-
21.01.2019, 09:20 #2221
- Поблагодарил
- 31
-
21.01.2019, 09:26 #2222
- Поблагодарил
- 987
-
21.01.2019, 09:31 #2223
- Поблагодарил
- 1166
-
21.01.2019, 09:33 #2224
-
21.01.2019, 09:44 #2225
- Поблагодарил
- 806
73 & GL! Денис (RA9LT, RM8L chief&crew)
-
21.01.2019, 11:10 #2226
- Поблагодарил
- 1582
Юрий, Вы будете смеяться, но я своими глазами видел в сарае у одного местного любителя радио ( не контестинга ) вполне себе работающую Щуку на ГУ10Б... Он правда чесался немного когда на 7-ке работал ( инвертед низковато над сараем висел ), но ничего, говорит привык... ВЯЗ это вообще УМ продвинутого картофелевода...
Последний раз редактировалось RO6L; 21.01.2019 в 11:20.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
21.01.2019, 12:27 #2227
- Поблагодарил
- 3493
Владимир. Это о каком сливе речь идёт. Кто именно и когда? Если речь об мне..то Владимир, не гони волну пожалуйста. Имею свою точку зрения и под чужие обстоятельства..авторитеты не подстраиваюсь. Я что-то сливал тебе или как вообще это понимать?
Тут многие говороили про Ленинргадцев,мол спорят между собой и т.д. Я могу остановится подробнее на этой теме в другой ветке ,что бы поставить все точки над И. И боюсь, это не понравится некоторым коллегам-землякам. Тем, более, что это фантики, а не реальная жизнь, как правильно сказал один мой "старый" знакомый и хорошо всем известный коллега из Питера.
А за интерес к видеофиксации спортсменов -претендентов на высокие места спасибо. Многие хотят видеть. И не потому, что это кино или шоу. Это прежде всего необходимость придать заочным соревнованиям хоть какую-то прозрачность и обьективность происходящего. А в спортивном отношении соблюдать необходимые для истинного спорта критерии.
Моё мнение не основывается на симпатиях или не симпатиях к тому или другому персонажу. Мы все разные, но в спорте мы одно целое. Но что касается спорта, здесь мы обязаны не на словах и бумагах, а на фактах и практике показывать всем, что это именно мы спортсмены, что это я спортсмен . Да, доказывать, а не ныть. Нет желания снимать видео, не проблема. Значит не претендуете на призовые места и титулы. Нет возможности снять видео, но есть желание, приезжайте на очные и соревнуйтесь. Для этого все возможности есть. Подумайте наконец о потомках, как и каким образом мы готовим смену. Если на самом начальном этапе формирования личности для молодых людей подаётся искажённая информация о том, что такое радиоспорт, как достигаются победы и с помощью чего. Примеров масса. Дело уже дошло до того, что и депутат...заочный так сказать чемпион мира (видео уже показывал), который по сути и пороха не нюхал в контестинге( сидел в сторонке наблюдая , делая отметки депутатские для будущих выступлений перед уже реальными камерами и детьми ), член так сказать заочно-закрытой от посторонних глаз команды, начинает рассказывать детям, как можно за полгода стать классным контестменом телеграфистом- телефонистом, ни говоря о телетайпистах, при этом самое сложное в нашей нашем хобби по его мнению для молодого человека -это освоение компьютера.
Поэтому у меня и не только возникают вполне обоснованные требования к самим спортсменам и к руководству нашего радиоспорта. До какого мы будем вешать лапшу друг другу. Кому нужны такие правила, на которых основываются такие вот заочные спортсмены-депутаты- повара и тд. Ты типа докажи, что не мы работали... Честное слово-это просто не поддаётся оценки. И самое противное, что этим так сказать прописанным "правилом" слепого беззакония прикрываются некоторые контестмены. Ну ни хотят , не желают. В ответ видим детский лепет, мол покажи сам, а мы типа посмотрим. Чего вам показать уважаемые, вы что, после показа сразу правила поменяете? Неужели в этом вся соль, дорогой Евгений R2AA??????
Я в очередной раз повторяю вам коллеги, дело не в одном показе или показах для утех, а в правила игры в нашем спорте, которые необходимо менять .
Что касается so2r. Обращаюсь к тебе Евгений R2AA и другим контестменам-спортсменам. Неужели тебе и другим классным операторам нужны дополнительные голоса в эфире для самореализации. Я о том, что твои терепевтическо-технические показания для спорта -это в чистой воды не желание соревноваться в спортивной дисциплине с другими спортсменами, выступающими в группе один оператор-один трансивер. Неужели не потерпеть и в спортивном соревновании отработать и победить наравне с другими. И не надо ссылаться на фикцию -разделение на бумаге. В соревнованиях такого ранга показатель мастерства и результатов-только в общем зачёте. Остальное-статистика.
Дальше. У тебя что, плохие антенны, плохая география, маленькая мощность..У тебя все есть с запасом. Неужели сил и мастерства не хватает, моральных в том числе??? Да даже если и не было ничего, это всё равно отдельная категория. Существует тьма других соревнований..работайте там в пять трансиверов. Не проблема. Ты же сам в грудь себя бил Евгений, о каком преимуществе может идти речь, его мол практически нет. Ну и посмотри ВИП кубка РФ, на который ты с твоих слов положил....Или ты считаешь, что это нормально? Не твоя проблема.. потому что такой молодец?... Короче, если нет преимущества, откажись, пролоббируй вопрос .
Кстати, как ты относишься к открытому доступа для прослушивания аудиофайлов участниками соревнований и зрителей после окончания сроков приёма отчётов. Это и помощь судьям. Реакции ноль, странно . Ты я помню очень внимательно сам изучал аудио после ОЗЧР и был крайне не доволен качеством судейства. Правда аудио тогда судьи всем представили в открытом доступе, в частности и по твоей просьбе... . Будь последовательным. Жду твоего интереса по этому вопросу и требования к судьям о размещении аудиофайлов ...можно по запросам, не важно. . Ты ведь за не двойные стандарты. Или как?
Смещение на 1 час назад. У нас что в 16 по москве темно, что в 17 затемно. Те, кто живёт на 60 гр. северной широты и севернее с этим знакомы. На мой взгляд, ничего не поменялось по сути. с 16.30 до 19 москвы идёт выковыривание связей. Сместилось время , да, но ничего не поменялось в принципе. Утром 20-ка не успевает открываться, время реально не хватает для нас , крайних западных европейцев и азиатов, что бы компенсировать проигранные нч . Те, кто находится ближе к основной массе, молотят между собой на нч. Дозваться до этой массы крайне тяжело вечером.
Дедовская система утро-день ...Пора вспомнить и провести для опробирования в в одном из кубков или чемпионатов. Будет интересно и познавательно.Последний раз редактировалось RA1AL; 21.01.2019 в 12:51.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
21.01.2019, 12:33 #2228
- Поблагодарил
- 1208
Результат тестирования:
HA DX 2019 RK4W op. R4WBF (TEST Bandicam)
Продолжительность, формат, размер и разрешение видео 12:30, AVI, 308Мб, 1280-1024
Видео можно сжать в MPEG без ухудшения качества.
ПК Win XP: P4 3GHz, ОЗУ 4гега
Веб-камера: A4Tech 0.35 млн пикс.
Загрузку проца не тестировал, влияний на TR4W не замечено.
Звук c FT3000 линейного IN/OUT в микрофонный вход ПК
Софт пришлось скачать старой версии под WinХР Bandicam Windows XP
Все работы по монтажу и настройке софта проведены во время соревнований и заняло не более 30 мин.
В следующей версии тестирования буду использовать новый более гибкий софт под WIN 7 и камеру с большим разрешением.
На фото вариант установки камеры, на большее удаление не хватило удлинителя USB
PS: Результат моих пионеров на соседней ветке HA-DX Contest #210Chef Club Station RK4W & RK4WWQ
https://www.youtube.com/channel/RX4WX
-
21.01.2019, 12:37 #2229
- Поблагодарил
- 2563
Нет у них основания от этого отказываться! Потрачены деньги, построены позиции.... Приемы и тактика работы SO2R ими освоена. Зачем им это делать? ))
Призывы ни к чему не приведут!
Единственно , что приходит в голову , принудительно уровнять всех, до уровня SO1R , до классического понимания то, что есть радиосвязь с одним оператором , котя бы- в Кубках, а на это - нужна воля руководства КВ- комитета, и его членов. Посмотрел их список, честно говоря, судя по позывным,подавляющему большинству им наши вопросы с SO - не интересны вообще!MO - да, вполне возможно!
Там ведь тоже, наверняка , решения коллегиально принимаются...
Без поддержки КВ-комитета этого - не решить, а поддержки - нет...Последний раз редактировалось RJ4P; 21.01.2019 в 12:56.
73! Игорь - RT4RO . Contest calls - RJ4P , R4RE
-
21.01.2019, 13:01 #2230
- Поблагодарил
- 3493
Есть время внести в регламент . И это будет уже не на словах. Я тоже готов в кубке CW. На первом этапе нет необходимости в жёстких требований к качеству записи . Информация должна быть читаема и узнаваема. Наиболее подходящий вариант будет взят за основу. Обговаривается вид с экрана и т.д. Это уже следующий шаг.
А ПОКА ОБЩИЙ ПЛАН РАБОЧЕГО МЕСТА И УЗНАВАЕМОСТЬ ОПЕРАТОРА. Парики,накладные усы просьба не применять...
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
21.01.2019, 13:09 #2231
- Поблагодарил
- 3493
Это не призыв. Это обращение к организаторам. Навести порядок . Возможность для взятия за основу в сингл SO1R в правилах по радиоспорту существует. А вначале необходимо в правилах прописать, что такое очный формат,что такое заочный. Неужели это не видно,..разные виды??? По видео тоже. Осталось только не на словах, а на деле узаконить. Проблема не в призывах одних и упирании других. В воле руководства...
-
21.01.2019, 13:10 #2232
Игорь, будьте честным. Читать эту фразу IMHO надо так - "принудительно уравнять всех, до уровня RJ4P. Чтобы элементов в антеннах не больше, чтобы не выше, чтобы площадь участка не больше, чтобы трансивер был как у "чемпиона" э... FT-950".
Я не прав? Убедите, докажите. Ведь и с вашим сетапом есть возможность сделать SO2R. У RT9S как бы даже попроще. Но вы не желаете, вы построили позицию и есть желание доказать кому-то, скорее всего себе, что это круто. И следом вопрос - что делать тем у кого нет возможности установить направленную антенну? Давайте принудительно уровняем до проволочки с балкона? Нет? Тогда см. предыдущий абзац.
Чем вам так два радио мешает? "Несправедливо"?
Ещё раз - речь про одного оператора. Т.н. SO. И, в очередной раз, у нас принято что SO это один человек. А у вас?
Игорь, ну что вы как дети малые. Победить в Кубках/Чемпионатах хочется? Тогда так и напишите, что мол, парни, хочу кубок, хочу чемпионом, вы пропустите годик-два.
Полагаю, что парни для хорошего человека сделают...
Тут надо бы смайлик, но уже скучно стало об одном и том же. Не смешно.
P.S. А если хороший человек настаивает, то эти парни IMHO и в одно радио его сделают. Тоже можно договориться. Про одно радио. Без внесения изменений в регламенты.Последний раз редактировалось RV9UP; 21.01.2019 в 16:44. Причина: урАвнивать - ошибка
73 Алексей RV9UP
-
21.01.2019, 13:12 #2233
- Поблагодарил
- 1415
-
21.01.2019, 13:19 #2234
- Поблагодарил
- 3493
Прежде чем выдавать такие пёрлы, не забываем, что правила прежде всего нужны для того, что бы не возникало таких спорных ситуаций. Если правила по сути провоцируют к созданию таких ситуаций..заметьте на постоянной основе, то таким правилам давно пора дать юридическую и правовую оценку. Не заинтересованную юридическую оценку...а специалиста, не заинтересованного в той или иной стороне.
Последний раз редактировалось RA1AL; 21.01.2019 в 13:26.
-
21.01.2019, 13:21 #2235
Социальные закладки