-
28.12.2018, 15:28 #976
Так, но не описаны требования к разбираемости ПРИНИМАЕМЫХ сигналов.
Например "Отношение сигнал/шум(помеха) для принимаемых сигналов должно быть достаточным для однозначной расшифровки
позывного и контрольной посылки корреспондента, но не менее 1 дБ превышения сигнала над уровнем шума(помехи)".
SNR наверное другой можно записать и 1 дБ для примера. При отрицательном SNR декодирование однозначное возможно только с применением статистического накопления. Или выборкой из недостаточных данных с вероятностью верного декодирования менее 1.
В приведённом вами примере требования есть только для "сигнала самоконтроля". ССК не принимает решения по достоверности/совпадению позывных и
контрольных посылок основываясь на прослушивании аудиозаписей. Только по перекрёстной проверке отчётов.
И "отсутствие 5 процентов свзязей" это именно про переданные номера/позывные. Причём важно не содержание передачи, а сам факт наличия такой передачи.
Терминология применена из документа "Правила вида радиоспорт..."73 Алексей RV9UP
-
28.12.2018, 15:32 #977
Совершенно очевидная корелляция. Нет разряда - нет категории. Разряды в соревнованиях.
Местных, региональных соревнований по радиосвязи на периферии почти не было.
Для молодёжи не было в то время виртуального общения. Общались в реале и по радио в реале можно было далеко общаться.73 Алексей RV9UP
-
28.12.2018, 15:37 #978
- Поблагодарил
- 119
Вероятно было популярно. В то же время бессовестно врали. С мощностью врали. Врали с составом команды, работали одни вписывали других.
(об этом в открытую даже в этой ветке писали). А возможно и другие были жульства.
Вот и здесь суть обсуждения в чем? Добиться честности? Кроме всяких изощрений контроля не придумывают. И как еще больше всех поделить .
И что бы все это производить с серьезным лицом. Кому врем? Себе. Уж лучше пусть будут игрушки, в них хоть врать не надо.RW3AI
-
28.12.2018, 16:12 #979
- Поблагодарил
- 280
RA5A
-
28.12.2018, 16:13 #980
- Поблагодарил
- 717
-
28.12.2018, 16:53 #981
-
28.12.2018, 17:00 #982
- Поблагодарил
- 532
1.Новым, предельно выверенным, однозначно трактуемым, понятным каждому до последней запятой, Регламентом.
2.Честной спортивной борьбой без "технических извращений".
3.Активным прозрачным судейством с первой секунды сор-ний и до финальной подписи
в протоколе.
4.Активным участием КАЖДОГО из участников в продвижении соревнований: рекламе,
в призовых фондах, лотереях, вплоть до возможного стартового взноса.
Всё это необходимо решить сейчас и внутри себя.
Завтра будет поздно. Письма в Минспорт не за горами. И... если они будут
грамотно и объективно составлены, я лично, подпишусь под ними.
Это не угрозы. WADA замахнулась на допинг. У нас всё много проще. Но!,
У нас нет в прошлом липовых чемпионов, победителей ???
При таком раскладе, не за горами прецеденты
возврата регалий, медалей и званий. Причем всенародно...
КВ-комитет, не молчите! АУуу, уполномоченные и ответственные
по округам, и т.д.... Эта метастаза не рассосется сама собой.
Обещал более не писАть в этой теме... Более не буду.
-----------------------------------
ПЫ СЫ При нонешнем регламенте, ни в КР, ни в ЧР работать не намерен.Последний раз редактировалось R3EC; 28.12.2018 в 17:03.
Анатолий (R3EC)
-
28.12.2018, 17:11 #983
- Поблагодарил
- 1637
Правильно, Андрей!
Расскажу о себе. Возможно, мои мотивы невыступлений в Кубках будут "коррелировать" с мотивами некоторых других потенциальных участников.
Я работаю в соревнованиях "с полной выкладкой" только при возможности завоевания значимого места, снятия рекорда, трофея, наконец. Тратить 8, 12, 24, 36 и, тем паче 44+ часа жизни "за просто интерес" нет мотива.
Частенько я работаю в соревнованиях и просто ради поддержания спортивного тонуса. Это, как правило, не более трех-четырех часов в соревнованиях. Однако, мой спортивный дух и в этом случае требует сатисфакции, т.е. я после такой работы в соревнованиях типа SAC, LZ, WAG и пр. публикуюсь на 3830scores.com с указанием точного количества времени, потраченного мной на достижение показанного результата. Знаю, что многие мои хорошие знакомые по миру делают точно так же. И мне интересно сравнить в таких небольших тестах мой результат с другими результатами.
Извините за длинную преамбулу! Я это все к тому, что выступать в Кубках у меня нет ни единого мотива из выше перечисленных! На великолепном сайте UA9QCQ нет столбца с длительностью пребывания участника в эфире, у спонсоров Кубков отсутствует разделение на "классиков" и "много- радиов", не ведется статистика высших достижений по регионам и подгруппам (включая разделение между SOnR и классиков) и общая для России таблица высших достижений. Поверьте, мне, как спортсмену всю жизнь отдавшему радиоспорту, не интересно тупо "выступать" в этих Кубках, Чемпионатах России с моей маленькой домашней р.станции. Ради чего!? Строчки в результатах, утвержденных ГСК? Ха. Три раза! Я спортсмен в душе. Мне надо установить хоть какое-то значимое для меня достижение в этих соревнованиях. Мне нужна минимальная мотивация!!! Я неоднократный чемпион и СССР и РФ. Сегодня я в другой жизненной фазе и не могу 124 раза в году работать по "полной выкладке", но с удовольствием бы поддержал национальные тесты.
Вариантов - много. Никто не хочет об этом подумать и проявить инициативу. Не использованных возможностей - море. Например, мне интересно видеть UBNы других участников, как это сделано в RDXC. Можно проще - столбец со значением подтверждаемости в процентах без каких-либо штрафов и пр. Также было бы интересно видеть значение самого скоростного 30 минутного и 60 минутного отрезка у каждого участника. Ведь в Кубках, RAEMе номера длиные и скорости там совсем не как в CQWW. На основании этих данных можно было бы и таблицу рекордов сделать по округам и общую. ну и т.д. и т.п.Последний раз редактировалось UA9BA; 29.12.2018 в 05:39.
Владимир Уманец UA9BA
-
28.12.2018, 17:14 #984
- Поблагодарил
- 1582
Правильно.... Только здесь никто не хочет его решать... Все хотят чтобы решали за них... А они раздавали руководящие указания не отрывая задницу от кресла... Где очередь желающих стать руководителем Кубков ?? Ой, нет желающих ? Ну тогда извиняйте, бананив нимае... Есть только одно замечательное кавказское блюдо, называется Жричёдали....
Последний раз редактировалось RO6L; 28.12.2018 в 17:29.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
29.12.2018, 15:24 #985
- Поблагодарил
- 3493
К сожалению, нет открытой формы связи и обсуждения с КВ комитетом, который и занимается в том числе рассмотрением инициатив по соревнованиям, включенным в ЕВСК. Отдувается за всех Михаил Иванович на единственной открытой площадке здесь на форуме.
Члены КВ комитета.
Александр Александрович Сухарев (RO9O) – директор международных соревнований «RAEM contest»
Владимир Владимирович Аксенов (RW1A) – директор международных соревнований «RDXC»
Сергей Владиленович Филоненко (UA0SC) – директор международных соревнований «CQ-M»
Андрей Георгиевич Нехорошев (RV9WB)
Владимир Валерьевич Рябов (RA4LW)
Андрей Анатольевич Святец (RM0A)
Олег Николаевич Вдовин (UA9QCQ)
Сфера деятельности комитета:
участие в подготовке проектов нормативных актов Российской Федерации в сфере связи;
участие в подготовке проектов нормативных актов Российской Федерации в сфере спорта, применительно к группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ», включающих в себя радиосвязь на КВ- телефон (ВРВС № 1450061811Я), радиосвязь на КВ- телеграф (ВРВС № 1450071811Я), радиосвязь на КВ- смесь (ВРВС № 1450121811Я), а также в части признания новых спортивных дисциплин радиоспорта;
подготовка предложений о включении спортсменов по группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ» в список кандидатов в сборную команду РФ по радиоспорту;
разработка критериев и процедур отбора спортсменов по группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ» для включения их в состав сборной команды России по радиоспорту;
подготовка предложений СРР по включению спортивных мероприятий и спортивных соревнований по группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ» в ЕКП Минспорта России;
проведение чемпионата России, первенства России, Кубка России, всероссийских и межрегиональных соревнований по группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ»;
развитие и популяризация радиосвязи на КВ диапазонах (участие в организации и проведении технических конференций, популяризация технических знаний, подготовка и распространение печатных, аудио и видео материалов о радиосвязи на КВ;
консультации региональных и местных отделений СРР по всем вопросам, входящим в сферу деятельности комитета.
Будет открытое общение не только народа с народом, но и народа с членами комитета, будут и решения. Будут решения-будут и наказуемые за принятые инициативные поправки)). Пока же видим отфутболивание и перекидка мяча из одной стороны в другую.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
29.12.2018, 15:32 #986
- Поблагодарил
- 1415
-
29.12.2018, 16:47 #987
- Поблагодарил
- 1637
Максим, я с тобой согласен - отсутствие обратной связи между организацией и членами этой организации присутствует на протяжении всей деятельности этой организации (называется СРР). Проводятся юридически правильно оформленные мероприятия в соответствии с Уставом организации, а суть деятельности этой организации в части популяризации радиоспорта выхолощена. Никто из руководителей, которые могут влиять на бюджет организации не занимается этим. Да, проводят раз в году ОЗЧР. Но это мероприятие финансово определяется и зависит в основном кошельков участников. И это - главное спортивное мероприятие нашей национальной радиолюбительской организации! Да что-то оплачивают членам ГСК. Но это, - увы, уже вчерашний день! Олег UA9QCQ, практически за свой счет, в ущерб семье и личной жизни поддерживает свой замечательный сайт. А, СРР, слабо компенсировать часть его расходов, или просто ввести в штатное расписание организации на очередном съезде "группу информационного обеспечения спортивных мероприятий по радиосвязи на КВ"? Ну, и т.д, и т.п...
Пришел домой с очередного предновогоднего мероприятия, прочитал очередные сообщения от RO6L (ниочем), не сдержался и вот. Извините, если кого-то обидел, но в такой сутолоке без обиженных - никак.Владимир Уманец UA9BA
-
29.12.2018, 16:52 #988
- Поблагодарил
- 1582
-
29.12.2018, 17:02 #989
-
29.12.2018, 17:09 #990
- Поблагодарил
- 1582
Социальные закладки