕЗ VFO - на одну частоту", которая
становится бетселлером...
Потом в этом "кино" такая пауза.... и титры: "ПРОШЛО 5 ЛЕТ".
А дальше... Что было дальше??? Продолжение после Кубка CW)Последний раз редактировалось R2AA; 11.01.2019 в 14:24.
-
11.01.2019, 14:24 #1663
-
11.01.2019, 14:35 #1664
- Поблагодарил
- 1554
-
11.01.2019, 14:56 #1665
- Поблагодарил
- 1465
Лучше к Старому Новому Году!
В нём как то веселее, да и народу по более!Михаил RC3F